Вы помогаете своим приемным деткам получить квартиру?
Модератор: markiza
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Вы помогаете своим приемным деткам получить квартиру?
Сейчас по моему жильё дают в собственность. Его можно продать. А вдруг сделают по социальному найму? Или ещё как нибудь. Знаю несколько историй...строится новый дом, и туда заселяют вот таких нуждающихся, из ДД. Дали квартиру матери моей знакомой в таком доме, их дом попал под снос. Вроде бы радоваться надо, но она не может продать эту квартиру, так как соседи в большинстве непутевые. В доме разгул и разврат, наркоманы, сомнительные личности, новый подьезд весь в дерьме...короче страшно выйти из квартиры.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
И это правильно,а то продадут и спустят деньги
у нас дают в соцнайм на 3 года вроде. Проверяют чтобы там жили те,кому дали кв
И это правильно,а то продадут и спустят деньги
-
Автор темыОльга Калина
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Во первых просто от себя. Если ребенок изначально был прописан в ДД. То вы его прописывание к себе. Только сразу скажу временно до 18 лет. Это обязательно иначе проблемы действительно поставить на очередь на жилье. Мои вообще были прописаны в другой стране. Как говорила опека будет им 18 пускай топают на свою родину. Мы предприняли все силы чтоб дети получили гражданство прописали . Кому было уже 14 поставили на очередь на жилье.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
мама4дочки, можете пояснить, что значит "нуждаемость в жилье"? Если опекун прописал в своей собственной квартире ребенка, у которого нет формы 8, и сделал это исключительно в интересах ребенка для соблюдения прав москвича (конкретно мой случай), это же не значит, что своим действом он лишил права в получении жилья. Кстати, это право прописано в распоряжении на опеку. Мне так пояснили в опеке, что квартиру дадут, т.к. наши отношения с опекуном регулируются исключительно договором ПС и действуют до 18-ти летия детки. По закону мы чужие люди, не имеющие родственных отношений.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ольга Калина, прописки временной до 18-ти летия не бывает - это называется временная регистрация и выдаётся ф.3. при прописке, которая определяет место жительства выдаётся форма 8. Собственник имеет право прописывать и выписывать из своего жилья кого угодно.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ольга Калина, прописки временной до 18-ти летия не бывает - это называется временная регистрация и выдаётся ф.3. при прописке, которая определяет место жительства выдаётся форма 8. Собственник имеет право прописывать и выписывать из своего жилья кого угодно.
Делай добро и бросай его в воду.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
Lorik, вы можете проконсультироваться в Отказниках, по телефону запись. Практика показывает,что когда подопечный "прописан "у опекунов, даёт ложное представление об его нуждаемости, лишние хлопоты и лишнее время. В нашем случае большая площадь, никто постоянно не зарегистрирован.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Консультативная помощь по вопросам семейного устройства может быть оказана жителям любого региона РФ (звонки из любого региона бесплатны). Письменные консультации можно получить по почте adopt@otkazniki.ru.
Кроме того, в рамках информационного центра постоянно работают кабинеты психолога, дефектолога и юриста, они очно консультируют потенциальные и уже сложившиеся принимающие семьи: психологи Мария Тутушкина, Инна Пасечник, Мария Капилина (Пичугина), Анна Соловьева, юрист Ольга Будаева, логопед-дефектолог Людмила Феррои.
Консультации проводятся по адресу: г. Москва, ул. 2-я Брестская, дом 39/4. Подробную схему проезда смотрите здесь.
ВАЖНО: консультации проводятся строго по предварительной записи по телефону 8(985) 999-49-45 (с 9.00 до 18.00 будни).
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Консультативная помощь по вопросам семейного устройства может быть оказана жителям любого региона РФ (звонки из любого региона бесплатны). Письменные консультации можно получить по почте adopt@otkazniki.ru.
Кроме того, в рамках информационного центра постоянно работают кабинеты психолога, дефектолога и юриста, они очно консультируют потенциальные и уже сложившиеся принимающие семьи: психологи Мария Тутушкина, Инна Пасечник, Мария Капилина (Пичугина), Анна Соловьева, юрист Ольга Будаева, логопед-дефектолог Людмила Феррои.
Консультации проводятся по адресу: г. Москва, ул. 2-я Брестская, дом 39/4. Подробную схему проезда смотрите здесь.
ВАЖНО: консультации проводятся строго по предварительной записи по телефону 8(985) 999-49-45 (с 9.00 до 18.00 будни).
-
Автор темыОльга Калина
Жилье в собственность дети получат только через 5 лет и то его там кучу документов надо собрать чтоб в собственность перевести.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыОльга Калина
Да я только за мозгов набирутся.
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Мои две старшая и средняя ждут не дождутся что получат квартиры. Старшей через суды пытаемся выбить двушку. Надеюсь получится. Ей квартиру обещали выдать ещё в 18 лет в одном доме с самой старшей. И прокатили. За это время у нее уже двое деток разнополые. Мать одиночка. По судам бегаем год. Ключи должны выдать в мае. Знаем что в доме есть девушки но сказали что они для моневренного фонда . Но надеюсь вариантов у них не будет как только выдать ей все таки двушку
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Мои две старшая и средняя ждут не дождутся что получат квартиры. Старшей через суды пытаемся выбить двушку. Надеюсь получится. Ей квартиру обещали выдать ещё в 18 лет в одном доме с самой старшей. И прокатили. За это время у нее уже двое деток разнополые. Мать одиночка. По судам бегаем год. Ключи должны выдать в мае. Знаем что в доме есть девушки но сказали что они для моневренного фонда . Но надеюсь вариантов у них не будет как только выдать ей все таки двушку
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
мама4дочки, спасибо за информацию. Моя опека, когда давала мне ответ консультировалась в Детстве.
Как бы там ни было, мне важно что сегодня моя девочка москвичка, а через 13 лет посмотрим как будет и что делать
Как бы там ни было, мне важно что сегодня моя девочка москвичка, а через 13 лет посмотрим как будет и что делать
Делай добро и бросай его в воду.
-