Не могу поладить с приемным ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное
 Re: Не могу поладить с приемным ребенком

Сообщение Наталья А »

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
МамаОля79: 26 ноя 2018, 10:49 У нее как оказалось букет болезней, которыми мать просто не занималась. Головные боли, давление, плохое зрение, постоянно болит живот.
Хорошо, что первоочередно занялись здоровьем ребенка.
МамаОля79: 26 ноя 2018, 10:49 ПМПК меня вообще добила, я чуть со стыда не провалилась
А чем они Вас добили? Чего Вы стыдились?
МамаОля79: 26 ноя 2018, 10:49 муж давай предъявлять, что я постоянно к ней цепляюсь
Договоритесь с мужем не выяснять отношения при девочке, иначе в ее лице
получите манипулятора!
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Реклама
МамаВолк
Всего сообщений: 331
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение МамаВолк »

А мужа не беспокоит её поведение и не желание учиться и мыться?
Если вы принесли счастье, заходите без стука.
Автор темы
МамаОля79
Всего сообщений: 35
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение МамаОля79 »

Наталья А: 26 ноя 2018, 12:01 в первую очередь нужно поговорить с мужем, прийти к соглашению и разработать стратегию: каким вы хотите видеть этого ребенка на выходе во взрослую жизнь: неграмотной, неряшливой, с избыточным весом девушкой? Или социализированной, умеющей следить за своим внешним видом, со школьными знаниями, позволяющими получить профессию, которая в дальнейшем ее будет кормить? И совместно с вашим мужем выберите тактику. Конечно Вам тяжело, я Вас понимаю, нго лучше потрудиться, воспитывая этого ребенка, чем собственными руками разрушить свою семью.
Я ему говорю, что надо в ней это все воспитывать. Он отвечает, что я максималистка и такая вся умная, а она вот не такая. И вообще я вижу ,что она начинает им манипулировать. Говорит не могу сделать уроки, а сама даже не пытается. Вот он садится и начинает делать с ней, диктуя ей каждое предложение. Мне же тоже нужна его помощь вечером, а выходит, что все делаю одна. Элементарно даже проблемы решить не с кем. Я сыну если и помогаю с уроками, то просто задаю наводящие вопросы, чтобы сам дошел до смысла задания. Это крайне редко бывает, т.к. учится он хорошо.
МамаВолк

Сообщение МамаВолк »

Отправьте мужа к ней в школу. Поесть сам услышит от учителей о её проблемах. Может задумается
Автор темы
МамаОля79

Сообщение МамаОля79 »

Наталья А: 26 ноя 2018, 12:01 А чем они Вас добили? Чего Вы стыдились?
В том, что весь этот ученый совет начал рассказывать как должно быть, а вот у нас это уже отклонение, что ребенок в шестом классе не знает азов первого. И мне нравится тон такой: "Куда же вы смотрели?" Я смотрела чтоли? Мой ребенок в четвертом классе и я знаю как должно быть. Осадок ужасный остался. Все мои старания почти годовые забраковали)

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
МамаВолк: 26 ноя 2018, 12:25 Отправьте мужа к ней в школу. Поесть сам услышит от учителей о её проблемах. Может задумается
сходил один раз на собрание и ему хватило, дальше я хожу. Он ничего в этой школьной жизни не понимает видите ли и учитель его не воспринимает.
МамаВолк

Сообщение МамаВолк »

"Хорошая" позиция у вашего мужа. Жаль, вам одной придётся всё разгребать

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А подружки у неё есть? Они такие же неряхи?
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

МамаОля79: 26 ноя 2018, 12:31 вот у нас это уже отклонение, что ребенок в шестом классе не знает азов первого. И мне нравится тон такой: "Куда же вы смотрели?"
Не принимайте близко к сердцу, вы тут ни при чем. Но они могут этого и не знать. В таких случаях лучше так как-то говорить сразу, до опросов: ребенок живет с нами год, имеет проблемы, я еще сама не очень знаю, какие, чем вы можете нам помочь? Не надо стесняться. Может, ей и невролог нужен, и программа адаптированная.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я всех проверяющих предупреждаю, что ребенок в 9 лет был неграмотный. И тогда никто мне не ставит на вид, что в 12 он так себе читает, а даже комплименты делают.
Автор темы
МамаОля79

Сообщение МамаОля79 »

МамаВолк: 26 ноя 2018, 12:35 А подружки у неё есть? Они такие же неряхи?
есть подружки, не неряхи. Она ведь когда с ними общается тоже хорошо и чисто одета, только с моего пинка волшебного. Думаю чтобы изгоем себя не чувствовала. В кино собрались - деньги даю, идите. Гулять хочется ,погода хорошая - иди. На цепь ведь не посадишь пока уроки все не сделает. На море поехали всей семьей, не оставила в деревне у бабушки. Хотя думаю надо было. А то дала все и сразу, со своими не делю. Получается реакция обратная с ее стороны. Получать любит, а вот отдавать нет.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сашаа: 26 ноя 2018, 12:38 Не принимайте близко к сердцу, вы тут ни при чем. Но они могут этого и не знать. В таких случаях лучше так как-то говорить сразу, до опросов: ребенок живет с нами год, имеет проблемы, я еще сама не очень знаю, какие, чем вы можете нам помочь? Не надо стесняться. Может, ей и невролог нужен, и программа адаптированная.
Все сказали перед тестированием. Но всегда проще обвинить благополучных нежели разбираться с маргиналами.
МамаВолк

Сообщение МамаВолк »

Может стоит попробовать не одевать чисто? Вдруг дойдёт, может и подруги пристыдят
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

МамаОля79, удобная позиция у мужа,он привел а вы разгребай.Пусть ходит в школу он,и научится с учителями ладить и проблемы дочкины разгребать.Я делаю так: все удовольствия после уроков,порядка в комнате,помощи по дому.Вот все сделали и потом и телевизор и телефон и прогулки.Они зеают,чем быстрее сделали ,тем больше времени на удовольствия останется.Можешь хоть целый день уроки не делать,но пока не сделаешь ничего не получишь.
Ответить Пред. темаСлед. тема