Инклюзия: опыт, мнения, вопросы
Модератор: Осень
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
ARBUZ
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки
как человек, работающий в коррекционной школе (не с данной категорией детей) скажу: это издевательство над всеми, в том числе и самим обсуждаемым в примере ребёнком!! допускать такое без правильной среды (а у нас она есть может в паре школ Москвы) - преступление против детейschurotschka: 28 янв 2018, 15:31вот думаю ,лучше ли ребёнку - аутисту (не "спектру ",не Аспергеру ,а классическому по Каннеру )среди так называемых "нормотипичных "детей ? И как этим детям с таким ребёнком ? А в классе - 25 учеников . И там ещё один с синдромом Дауна ,несколько СДВГшек . Вот учителю-то ,да и детям ,разлюли -малина !Это разве забота о социализации детей ? И завуч с директором ,как дамоклов меч висят над классом ,требуя успеваемости...
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1888
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Либо я вижу только себя, либо другого.
Привезли ребенка в семью. Купили кучу подарков, в тч выжигатель. Приходит мама с работы, выжигатель среди комнаты, на досточке, на красивом купленном узоре прожжены глаза. И все. Мама ожидала красивый узор, а получила испорченную вещь, за которую деньги плОчены. Реакция: неблагодарный и тд. Вторая мысль: а почему он это сделал? Спрашивает: "Тебе, наверное, было плохо одному, что ты щенку глаза прожег?"-"Да, я думал, что ты меня бросила".
Из человека вылилось горе. Мне досталась капля, а он наполнен через край. Я могу пожалеть и помочь. Подкорректировать свои ожидания. Или плакать, что у меня проблемы.
Дети нам мешают( жить.
Это просто противоположная позиция.Rara_Avis: 28 янв 2018, 15:21Не-а. Человек доставляет проблемы тогда, когда от него ждали чего-то иного, не того, что он делает или говорит.
Либо я вижу только себя, либо другого.
Привезли ребенка в семью. Купили кучу подарков, в тч выжигатель. Приходит мама с работы, выжигатель среди комнаты, на досточке, на красивом купленном узоре прожжены глаза. И все. Мама ожидала красивый узор, а получила испорченную вещь, за которую деньги плОчены. Реакция: неблагодарный и тд. Вторая мысль: а почему он это сделал? Спрашивает: "Тебе, наверное, было плохо одному, что ты щенку глаза прожег?"-"Да, я думал, что ты меня бросила".
Из человека вылилось горе. Мне досталась капля, а он наполнен через край. Я могу пожалеть и помочь. Подкорректировать свои ожидания. Или плакать, что у меня проблемы.
Дети нам мешают( жить.
-
tatyana.kakotkina
Вот почему оно законодательно разрешено, вопрос
-
ARBUZ
потому что для правильной инклюзии можно соблюсти кучу условий, тогда все возможно (и то не для всех детей, а лишь для небольшой части). Но у нас же сейчас родитель - заказчик, а школа - услуги. Поэтому несведущие родители могут не слушать специалистов и делать так, как счичтают нужным на своем уровне восприятия особенностей ребенка.
-
tatyana.kakotkina
Ну да.ARBUZ: 28 янв 2018, 23:23сейчас родитель - заказчик, а школа - услуги. Поэтому несведущие родители могут не слушать специалистов
-
ARBUZ
Отправлено спустя 26 секунд:
родители реализуют свои амбиции и желания ( "у меня нормальный ребенок, он же не тупой")
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
будто кто-то им говорит "ваш ребенок тупой"..... смех и грех.
но если ребенок не тянет программу (нужно переводить на более простую), но родителям нужен аттестат в конце учебы. аттестат видимо им выдают, а не ребенку
вижу сейчас такие случаи на практике - бедные дети!tatyana.kakotkina: 28 янв 2018, 23:32ARBUZ: ↑9 минут назад
сейчас родитель - заказчик, а школа - услуги. Поэтому несведущие родители могут не слушать специалистов
Ну да.
Отправлено спустя 26 секунд:
родители реализуют свои амбиции и желания ( "у меня нормальный ребенок, он же не тупой")
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
будто кто-то им говорит "ваш ребенок тупой"..... смех и грех.
но если ребенок не тянет программу (нужно переводить на более простую), но родителям нужен аттестат в конце учебы. аттестат видимо им выдают, а не ребенку
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы
ARBUZ, а ничего что из коррекционки путей не много?
Думаете родители аутистов не хотят нормального будущего?
И много ли вы видите взрослых аутистов?
Многие компенсируются.
А смотреть с позиции, лишь бы норме было легче и видать те родители какие-то не такие,
это знаете ли до тех пор, пока твой ребенок не окажется случайно аутистом.
Многие компенсируются.
А смотреть с позиции, лишь бы норме было легче и видать те родители какие-то не такие,
Последний раз редактировалось hippo 29 янв 2018, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
-
ARBUZ
вот в моем классе сейчас (классический класс глухих) - 2 человека не осваивают программупо всем предметам, один из них уже 2йгод её проходит и итог тот же. но родители не хотят изменить программу на вариант для глухих с легкими инт.нарушениями - "у нас все хорошо,ну да, трудно, но все будет!", а итог на сейчас - у ребенка постоянный невроз, неадекватные реакции, одноклассники уже видят, что он не может ни на что правильно ответить, с ними адекватно играть. мне как учителю невозможно идти 100% по программе, другие дети стопорятся на чем-то, ибо из 6 человек 2-3 не усваивают. почему должны страдать дети других родителей? вот вопрос. где заканчиваются права одного и начинаются права другого?
этоиправда оффтоп, продолжать смысла не вижу.
я сейчас не об аутистах, а о коррекции в целом. в частности даже не только о "норма - коррекция", а о разных программах в коррекции.hippo: 28 янв 2018, 23:51ARBUZ, а ничего что из коррекционки путей не много?
Многие компенсируются.
Я прошу вынести всю эту дискуссию в другую тему, сильно отошли от изначального направления.
вот в моем классе сейчас (классический класс глухих) - 2 человека не осваивают программупо всем предметам, один из них уже 2йгод её проходит и итог тот же. но родители не хотят изменить программу на вариант для глухих с легкими инт.нарушениями - "у нас все хорошо,ну да, трудно, но все будет!", а итог на сейчас - у ребенка постоянный невроз, неадекватные реакции, одноклассники уже видят, что он не может ни на что правильно ответить, с ними адекватно играть. мне как учителю невозможно идти 100% по программе, другие дети стопорятся на чем-то, ибо из 6 человек 2-3 не усваивают. почему должны страдать дети других родителей? вот вопрос. где заканчиваются права одного и начинаются права другого?
этоиправда оффтоп, продолжать смысла не вижу.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Вы не думали что некоторые из этих родителей просто хотят лучшего будущего для своего ребёнка, чем его ожидает после коррекционки? Вы не допускаете мысль, что специалисты могут ошибаться, а родители лучше знают своего ребёнка и видят его перспективы?
Знаю одного взрослого бывшего коррекционщика-аутиста. Только благодаря огромным пробивным способностям его мамы ему всё же удалось после окончания коррекционной школы окончить общеобразовательную и получить нормальный аттестат. Как она жалела, что когда-то послушала "специалистов"! А дитё вполне себе скомпенсировалось в подростковом возрасте.
Ещё один пример - из близкого окружения. Только благодаря бабушке мальчика не засунули в коррекционную школу. С самых первых классов практически неговорящий, имеющий проблемы с коммуникацией, ребёнок был вполне успешным учеником, а окончил школу одним из лучших.
И эти бывшие дети были бы точно "бедными", доверься родители полностью мнениям "спецов"!
Не всегда.
Вы не думали что некоторые из этих родителей просто хотят лучшего будущего для своего ребёнка, чем его ожидает после коррекционки? Вы не допускаете мысль, что специалисты могут ошибаться, а родители лучше знают своего ребёнка и видят его перспективы?
Знаю одного взрослого бывшего коррекционщика-аутиста. Только благодаря огромным пробивным способностям его мамы ему всё же удалось после окончания коррекционной школы окончить общеобразовательную и получить нормальный аттестат. Как она жалела, что когда-то послушала "специалистов"! А дитё вполне себе скомпенсировалось в подростковом возрасте.
Ещё один пример - из близкого окружения. Только благодаря бабушке мальчика не засунули в коррекционную школу. С самых первых классов практически неговорящий, имеющий проблемы с коммуникацией, ребёнок был вполне успешным учеником, а окончил школу одним из лучших.
И эти бывшие дети были бы точно "бедными", доверься родители полностью мнениям "спецов"!
Мобильная версия