Хочу взять ребенка,не могу определиться с возрастом...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Дюша
Всего сообщений: 50
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Хочу взять ребенка,не могу определиться с возрастом...

Сообщение Дюша »

Хочу взять ребенка. Удочерить.чтобы только моя была и никто потом у меня ее не отнял.не отсудил,не забрал обратно. Это превратилось в навязчивую идею.Мне снится моя дочь.Лица не вижу,вижу девочку,ощущаю ее на руках...
Все время думаю об этом. Молюсь об этом Господу. :cry: В общем другого пути для себя ни вижу и буду добиваться осуществления желаемого. Но, масса вопросов... В каком возрасте лучше брать? Как уговорить мужа?С одной стороны мне советуют совсем малюсенькую.Грудничка. Так сказать человека с чистого листа строить...С другой стороны как минус - это неизвестные заболевания которые могут проявиться намного позже. У меня сын неврологический, с синдромом гипервозбудимости, невропат, до 2-х лет лечили легкую форму пареза нижних конечностей.Массаж, медикаментозное лечение,стационарное... Сейчас слава Богу все в порядке,ребенок выравнивается, смышленый, в чем-то даже опережает развитие,хотя неврология совсем пока не ушла. И на второй заход,боюсь,у меня не хватит сил. Хотя,может быть это просто страх, который нужно перебороть. Кажется,что легче будет с ребенком после года,когда будет видно,что он уже сам нормально ходит, владеет телом,большинство того,что можно выявить уже выявлено. И потом, у грудничков шансов больше, подросших берут реже,и чем они старше,тем шансов меньше.А жаль таких детей до слез.. .:cry: У меня есть опыт общения с приютскими детьми. Это типа приемника-распределителя. Была там какое-то время волонтером. Общалась с детьми разного возраста. Те что постарше уже осознают свой статус. Те,кто ближе к подросткам, даже научились им пользоваться в какой-то мере...А вот те,кто до трех... :( Ну до пяти... Это еще такая наивная скорбь... В общем. Не знаю,на кого настраиваться,на какой возраст. Нужно самой определиться,а потом уже обрабатывать мужа.
Тут столько опытных мам, умничек,может посоветуете что-нибудь,подскажете? Спасибо.
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Хочу взять ребенка,не могу определиться с возрастом...

Сообщение Галина.С »

Могу рассказать , как я уговаривала своего мужа. . Говорят капля воду точит. У нас этот случай. Я очень часто разговаривала на эти темы, убедила его почему мне это жизненно необходимо, а он из любви ко мне согласился. У меня раньше были депрессии. Он привез меня жить в деревню, работы здесь нет, я человек творческий, мне нужны ДЕЛА, чтоб знать, что жизнь не зря прожита, а тут тишина да покой, вот я и тосковала, что пользы обществу не приношу, или можно так сказать- живу зря. Это мои аргументы, у Вас свои, но важно, чтобы муж понял - насколько это для Вас нужно , необходимо, жизненно важно.

А насчет возраста :) сама решаю этот вопрос. Правда на грудничка я не решусь, своему только 1,5 года. У меня три варианта девочка 2 лет, девочка 4 лет , и две девочки 7, 9 лет-сестры. Всех не возьмешь, а они все нравятся. В вашем случае, когда вы хотите, чтоб был только ваш подходит грудничок. Потому, что каждый день для малыша имеет огромное значение. И если год малыш был не с вами, то это его уже воспитало и отразилось на нем. В том числе на его психике и неврологии. А диагнозы, если я правильно помню, после 5 лет можно ставить. Но до трех не поздно. 70% мозга формируется к 3 годам. Поправьте меня если обманываю, читала когда то давно. :oops:
Но я думаю, что и у нас и у Вас все решит случай. Когда придем уже с документами конкретно ребенка выбирать. Что Бог даст то и будет. Нужно довериться ему. И еще прислушивайтесь к сердцу. Меня и мама и муж от больших девочек отговорили. Может малышей больше жальче , я уговорилась. Для себя решила взять 2009 года, как сын. Муж пока в стадии обработки. Ему больше 4 лет нравится, говорит с ней легче. А я так думаю, что лучше немного труднее в начале, зато легче потом, чем вначале легко,а потом проблемы. А насчет заболеваний, тут не предугадаешь. И с родными неизвестно кого Бог даст. И тут так же.
Автор темы
Дюша

Сообщение Дюша »

Галина.С:Говорят капля воду точит. У нас этот случай. Я очень часто разговаривала на эти темы, убедила его почему мне это жизненно необходимо, а он из любви ко мне согласился.
Я сейчас так поступаю...но в моем случае у него весомые аргументы: "нужно достроить дом ,а потом возьмем." А время идет...идет... Я пыталась его убедить,что уже наличие недостроенного собственного жилья это аргумент для опеки, жилплощадь,пусть и не своя, есть,т.е. условия содержания детей ,справки о доходах предоставим...Давай...Нет. :( буду надеяться на то,что капля таки выточит этот камень.
Галина.С:Меня и мама и муж от больших девочек отговорили.
Моя мама только за грудничка. Причем она советует имитировать беременность... :( Мол нужно заботиться о ребенке,чтобы не травмировать.Муж изначально тоже предполагал такое.У него в семье один из дядей.братьев отца,приемный,и муж рассказывал, что дядя знал об этом,и манипулировал родителями,мол вы меня не любите как родного, как остальных,своих,а те,чтобы доказать свою любовь шли на все...В итоге сильно избаловали....
Теперь,после проблем со своерожденным ребенком и моих проблем со здоровьем он если и допускает удочерение,то только подросшего чуть-чуть ребенка, мотивируя это тем,что мне так легче будет,чем постоянно таскать его на руках,укачивать и т.д...А проблемы у меня серьезные.С такими второго ребенка уже не рожают. А хочется...До слез.До одурения просто хочется еще детей. Пунктик какой-то просто.
Отсюда депрессивные настроения,слезы...Кажется что в этом я найду себя,и силы тогда появятся,и жить и работать,и болезнь уйдет. Может для того мне Господь ее и послал,чтобы я чью -то жизнь от казенных игрушек,тапочек,кровати, горшка и воспиталки спасла? Кто знает?
Вот и мечусь...Не могу решить. Если грудничка,то буду настраиваться,все продумывать. Если подросшего,то тут совсем другой настрой и подготовка... И мужу в соответствии обрабатывать.
Галина.С:А насчет заболеваний, тут не предугадаешь. И с родными неизвестно кого Бог даст. И тут так же.
Да. Это точно..Я не пила,не курила, не блудила ни с кем, абортов не делала...Во время беременности даже не сохранении не лежала,так хорошо все протекало.А в итоге, чуть не поседела пока сына вытаскивала из болезни... :( Так что ,действительно как Бог даст.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

У нас у многих на форуме дома в стадии "достройки и пристройки" :) Ширятся семьи- достраиваются дома.
А желание мне ваше понятно... Я пока молодой была не понимала материнства в той глубине как это мне открылось благодаря 4 позднему ребенку и приемным детям. Я поняла насколько огромна для них катастрофа- потери мамы. И в то же время поняла наконец, что радость и смысл жизни женщины в детях.
Автор темы
Дюша

Сообщение Дюша »

Галина.С:И в то же время поняла наконец, что радость и смысл жизни женщины в детях.
Пока мне со своим тяжело было,я этого не понимала...Я сейчас читаю тему про психические расстройства у детей.О!...Как много общего я нахожу со своим. В
том году отвела его в школу раннего развития...И наслушалась:"у вас талантливый ребенок но...особенный...нестрандартный и т.д"....А он кого хочешь выведет.И метается по ночам,и кричит... И сонапаксом мы лечились... Вот задумалась,смогу ли я так же полюбить ребенка если вдруг у него проблемы будут? Ну вот так,как если бы эту девочку я сама родила, а она с проблемами оказалась.Вот такой Бог мне дал и все,нет пути назад.Может именно еще поэтому хочу именно удочерить,чтобы соблазна отдать не было.Потому как никого не осуждаю,особенно после того как увидела деток подросших,с конкурентно-потребительским мышлением. У приютских, среди подросших, вообще девиз был :"бери быстрей или достанется другому?" Запросто конфеты у младших отнимали... :cry: Они не виноваты,их жаль, до слез,жаль за искалеченное мировоззрение. Но жалостью не взрастишь...А свои силы и своя психика тоже не бесконечны.
Спасибо вам огромное за то,что откликнулись! :chelo: буду думать... В
этом отношении с грудничками легко,с маленькими не так,но тоже,все-таки в 1,5-2 года еще ДД не помнят...Помоги мне Господи!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Дюша, у меня и в 3.5 взятый совсем не помнил, что он из ДД...старшие приемные просветили. Но все равно на их фоне он психологически другой, он домашний, с другим менталитетом и мотивациями.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Я тоже вам хочу ответить...первого сына мы увидели в 4 месяца...диагнозы посмотрели...звучат они неоправданно страшно...заумными словами....НО.... после дочери (она инвалид детства ДЦП)-это совсем не диагнозы... пока суд да дело... домой забрали в 5 месяцев! Вот тогда я поняла что такое счастье материнства!!!! :angel: В год у нас в карте красовались диагнозы "Здоров"!!! И неврологические все сняли...и дисплазия ушла...и двигат. нарушения и всё такое...Я с ним вместе на мед. комиссию ездила.из дет. дома. Там все специалисты в одном кабинете принимают и когда моего сынулю все посмотрели я зашла к ним..может это не корректно было...ведь тогда мы были только "кандидатами в усыновители"...Особенно старалась выяснить у тех специалистов которые выставили нам диагнозы :Кардиолог,невролог, ортопед, педиатр! Тоже очень боялась...знала что мне двоих детей больных не вытащить! Так врачам и объясняла...вот так было у нас! Сейчас это здоровый жизнерадостный смышлёный мамин и папин сынишка! Теперь по поводу возраста...Когда сына в садичек отдали...захотелось попробовать ещё...Взяли мальчика постарше....в 3,5 познакомились...забрали в 4 года....Ну тут вроде и диагнозов поменьше...и сам вроде постарше...но это просто небо и земля...Он скоро год как дома не всё так удачно как хотелось бы! Поэтому я руками и ногами за грудничка (бессонные ночи- такая мелочь)! Но зато! Это действительно ВАША дочка будет! Вы будете знать почти всё...вес, рост, при рождении на каком сроке родилась...это важно! Тем более у вас усыновление! А я со вторым ничего этого не знаю и в д.д. не знали..вот и остаётся какая то зияющая пустота...в виде 4 лет...Вобщем всего не опишешь...если будет интересно пишите в личку!
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Дюша:А хочется...До слез.До одурения просто хочется еще детей. Пунктик какой-то просто.
Отсюда депрессивные настроения,слезы...Кажется что в этом я найду себя,и силы тогда появятся,и жить и работать,и болезнь уйдет. Может для того мне Господь ее и послал,чтобы я чью -то жизнь от казенных игрушек,тапочек,кровати, горшка и воспиталки спасла? Кто знает?
Дюша, так приятно читать Ваши посты - думающий, внимательно прислушивающийся к себе и анализирующий человек. Вы будете хорошей мамой. Я отлично понимаю Ваши чувства, это - неудовлетворенный материнский инстинкт. Мне кажется, Вам нужно брать маленького, чтобы носить на руках, чтобы пахло от него молочком, детством - такой быстрее войдет в сердце, станет родным. Ну и конечно практические соображения - чем меньше ребенок пробыл вне семьи, в сиротском учреждении, тем лучше его психика, обучаемость, адаптационные возможности. Да Вам и не нужно объяснять это, Вы сами знаете.
Дюша:Я не пила,не курила, не блудила ни с кем, абортов не делала...Во время беременности даже не сохранении не лежала,так хорошо все протекало.А в итоге, чуть не поседела пока сына вытаскивала из болезни... :( Так что ,действительно как Бог даст.
А тут много не надо - Вас в роддоме стимулировали? Вот уже и повод родить ребенка даже с ДЦП.
Одно неосторожное движение акушерки обеспечивает проблемы малышу на многие годы.
Автор темы
Дюша

Сообщение Дюша »

Inusik:.в 3,5 познакомились...забрали в 4 года....
Для меня такой ребеночек уже великоват. Не смогу...Относиться как к воспитаннику да,а вот как к дочери или сыну. Не думаю...Разве что это будет не первый усыновленный...
Inusik:Поэтому я руками и ногами за грудничка (бессонные ночи- такая мелочь)! Но зато! Это действительно ВАША дочка будет! Вы будете знать почти всё...вес, рост, при рождении на каком сроке родилась...это важно! Тем более у вас усыновление!
Спасибо! :chelo:
Inusik:если будет интересно пишите в личку!
Спасибо! Как только личка будет доступна.
лизонька:Мне кажется, Вам нужно брать маленького, чтобы носить на руках, чтобы пахло от него молочком, детством - такой быстрее войдет в сердце, станет родным. Ну и конечно практические соображения - чем меньше ребенок пробыл вне семьи, в сиротском учреждении, тем лучше его психика, обучаемость, адаптационные возможности.
:chelo: Спасибо большое за советы.
Может удастся уговорить мужа если не совсем на грудного,то ближе к году.
Я теперь возраст чужих детей на себя примеряю....У подруги 10 месяцев мальчик,я смотрю и думаю,вот такого я бы взяла...у соседки девочка 1,5, и такую я бы взяла,а недавно торговом центре увидела девочку,белокурую ,красивую, 2 годика в платьице с кружевами,она таку-у-ую истерику подняла,от того,что хотела что-то там...А меня это так умилило :roll: подхожу и говорю, а ну прекрати, а то сейчас заберу! Она сразу успокоилась и к маме...Мама улыбнулась,я улыбнулась, девочка улыбаться уже начала...А я ведь и правда такую забрала бы...В общем крыша едет...
И мужу постоянно капаю:"ой посмотри,какая девочка!Я бы такую хотела!"."Ой смотри,прелесть какая,нам бы такую!"...Его иногда это даже раздражает уже.
Спасибо вам,девочки,большое! За поддержку.
И еще у меня вопрос, если мы живем в большом доме с родителями, занимаем 2 смежные комнаты,как бы изолированные от всего остального дома, все удобства в доме, ванная комната,кухня горячая вода,все условия. Наш дом на 50 % готов. Т.е. есть стены,крыша,окна,нет коммуникаций и внутренней отделки. Если удочерять, в случае когда живешь еще с кем-то,нужно какое-то письменное согласие родителей и или тех,кто с тобой проживает? А как же тайна усыновления? просто моя мама всеми руками "за".Согласна помогать няньчить и т.д....А вот отец. Он придает большое значение генам. Я человек верующий,и я верю,особенно в случаях с грудничками,что благодать Божия все покроет. Да и потом,если наши гены проанализировать хотя бы до 3-5 поколений...Не думаю, что все так уж привлекательно как хочется будет.Ведь многие ни прадедушек ,ни прабабушек уже и не помнят и не знают даже.А про боле дальние но активные еще гены что тогда говорить?
Мам уговаривает имитировать,чтобы отец не знал.Она согласна помочь... Но,если нужны будут какие-то подписи,то имитация не возможна в принципе. Да и не уверена я,что смогу вот так..играть роль...не знаю даже... А если нужны,то...уламывать еще и отца надо. Или ждать,пока мы достроим дом,и в жилищном плане будем независимы.Или уйти на квартиру. Слава Богу,такой вариант тоже есть.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

Дюша, вот мое мнение...
Если так хочется, чтобы была своя, навсегда, чтобы ребенок даже в в мыслях не держал, что вы не "ЕГО НАСТОЯЩАЯ МАМА" - тогда лучше действительно малышку. Делаю акцент на том, что сколько бы месяцев или годочков ей не было - лучше будет, если вы с самого начала не будете делать из этого тайны. Почему, думаю. уже читали на форуме.
За то время, что она с вами, вы и характер ей сформируете, и болезням, если такие есть, не дадите развиться. Ведь многие хронические болезни из-за того, что в ДД у ребенка не было должного внимания. Уход был, а внимания именно к нему - нет. Вот и запущенный ребенок.
Кроме того, (не хочу никого обидеть только собственный опыт и мнение практиков :) ), если решитесь на совсем маленькую малышку - чем меньше, тем лучше. Госпитализм еще никто не отменял. И еще :( брать большого (2-3 года) отказника - это не то, что 2-3 года ребенок с лишением РП.
А сейчас еще знаю - ребенок, который не помнит ничего, кроме ДД, поскольку был туда помещен в младенчестве - от отказника не слишком отличается. (это мой ребенок и из-за этого он имеет свои отклонения).
А общий вывод таков - как бы вы не выбирали, вам все равно достанется ВАШ ребенок. От судьбы и от Бога не закроешься своим выбором! :) :(
И кстати... вам все равно получать письменное согласие всех совершеннолетних. кто проживает на данной территории. Так что скрыть тайну от вашего папы получится, только если вы "будете беременны и рожать на другой территории". А при тесном общении - решите, сможете ли вы, ваш муж и ваша мама все время скрывать от папы правду - она все равно станет известной. - Ведь удочерение будет в суде. А приемная семья вообще много документтов требует.
А гены - ..... :) :roll: :roll: А ваш папа может назвать своих родственников хотя бы до 5 колена??? И там "Голубая кровь"?
Мое мнение - уговаривайте, приводите примеры, знакомых или авторитетных друзей подключите, не сдавайтесь в общем. Пусть еще на 1 счастливую домашнюю девочку станет больше.
Ответить Пред. темаСлед. тема