Право на дополнительное образование

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Право на дополнительное образование

Сообщение Сашаа »

Мы как-то своего старшего отдали на кларнет - преподавателя посоветовали, еще и инструментом снабдили. Мучался какое-то время, говорил, что кларнет лучше всего звучит, потрескивая в камине. Но не хотелось просто дать ему уйти. Договорились: год учебный доучиваешься и решим вопрос. Купили электрогитару и угадали. Но он сейчас сам говорит, что хорошо, что домучился тот год: так его просто перевели в другую школу и часть предметов учли, а то пришлось бы по новой поступать. Ну и навыки на духовом играть тоже, говорит, не лишние.
Реклама
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

В школе в Питере было море кружков, большая часть - бесплатная. В Ленобл приехали - в один кружок дочь не взяли, т.к.в него берут только тех, кто ходил прошлый год, в другой - мест нет, только для 10 чел (она была во 2 -м классе, параллель 2 класса, человек по 20, норм кружок такой - только для 10-ти :ROFL: ). Ходила она там на какой-то типа доп.математики-информатики. Но в общем, печально как-то это все - и количество и объяснения...
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, я так ходила))) где я только не была. Рисование, танцы, вязание, аэробика, снова танцы, коньки, музыкалка, английский, гитара, еще одни танцы))) и т.д. считаю что хорошо- многостороннесть развивает. Но я сама записывалась/сама выписывалась.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Мне один раз взбрело в голову художку бросить, мама не разрешила. И правильно не разрешила, хорошо, что доучилась. Приятно вспомнить.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

моя сама в школе ходит, на что, я не знаю. то на одно, то на другое. то из-за того, что домашку не успевает сделать на продленке, ни куда. я в начале года заявления писала почти на все. бесплатно, возить ни куда не надо, меня ни как ее кружки не напрягают, для развития любой кружок полезен, пусть хоть на все ходит.
я решаю только про платные кружки. как говориться - кто платит, тот и девушку танцует. но моя довольна. я даже шантажирую, что если не будешь успевать на продленке домашку делать, то на ментальную математику и синхронное плавание водить не буду :roll:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Эва_С: 27 апр 2018, 09:21 у нас в саду даже платных нет! В группе 26 человек, как их готовить к школе должны воспитатели, я не представляю...
а никак ((( сейчас сады не готовят к школе, эту почётную обязанность переложили на родителей. а требования в поступающим в первый класс высокие, ребенок должен уже уметь писать, считать, читать итд.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Сашаа: 27 апр 2018, 11:58 кларнет лучше всего звучит, потрескивая в камине.
:ROFL:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

liliya,не должен ребенок на первый класс считать, писать, читать. Может уметь, но даже если не будет - возьмут.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Lynx: 27 апр 2018, 11:29 Маланья, о том что интересы могут или должны меняться - это отдельный разговор. Я о работе школьного кружка ( или кружка в любом другом учреждении). Начали водить ребенка в один кружок - бросили... Записались в другой - походили, надоело. Несерьезно как то.
А с детьми по-другому и НЕ БУДЕТ. Надоедает. И времени не хватает. В "Умелые ручки" мы ходили год перед школой, на шахматы - года два с половиной... На каратэ 4 года, сейчас на два года передышку взяли, на следующий год, если прибавят что-то в июне, опять вернемся - дорогое больно удовольствие... На плаванье вот уже 6-й год ходим, но с большими перерывами... Силой не заставишь. На детскую железную дорогу в октябре записалось человек 30, к маю осталось меньше половины, потому что у всех еще то танцевальный, то театральный, то хор, то музыкалка, то английский с французским...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Сашаа

Сообщение Сашаа »

liliya: 27 апр 2018, 16:41 сейчас сады не готовят к школе, эту почётную обязанность переложили на родителей. а требования в поступающим в первый класс высокие, ребенок должен уже уметь писать, считать, читать итд.
Вообще-то это всегда родительская забота была. А кто-то в саду хорошо читать учится? Я всех своих сама учила, и меня тоже дома в свое время. Но в первый класс всех берут, просто кому-то сложнее может быть без чтения. А вот считать необязательно, там в пределах десяти год, кажется, проходит.
Ответить Пред. темаСлед. тема