Продолжу....
В общем, после того, как у нас "вырвали" из рук ребенка, которого мы хотели взять, и отправили в огромную ПС в деревню, пошли мы снова по ДР и ДД скитаться. Никого. Точнее нет, детей - много, но с проблемами, неясным статусом, больших, тех,кого вообще нельзя брать, а девочек от 0 до 2,5 лет без существенных особенностей здоровья нет. В последнем ДР, куда мы пришли, начмед достала список, прочла всех поименно детей, подытоживая после каждой фамилии : умер, тяжелый, умер, героиновый с ломкой в родах (нести? смотреть будете), а, вот еще, есть неплохой мальчик, Марина, ну-ка принеси мне (ФИ), пусть посмотрят.
Мальчик. Я вообще не планировала брать мальчика, честно. Я росла без отца, муж наоборот почему-то всегда хотел дочерей, я вообще не знаю - как это, мальчик...Принесли. Красивый такой. Первое, что бросилось в глаза - огромный! Мужичок прямо! Ноги, руки - ууух!!! Тяжеленный!!!! Рот открыт, как у щелкунчика, это улыбался он так. Мужа увидел и прямо в ступор впал. За 5 месяцев мужское лицо!
Жалко ли мне было этих всех деток? Честно? Нет. Не хотелось забрать всех, не хотелось изменить мир. Сейчас жалко,да. Всех. Тогда мотив - хочу ребенка, пусть он появится так, раз я могу взять, я имею право выбирать.
Ушли мы ни с чем, никакого решения не приняли. Напоследок начмед говорит: "Да что не взять пацана, берите! Мальчики не хуже девочек...Парень неплохой, анамнез не самый серьезный, от матери отказ по причине того, что нет средств на ребенка". Мать не алкашка, не наркоманка, двое детей с ней живут, третьему места не нашлось...
В общем, ушли мы думать, с тем и спать легли. Я его брать не планировала. А на утро муж просыпается и говорит,что сон снился ему. Странный. Идет он вдоль забора, детей много за забором этим и тут его окликает мальчик, он оборачивается, мальчик подбегает к нему и говорит: "Пап, а когда мама придет за мной?"
К слову, я не особо в сны-то верю. Мне лично только пару раз нечто вещее приснилось, в остальное время такая муть сниться - не дай никому...
А вот муж, у него всю жизнь сны такие - насыщенные, со смыслом. Он как, бывает, начнет рассказывать о сновидениях своих, я диву даюсь их глубокому содержанию.
В общем, через пару дней мы писали заявление в опеке на этого мальчика. Еще почти два месяца длился суд, я все это время ребенка не видела, была зима - карантин. Нас не пускали в ДР, а он там болел и болел. Так что тот раз, когда я его даже не взяла на руки и видела всего 5 минут, не собираясь забирать, был единственным нашим общением.
Блин, я так пишу сейчас, может создаться впечатление, что я описываю как я не хотела его брать и как мне навязали. Нет, смысл иной.
Помню, как приехали забирать его из ДР. Даже вещи все помню, что привезли и то, что треть не налезла)). Я брала на ребенка 7-9 месяцев от роду, а на деле понадобились вещицы на год! Еле как замуровали, всучили в руку игруху и повезли на машине домой. Как он смотрел на мир. Это ужас. Это без слез не вспомнишь.. 7 месяцев и только, видимо, первый раз вот так вышел за ворота в большой мир. Игрушку так и держал в руках крепче крепкого до самого дома. Сидел тиииихо - тихо так. Как мышь.
Ну, что, привезли...И началась совсем другая жизнь...
Мобильная версия