Начало строительства Большого гнезда.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАнонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Начало строительства Большого гнезда.
Поживём - увидим.
По моему разумению, что окончание выплат алиментов не рвет привязанность с кровными детьми, а значит и окончание содержания от государства не прервет привязанность настолько, что и совет нельзя будет дать. То телефону позвонить и поддержать в трудную минуту.
По моему разумению, что окончание выплат алиментов не рвет привязанность с кровными детьми, а значит и окончание содержания от государства не прервет привязанность настолько, что и совет нельзя будет дать. То телефону позвонить и поддержать в трудную минуту.
-
Вчера ходила в опеку. Пакет документов еще не полный, но я шла ради консультации.
Сказали так: Если я сдам им всё на следующей недели они будут "рассматривать" мои документы месяц. Потом дадут заключение на 2х детей. Я могу взять одного, но можно и двух. Полгода у меня будет просто опека. Затем (как я себя покажу) будут заключать со мной договор на приёмную семью и разрешать брать детей ещё.
В общем неплохо. Движемся дальше.
Вот только на День рождение выбранного мной ребенка я не попаду... Жалко.
Сказали так: Если я сдам им всё на следующей недели они будут "рассматривать" мои документы месяц. Потом дадут заключение на 2х детей. Я могу взять одного, но можно и двух. Полгода у меня будет просто опека. Затем (как я себя покажу) будут заключать со мной договор на приёмную семью и разрешать брать детей ещё.
В общем неплохо. Движемся дальше.
Вот только на День рождение выбранного мной ребенка я не попаду... Жалко.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Анонимка из села, а почему месяц? По закону же за 10 дней должны рассмотреть
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
А почему полгода, а не сразу оформить ПС? Что за нововведение? Какой то испытательный срок просто. Непонятно.Анонимка из села: 07 дек 2018, 08:43 Полгода у меня будет просто опека. Затем (как я себя покажу) будут заключать со мной договор на приёмную семью и разрешать брать детей ещё.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39949
- Образов.: высшее педагогическое
9. Орган опеки и попечительства в течение 10 рабочих дней со дня подтверждения соответствующими уполномоченными органами сведений, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных сведений, документов, приложенных гражданами к заявлению, и акта обследования принимает решение о назначении опекуна (решение о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном) либо решение об отказе в назначении опекуна (о невозможности гражданина быть опекуном) с указанием причин отказа.
Отправлено спустя 40 секунд:
переоформить сложнее.
Сразу пишите заявление на возмездную опеку
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2f36f2a7b/Анонимка из села: 07 дек 2018, 08:43 Если я сдам им всё на следующей недели они будут "рассматривать" мои документы месяц.
9. Орган опеки и попечительства в течение 10 рабочих дней со дня подтверждения соответствующими уполномоченными органами сведений, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных сведений, документов, приложенных гражданами к заявлению, и акта обследования принимает решение о назначении опекуна (решение о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном) либо решение об отказе в назначении опекуна (о невозможности гражданина быть опекуном) с указанием причин отказа.
Отправлено спустя 40 секунд:
+1000
переоформить сложнее.
Сразу пишите заявление на возмездную опеку
-
Спасибо большое за подсказки. А я-то дура уши развесила! Как хорошо, что эту тему начала. И как хорошо, что вы у меня есть!
Попробую еще раз сходить в опеку на следующей неделе, но уже с полным пакетом документов.
Приёмную семью хочу. И когда в Школу пр. родителей ходила, то некоторые слушатели говорили, что они уже были в опеке и им сразу сами инспектора предлагали открыть приёмную семью. Но эти слушатели были вполне солидными людьми с уже взрослыми детьми (синдром покинутого гнезда), а я-то мама 45 лет с двумя маленькими детьми (5 и 2 класс) и из деревни. Видимо мне не доверяют. Думают, что я это делаю из-за денег. Имеют право.
Конечно я напишу заявление о возмездной опеке, но если не получится рога свои показывать не буду. И их пойму. Отдежурю я эти полгода как положено. Мне не трудно так как это и есть мой образ жизни.
Спасибо за подсказки.
Попробую еще раз сходить в опеку на следующей неделе, но уже с полным пакетом документов.
Приёмную семью хочу. И когда в Школу пр. родителей ходила, то некоторые слушатели говорили, что они уже были в опеке и им сразу сами инспектора предлагали открыть приёмную семью. Но эти слушатели были вполне солидными людьми с уже взрослыми детьми (синдром покинутого гнезда), а я-то мама 45 лет с двумя маленькими детьми (5 и 2 класс) и из деревни. Видимо мне не доверяют. Думают, что я это делаю из-за денег. Имеют право.
Конечно я напишу заявление о возмездной опеке, но если не получится рога свои показывать не буду. И их пойму. Отдежурю я эти полгода как положено. Мне не трудно так как это и есть мой образ жизни.
Спасибо за подсказки.
-
Lynx
их можно было бы понять, если бы платили зарплату ПР из своих собственных доходов. В ЛС можете написать - какой у вас регион?
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Не факт, что потом кто-то что-то захочет переделывать. Я бы на это особо не надеялась
-
[/quote]
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я вот тут подумала, а как я это заявление на следующей неделе писать буду? У кого-нибудь есть образец?
Ух ты! А они вообще заинтересованы что бы дети из ДД уходили? У них там нет что-то вроде плана пристроить как можно больше детей в семьи?Ленариус: 07 дек 2018, 09:50Не факт, что потом кто-то что-то захочет переделывать. Я бы на это особо не надеялась![]()
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я вот тут подумала, а как я это заявление на следующей неделе писать буду? У кого-нибудь есть образец?
-
Lynx
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
https://semyaizakon.ru/wp-content/uploa ... вление.jpg - заявление
если с них не требуют - то не заинтересованы.
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
держите - http://infamily.org/menu5/list53.htmАнонимка из села: 07 дек 2018, 10:01 Я вот тут подумала, а как я это заявление на следующей неделе писать буду?
https://semyaizakon.ru/wp-content/uploa ... вление.jpg - заявление
-