Все время думаю об этом. Молюсь об этом Господу.
Тут столько опытных мам, умничек,может посоветуете что-нибудь,подскажете? Спасибо.
Модератор: Lynx
Я сейчас так поступаю...но в моем случае у него весомые аргументы: "нужно достроить дом ,а потом возьмем." А время идет...идет... Я пыталась его убедить,что уже наличие недостроенного собственного жилья это аргумент для опеки, жилплощадь,пусть и не своя, есть,т.е. условия содержания детей ,справки о доходах предоставим...Давай...Нет.Галина.С:Говорят капля воду точит. У нас этот случай. Я очень часто разговаривала на эти темы, убедила его почему мне это жизненно необходимо, а он из любви ко мне согласился.
Моя мама только за грудничка. Причем она советует имитировать беременность...Галина.С:Меня и мама и муж от больших девочек отговорили.
Да. Это точно..Я не пила,не курила, не блудила ни с кем, абортов не делала...Во время беременности даже не сохранении не лежала,так хорошо все протекало.А в итоге, чуть не поседела пока сына вытаскивала из болезни...Галина.С:А насчет заболеваний, тут не предугадаешь. И с родными неизвестно кого Бог даст. И тут так же.
Пока мне со своим тяжело было,я этого не понимала...Я сейчас читаю тему про психические расстройства у детей.О!...Как много общего я нахожу со своим. ВГалина.С:И в то же время поняла наконец, что радость и смысл жизни женщины в детях.
Дюша, так приятно читать Ваши посты - думающий, внимательно прислушивающийся к себе и анализирующий человек. Вы будете хорошей мамой. Я отлично понимаю Ваши чувства, это - неудовлетворенный материнский инстинкт. Мне кажется, Вам нужно брать маленького, чтобы носить на руках, чтобы пахло от него молочком, детством - такой быстрее войдет в сердце, станет родным. Ну и конечно практические соображения - чем меньше ребенок пробыл вне семьи, в сиротском учреждении, тем лучше его психика, обучаемость, адаптационные возможности. Да Вам и не нужно объяснять это, Вы сами знаете.Дюша:А хочется...До слез.До одурения просто хочется еще детей. Пунктик какой-то просто.
Отсюда депрессивные настроения,слезы...Кажется что в этом я найду себя,и силы тогда появятся,и жить и работать,и болезнь уйдет. Может для того мне Господь ее и послал,чтобы я чью -то жизнь от казенных игрушек,тапочек,кровати, горшка и воспиталки спасла? Кто знает?
А тут много не надо - Вас в роддоме стимулировали? Вот уже и повод родить ребенка даже с ДЦП.Дюша:Я не пила,не курила, не блудила ни с кем, абортов не делала...Во время беременности даже не сохранении не лежала,так хорошо все протекало.А в итоге, чуть не поседела пока сына вытаскивала из болезни...Так что ,действительно как Бог даст.
Для меня такой ребеночек уже великоват. Не смогу...Относиться как к воспитаннику да,а вот как к дочери или сыну. Не думаю...Разве что это будет не первый усыновленный...Inusik:.в 3,5 познакомились...забрали в 4 года....
Спасибо!Inusik:Поэтому я руками и ногами за грудничка (бессонные ночи- такая мелочь)! Но зато! Это действительно ВАША дочка будет! Вы будете знать почти всё...вес, рост, при рождении на каком сроке родилась...это важно! Тем более у вас усыновление!
Спасибо! Как только личка будет доступна.Inusik:если будет интересно пишите в личку!
лизонька:Мне кажется, Вам нужно брать маленького, чтобы носить на руках, чтобы пахло от него молочком, детством - такой быстрее войдет в сердце, станет родным. Ну и конечно практические соображения - чем меньше ребенок пробыл вне семьи, в сиротском учреждении, тем лучше его психика, обучаемость, адаптационные возможности.