Когда усыновлять?
Модератор: Lynx
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1391
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Когда усыновлять?
todopoderosa, мой опыт для вас не показателен,я взяла в дочкины14-лет,раньше просто не смогла. Планировала к концу её садика,но до школы.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
У меня сначала родился свой малыш, потом я взяла малыша. Кровному был год, когда я взяла приемного (приемному 1 и 4).
Не могу сказать, что это было просто или что это становится проще. Сейчас им округленно 3.
Нет, они не одинаковые и близко даже нет.
Но на мою любовь к ним это не сказывается никак.
Я бы посоветовала сначала родить, если пока не предвидится проблем в этом плане.
Потому что:
1) Может случиться так, что беременность отъест денег, а малыш потребует еще больших. Всякое бывает.
2) Вы поймете, каково вам с малышом, готовы ли вы еще заводить, когда и в каком-количестве. Пока вы теоретики, когда вы начнете не спать ночами примерно год-полтора, вы сделаете выводы.
3) Приемных детей вы можете завести в любой момент, а возраст фертильности ограничен. Взяв малышей, занявшись ими, можно и не вернуться к мысли о своих.
Не могу сказать, что это было просто или что это становится проще. Сейчас им округленно 3.
Я бы посоветовала сначала родить, если пока не предвидится проблем в этом плане.
Потому что:
1) Может случиться так, что беременность отъест денег, а малыш потребует еще больших. Всякое бывает.
2) Вы поймете, каково вам с малышом, готовы ли вы еще заводить, когда и в каком-количестве. Пока вы теоретики, когда вы начнете не спать ночами примерно год-полтора, вы сделаете выводы.
3) Приемных детей вы можете завести в любой момент, а возраст фертильности ограничен. Взяв малышей, занявшись ими, можно и не вернуться к мысли о своих.
-
Автор темыtodopoderosa
- Всего сообщений: 16
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Спасибо за подробный ответ!hippo: 13 мар 2018, 16:01У меня сначала родился свой малыш, потом я взяла малыша. Кровному был год, когда я взяла приемного (приемному 1 и 4).
Потому что:
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а в итоге взяли малыша?ксанка: 13 мар 2018, 16:00я взяла в дочкины14-лет,раньше просто не смогла. Планировала к концу её садика,но до школы.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Надо разобраться с мотивацией- зачем лично вам нужны приемные дети при отстутствии своих, но возможности их иметь...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Дочерей: 1
todopoderosa, здесь есть разные случаи: и до, и после, и вместо кровных. В общем случае позиция "сначала родите" разумна, но для разнообразия расскажу другую историю.
Мы с мужем первые 4-5 лет брака детей заводить вообще не хотели. Да и до этого деторождение в моих мечтах особо не фигурировало. Потом решили, что всё-таки надо попробовать, дали себе сроку год, после чего должен был вступить в силу план Б - усыновление. Некие сложности предполагали, однако, как часто бывает, выстрелило совсем не то ружьё. К плану Б мы перешли после первой попытки. Хотели девочку от 2 до 4 лет. В заключении писали 1-2 ребенка от 1 до 6 лет. Забрали девочку 3,4 года с 5 группой здоровья и не очень критичной инвалидностью (да, такой вот оксюморон) за 4000 км от нашего города. Живём вместе чуть больше двух с половиной лет. С физиологической точки зрения деторождению ничего не препятствует, но пока не планируем.
Мы с мужем первые 4-5 лет брака детей заводить вообще не хотели. Да и до этого деторождение в моих мечтах особо не фигурировало. Потом решили, что всё-таки надо попробовать, дали себе сроку год, после чего должен был вступить в силу план Б - усыновление. Некие сложности предполагали, однако, как часто бывает, выстрелило совсем не то ружьё. К плану Б мы перешли после первой попытки. Хотели девочку от 2 до 4 лет. В заключении писали 1-2 ребенка от 1 до 6 лет. Забрали девочку 3,4 года с 5 группой здоровья и не очень критичной инвалидностью (да, такой вот оксюморон) за 4000 км от нашего города. Живём вместе чуть больше двух с половиной лет. С физиологической точки зрения деторождению ничего не препятствует, но пока не планируем.
Место для тапок
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Мотивация? Возраст?
Обычно берут детей когда свои выросли и хочется еще кому-то помочь...когда нет своих кровных, не предвидится и возраст поджимает...когда приближенные (работники или волонтеры) к ДР/ДД влюбляются в ребенка...когда родственники-дети оказываются на грани размещения в ДР/ДД...когда сами бывшие детдомовцы...это в основном.
Мы-родители под 40 без кровных.
Есть тема "Мы из Кинешмы" (может не точно, но все же в тонком моменте, а туда 100 сообщений надо набрать), где была приемная девочка, сейчас кровную родили и еще приемную взяли (двойняшки будут). Есть тема у hippo "Реальность", к своему кровному 1 год взяли дочку чуть старше, но растут как двойняшки.(тоже в тонком моменте)
У всех все индивидуально.
Мы хотели взять дочку и продолжить ЭКО, но с ЭКО оказалось нереально ближайшие 3 года (5 этаж без лифта с колясками), поэтому сразу взяли сестричку...Возраст поджимает
Обычно берут детей когда свои выросли и хочется еще кому-то помочь...когда нет своих кровных, не предвидится и возраст поджимает...когда приближенные (работники или волонтеры) к ДР/ДД влюбляются в ребенка...когда родственники-дети оказываются на грани размещения в ДР/ДД...когда сами бывшие детдомовцы...это в основном.
Мы-родители под 40 без кровных.
Есть тема "Мы из Кинешмы" (может не точно, но все же в тонком моменте, а туда 100 сообщений надо набрать), где была приемная девочка, сейчас кровную родили и еще приемную взяли (двойняшки будут). Есть тема у hippo "Реальность", к своему кровному 1 год взяли дочку чуть старше, но растут как двойняшки.(тоже в тонком моменте)
У всех все индивидуально.
Мы хотели взять дочку и продолжить ЭКО, но с ЭКО оказалось нереально ближайшие 3 года (5 этаж без лифта с колясками), поэтому сразу взяли сестричку...Возраст поджимает
-
Автор темыtodopoderosa
С этой мотивацией мы разобрались, спасибоYulia77: 13 мар 2018, 16:05Надо разобраться с мотивацией- зачем лично вам нужны приемные дети при отстутствии своих, но возможности их иметь...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Автор темыtodopoderosa
Спасибо большое за ответ! Я детей хотела, наверное, всегда . Муж тоже хотел с момента свадьбы, но мы, как "ответственные люди" сначала занялись доходом, жильем и т.д.
-