я когда пришла только за списком доков на опеку, а у меня спрашивает инспектор: ну, вы же потом усыновлять будете?Верра: 04 фев 2026, 17:04 опеке про усыновление сказали - так, может, им указание сверху пришло, чтобы мотивировать опекунов на усыновление
Размышления о приемстве без опыта приемства
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыСветаК
- Всего сообщений: 295
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Одинокая мама о своем опыте
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Анекдот напомнило-
Merinda: 04 фев 2026, 19:34 была тут раньше Рыбачка Соня, вот она кажется, как раз и усыновила ребенка, который был в другой семье под опекой.
РыбачкаСоня: 30 апр 2015, 23:14
. А потом у мальчишек умерла их непутевая кровная мать и осталась младшая сестренка. Мне позвонили с новостью "оформляйте пенсию"... а я стала собирать документы на девочку.
Девочку я не забрала... Не успела - ее усыновила бездетная пара.
Анекдот напомнило-
-
Merinda
- Всего сообщений: 406
Lynx, нет, там несколько детей, и одна была из под опеки.
А нет, прошу прощения, там фостерная семья была. Девочка - Маруся.
Запомнилось, потому что ребенок эти перемещения очень тяжело перенес. Ну, и как водится, Рыбачку тут обвинили во всех смертных грехах, и ни слову не поверили.
А нет, прошу прощения, там фостерная семья была. Девочка - Маруся.
Запомнилось, потому что ребенок эти перемещения очень тяжело перенес. Ну, и как водится, Рыбачку тут обвинили во всех смертных грехах, и ни слову не поверили.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Merinda, а можно ориентиры, в каких сообщениях об этой семье писали?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
Я сама ещё до конца не дочитала, правда, работу работать параллельно пытаюсь))
Вот здесь: Не только рыжее счастье. (Пост РыбачкаСоня #359754)
Я сама ещё до конца не дочитала, правда, работу работать параллельно пытаюсь))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
LadyX
- Всего сообщений: 78
Вот вы две квартиры выплатили и кому они, если нет др. детей?
Разве выросший ребенок не может жить в одной из квартир?
А материнский капитал можно в 3-ю квартиру вложить, взять еще ипотеку, не обязательно даже огромную, но что-то да купить. Вот сколько жилья, при одном то ребенке.
В 11 лет может уже и нет смысла усыновлять, а с новорожденным вполне, ребенок с твоей фамилией, с именем которое ты выбрала, твой законный сын и наследник. Для этого люди и «заводят» детей.
Не подумайте, что я Ваши финансы считаю, для себя просто интересно, т.к хочу усыновить, мне это важно.Qwerty123: 03 фев 2026, 13:43 Это же не мне квартира, а ребёнку. Это ему не надо будет 20 лет быть в ипотечном рабстве. Я вот два жилья выплатила: на первое был кредит, на второе - ипотека. Никому не пожелаю столько времени работать на банки.
Вот вы две квартиры выплатили и кому они, если нет др. детей?
Разве выросший ребенок не может жить в одной из квартир?
А материнский капитал можно в 3-ю квартиру вложить, взять еще ипотеку, не обязательно даже огромную, но что-то да купить. Вот сколько жилья, при одном то ребенке.
В 11 лет может уже и нет смысла усыновлять, а с новорожденным вполне, ребенок с твоей фамилией, с именем которое ты выбрала, твой законный сын и наследник. Для этого люди и «заводят» детей.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
ну как тут уходить из темы, 2й сезон начался )
т.е. ребёнок возвратный ,был в фбд.Т.е её брали не из семьиРыбачкаСоня: 23 май 2015, 23:51 И вот потому что фостер предполагает такие "возвраты", я против. Уж либо ребенок в семье, либо в "системе
LadyX: 04 фев 2026, 20:25 ребенок с твоей фамилией, с именем которое ты выбрала, твой законный сын и наследник. Для этого люди и «заводят» детей.
-
Merinda
- Всего сообщений: 406
А в фбд был, т.к. Фостер, по сути, передержка.
Никакой не возвратный. От лрп био - в фостер, потом интернат и больница. То ли интриги, то ли борьба опеки с Рыбачкой.
А в фбд был, т.к. Фостер, по сути, передержка.
Последний раз редактировалось Merinda 04 фев 2026, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
LadyX
- Всего сообщений: 78
Но я не вижу конфликта между усыновителями и опекунами и то и другое важно, нужно, ценно.
Просто обесценивать усыновление и говорить вот опека наше все и только опека, в корне неверно. Это как брак официальный и сожительство, вроде и там и там живут вместе, а разница большая.
Здесь просто больше опекунов, а опекая подросшего ребенка - это «дитя двух семей», опека это иное…
Но я не вижу конфликта между усыновителями и опекунами и то и другое важно, нужно, ценно.
Просто обесценивать усыновление и говорить вот опека наше все и только опека, в корне неверно. Это как брак официальный и сожительство, вроде и там и там живут вместе, а разница большая.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
тут начало темы потёрто,автор брал малыша,которому сейчас уже 11 лет
-