Анатольевна, опередила меня!Анатольевна: 22 июл 2018, 17:27а еще большая разница-домашний подросток и из дд )Чин-су: 22 июл 2018, 17:25 Одно дело общаться с подростками, а другое дело жить с подростком или школьником. Наверное есть разница?
Помогите определиться с возрастом!
Модератор: Lynx
-
Осень
- Всего сообщений: 36165
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите определиться с возрастом!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
В ШПР эта тема обычно подробно рассматриваетсяЧин-су: 22 июл 2018, 15:45 Расскажите, что меня ждёт с подростком в такой ситуации? Напугайте меня, пожалуйста.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Чин-су, расскажите о себе, чего ждёте от приёмства? Как представляете свою жизнь с новым человеком рядом? Как будете искать общий язык? Без вводных сложно Вам что то посоветовать.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Осень
- Всего сообщений: 36165
До 19-го года Вы можете спокойно стать наставником без всяких ШПР и справок о доходах, брать ребёнка- подростка или разных детей на каникулы, выходные, помогать им с учёбой и все вопросы отпадут сами собой. По крайней мере те, что волнуют на этом этапе.
-
Автор темыЧин-су
- Всего сообщений: 118
- Приёмные: нет
Даша Боти, было бы просто здорово! Я хочу узнать все об приемных школьниках. А у Вас их сколько?
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Дочерей: 1
Для начала можно узнать о волонтёрам, которые ездят в близлежащие ДД.
Поездить с ними. С кем сложиться контакт, с тем и дружить дальше.
Но имейте ввиду, учиться там любят/хотят единицы, точнее практически никто.
Либо второй вариант. Позвонить в ДД или опеку и сказать, что хотите стать наставником. Но для начала я бы советовала поволонтерить и присмотреться к детям и себя показать.
На выходные, каникулы надо оформлять разрешение от опеки.
У нас для этого нужно: справка о несудимости, медсправка, документы на квартиру, согласие проживающих, её осмотр (для ребенка должно быть отдельное спальное место).
У меня такой опыт есть. Сначала волонтерство, потом наставничество. Пока ещё не поняла что из этого вышло. Детке надоело подстраиваться к нам и перестала ездить. В ДД свобода, любовь, курить, делатьлюбовь можно.
Выпускается в этом году. Идёт на повара в маленький городок в часе езды от нас. На выходные собирается приезжать. Посмотрим.
Не в наш город поступила, тк у неё другая область. В своей она пособие 30 тысяч будет получать, а у нас 5-6 тысяч, плюс питание. Выбрала первый вариант.
Отличный вариант кстати!
Для начала можно узнать о волонтёрам, которые ездят в близлежащие ДД.
Поездить с ними. С кем сложиться контакт, с тем и дружить дальше.
Но имейте ввиду, учиться там любят/хотят единицы, точнее практически никто.
Либо второй вариант. Позвонить в ДД или опеку и сказать, что хотите стать наставником. Но для начала я бы советовала поволонтерить и присмотреться к детям и себя показать.
На выходные, каникулы надо оформлять разрешение от опеки.
У нас для этого нужно: справка о несудимости, медсправка, документы на квартиру, согласие проживающих, её осмотр (для ребенка должно быть отдельное спальное место).
У меня такой опыт есть. Сначала волонтерство, потом наставничество. Пока ещё не поняла что из этого вышло. Детке надоело подстраиваться к нам и перестала ездить. В ДД свобода, любовь, курить, делатьлюбовь можно.
Выпускается в этом году. Идёт на повара в маленький городок в часе езды от нас. На выходные собирается приезжать. Посмотрим.
Не в наш город поступила, тк у неё другая область. В своей она пособие 30 тысяч будет получать, а у нас 5-6 тысяч, плюс питание. Выбрала первый вариант.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Чин-су, приемных пятеро. Проблемных трое, а беспроблемные стали такими через пару-тройку лет в семье. У всех есть родня с которыми они общаются и так же свободный и независимый стиль жизни родственников вызывает в детях зависть. Родственники всегда поддерживают приемных детей в их самых смелых начинаниях: пить, курить, заниматься ранним сексом. Родственники всегда будут лучше, чем ПР. Тут много таких тем, сейчас форумчане будут в 150000 раз одно и тоже рассказывать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Флер
- Всего сообщений: 131
Даша Боти,
Как Вы легко это воспринимаете.
а меня прямо удручает . Не хочу так 
Родственники всегда поддерживают приемных детей в их самых смелых начинаниях: пить, курить, заниматься ранним сексом. Родственники всегда будут лучше, чем ПР.
Как Вы легко это воспринимаете.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Флер, ну а как по другому. Подростки же не маленькая лялька, которая ничего не помнит. Всё помнят, всех знают, находят в соц. сетях своих. И начинается. Ты детям - нельзя так делать! Мамка или бабка: делай, можно! Это приемные родители не имеют права...бла бла бла. Практически всегда подросток это + родня.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Флер
- Всего сообщений: 131
-