начинаю сбор документов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Latane
Всего сообщений: 146
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: начинаю сбор документов

Сообщение Latane »

да, именно так. Но там же в статье юриста и сказано, что в данном вопросе суды руководствуются именно этим законом, что и опека в таких случаях, и становятся на сторону опек в данном вопросе. Насчет иерархии законодательных актов знаю. И понимаю, что в Москве по-другому со своим "тайным" умыслом делается, но полагаю, что тут единообразие решений дошло уже и до регионов))) поэтому по закону получается, обследовать должны оба вида жилья. ДА и еще вопрос встает - в какую опеку при такой ситуации обращаться. ( Порассуждаем, что так как собираемся проживать в области, обращаемся в области. Но по документам мы "проживаем" в разных местах с точки зрения закона, и что делать? Прописку менять, сделать дополнительную временную, либо обратиться за разъяснением к опеке?)))
Расскажу - были в районе опеки несколько месяцев назад (нам до нее ехать почти 2 часа на автомобиле), зашла попросить распечатать требования кандидатам из 423 постановления. Ну вот просто заговорили об этом, думаю, дай зайдем да попросим. Ну и началось - "давайте побеседуем сначала, и подпишите согласие о разрешении на обработку персональных данных", " а теперь подпишите заявление о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВАМ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ... , которая в заявлении в длинном перечислении того, что предоставляют по разъяснению сотрудника входит в моем случае в слова "и другое"...!!!

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и сразу подпишите документ, что это мы вам предоставили))) социальную помощь)))
Я им сказала, как я вижу эту ситуацию и ушла, хотя они пытались оправдываться. Теперь я понимаю, что должна идти уже с документами, где комар носу не подточит. И на каждую букву у меня должна быть ссылка на положение в законе
Последний раз редактировалось Latane 18 мар 2018, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Nastasia »

Latane: 18 мар 2018, 15:20квитанции только по электроэнергии?
У нас свет и вода. Вот их и предоставила, котельная у нас своя!
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

но ситуация у меня, практически по всем документам, индивидуальная... Ну нет чтобы нам работать как все на обычных работах и взять обычную справку о доходах, жить в одной квартире собственной, где больше никогошеньки не прописано... Нет, все нетрадиционно. Дом только что оформили в собственность , достроили, делаем отделку, и землю оформили, я ИП оформила 2 года назад специально только для того, чтоб документы о доходах показать в опеку))) Ремонт и оформление дома затянулось на год! И я выдохлась от ожидания) Теперь приходится юридическую сторону второй раз в подробностях изучать... Ничего, пройду все, еще другим помогу и проконсультирую.
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Latane, давайте по пути наименьшего сопротивления. То есть просто в ближайшую, со всем имеющимся комплектом и не подсказывайте им :)
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

а количество прописанных лиц в частном доме в каком документе указывается, не это ли в данном случае считается финансово-лицевым счетом ? Ну приложу еще электроэнергию, больше ничего не платим
hippo

Сообщение hippo »

Latane, в выписке из домовой книги.
В сельсовете мне делали или как это теперь современно называется :)
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Еще вопрос созрел, пока обозревала форум. Не найду где видела . передаю смысл. "подаю документы второй раз, опека мне отказала, так как нет дохода за декабрь (предыдущий месяц)". Разве это причина для отказа? Справка действительна год , а не месяц.
У меня не праздный интерес, у меня декларация о доходах. И подается она за январь-декабрь одного предыдущего года. И в середине года , если я ИП не закрыла, ее нет. Я , конечно, могу себе сама написать справку, но все-таки это спорный документ. Единственно верный по законодательству будет - декларация о доходах.
Кто-нибудь сталкивался? Законом разрешено предоставлять и не справки о доходах с места работы : "справку с места работы с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев или иной документ, в т.ч. справку с места работы супруга (супруги) усыновителя с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев или иной документ, подтверждающий доход супруга (супруги) (действует в течение 1 года с момента выдачи). Но вот почему-то на форуме пишут , что опека отказала , так как не было данных за предыдущий месяц... Похоже, это незаконные требования опеки?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
hippo: 18 мар 2018, 16:24Latane, в выписке из домовой книги.
В сельсовете мне делали или как это теперь современно называется
Отлично , спасибо. Получается, я их сделаю на всякий случай, но опека может и сама их запросить в рамках нового упрощения в сборе документов для усыновителей/опекунов.

Отправлено спустя 39 секунд:
хорошо, что я детей не нашла и меня это не торопит)))
hippo

Сообщение hippo »

Latane, да, просто перестраховочные требования опеки, потому что просто вот так они привыкли работать. И многие из них 3-НДФЛ не видели вообще в глаза (например мои)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Latane: 18 мар 2018, 12:28Дочери 21 год, она прописана в одной из моих квартир, но проживает (учится) в другом городе.
Мне сын в такой ситуации от руки написал, что не возражает против приёмного. Опека удовлетворилась.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Лилия Лада, он писал лично в присутствии опеки? как-то она убедилась, что он это лично писал?
Ответить Пред. темаСлед. тема