Право на помощь

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Автор темы
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Право на помощь

Сообщение АсяПелячик »

Согласно Постановлению правительства РФ от 17 июля 1996 года № 829 «О приемной семье» органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано:

· выделять в собственность приемной семье, создающей крестьянские (фермерские) хозяйства, земельные участки единым массивом (по нормам их бесплатного предоставления) вблизи места проживания этой приемной семьи с учетом количества детей, взятых на воспитание;

· предоставить преимущественное право приемной семье, создающей крестьянское (фермерское) хозяйство, на дополнительное получение земельных участков при количественном увеличении состава приемной семьи;

· предоставлять беспроцентные ссуды приемной семье, создающей крестьянское (фермерское) хозяйство, для нового строительства или расширения существующих жилых помещений;

· принимать меры по освобождению приемной семьи, создающей крестьянское (фермерское) хозяйство, в первые 2 года после образования от уплаты местных налогов;

· выделять в первоочередном порядке приемной семье, создающей крестьянское (фермерское) хозяйство, долгосрочные кредиты для развития производственной базы этих хозяйств, приобретения техники, оборудования, автотранспорта и на другие цели, связанные с ведением сельскохозяйственного производства, в пределах лимитов централизованных кредитных ресурсов, выделяемых для сельскохозяйственных товаропроизводителей;

· оказывать помощь приемной семье, создающей крестьянское (фермерское) хозяйство, в решении вопросов, связанных с финансированием за счет средств местных бюджетов строительства дорог, линий электропередач, сетей газификации, связи, теплоснабжения, водоснабжения и других объектов инженерного обустройства, а также затрат, направляемых на повышение плодородия почв.

Вопросы материального и жилищного обеспечения, рассматриваются и решаются органами местного самоуправления.

Мне нравится формулировка: рекомендовано... Кто-нибудь сумел воспользоваться?
Реклама
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
 Re: Право на помощь

Сообщение Капа »

Я слышала о том, что кто-то сумел. Но давно, вскоре после выхода Постановления.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Интересно, что означает эта формулировка "создающие крестьянско-фермерское хозяйство"? Если у меня огорода 1га, 2 козочки, немного гусей и индюков и 7 детей, 6 из них приемные. Мы кто? хозяйство или нет? создались или еще надо создаваться, чтобы беспроцентную ссуду получать???
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Ася а на городское жилье это распространяется, ну если приемная семья расширяет жилье?
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

девочки, я точно знаю, что этот закон у нас в области не работает, я уже узнавала. Оказывается, вместо него вышел какой-то нофый федеральный закон, номер не помню. пговезло тем, у кого получиться этой помощью воспользоваться.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

У нас мало что работает... к примеру мат капитал. Ну лежит у меня сертификат. давай говорю мужу домик в райцентре за 250 на него возьмем. 10 соток земли, в центре поселка, рядом газ и вода, домик маленький деревянный, будем строить большой ... а он улыбается, попробуй на мат капитал что-нибудь купить... :(
Витта
Всего сообщений: 65
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

Да, если жилье приобретается оно не должно быть деревянным, ветхим и т.п., очень много нюансов.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Ну, а на новое распротраняется ?
Витта
Всего сообщений: 65
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

На новое распространяется, но тоже не деревянное. Ткже можно гасить ипотеку, если ребенок будет там прописан.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Более подробную информацию - консультацию можно получить в пенсионном фонде, они там все знают
Mik
Всего сообщений: 2962

Сообщение Mik »

Хорошее постановление. Но я слышал такое мнение, что когда выезжаешь за пределы МКАД, там правят бывшие авторитеты и они говорят, что ничего про центральные законы не знают и знать не хотят.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться