Давайте знакомится

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Давайте знакомится

Сообщение lenaspain »

сheltana, мне кажется у вас был правильный подход и поэтому все получилось..Подрощенные кровные,вполне вменяемые приемные.А сколько по времени девочки провели в дд?Общаются ли они с кровной бабушкой?
Реклама
Автор темы
сheltana
Всего сообщений: 105
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение сheltana »

Девочки были в реабилитационном центре около полугода, затем их взяла приемная семья, где они прожили месяцев семь. Потом они оказались у нас.
Бабушка не родная им, папы все разные. Она воспитывает только своего родного внука. После ЛРП матери, ей предлагали опеку над девочками, но она отказалась. Опека разделила детей.
https://www.instagram.com/tanya_chelt
Mila65
Всего сообщений: 419
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Mila65 »

Младшая пошла в школу уже?как обстоят дела в школе ? Вы писали тут в одной теме хозяйство есть свое,как дети помогают , нравится? Мой ребенок рос у бабушки три года в поселке,и более активный был,в городе совсем разленился.там прям живой ребенок.
Автор темы
сheltana

Сообщение сheltana »

Младшая пошла в этом году в первый класс. Читает уже, но все должна контролировать мама. Напишут в дневнике прочитать, читаем только когда мама скажет, нет так и суда нет. После садика никак не могла адаптироваться к школе.
По хозяйству дети помогают, кормят птицу, вечером ходят за коровами. Нравится им когда животные маленькие, а потом и привыкли уже.
Недалеко от нас маленькая речушка, дети гоняют туда гусят покупаться, а чем хуже дети и они там принимают водные процедуры, пока пасут )))
Автор темы
сheltana

Сообщение сheltana »

А так по учебе скажу, у старшей большие пробелы в школьной программе, особенно по математике. В характеристике было написано любит математику :ROFL:
я долго смеялась. Память хорошая только на песни, поет хорошо. А так выучит стих, лишь бы рассказать, получить хорошую оценку, спросишь через пару дней не помнит. :(
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

сheltana,
сheltana: 09 дек 2018, 10:23не помнит
У меня такая же память :oops: . Остается только то что использую ежедневно. Все остальное в миг улетает. А выучить могла прям перед уроком. Математика кстати тоже не мое...но у нас слава богу есть папа математик для домашних работ с сыном ))
Mila65
Всего сообщений: 419
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Mila65 »

:) Ну ,это нормально контроль в первом классе .память у меня такая же абсолютно) поверхностная.это хорошо, что помогают с животинками.у знакомых детей взяли, мальчик говорит я не обязан, не буду ,не заставите.даже элементарные вещи убрать за собою.а учеба,ну пока вместе с сыном учится старшая, поможет где .вместе вытянете.у нас женщина молодая работала,она если врач ей назначал лечение ,не могла посчитать сколько это надо купить лекарств.но тип 2табл. три раза в день.курс месяц.и вот сколько купить стандартов таблеток она не могла просчитать, даже если на бумаге сама высчитывала сидела полчаса.и ничего, идеальная жена мама.и даже высшее образование у нее.я поняла девочек некоторых ,а может и всех,надо прям затачивать на житейскую мудрость, семью,на трудолюбие.
ich1263
Всего сообщений: 136
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение ich1263 »

сheltana, нашей 15, в 7 классе, таблицу не знает, хотя учит каждый год, до сих пор любые действия в столбик для нее катастрофа.В общем как-то учится, точнее ставят "3".И не хочет ничего. Зато логика в ситуациях "соврать-обхитрить- посчитать деньги" суперская! Не пропадет, чувствую без математики.
Автор темы
сheltana

Сообщение сheltana »

Mila65: 09 дек 2018, 13:25 ну пока вместе с сыном учится старшая,
Уже нет. Сыновья учатся в гимназии за 160 км, домой только на выходные приезжают.
Mila65: 09 дек 2018, 13:25 элементарные вещи убрать за собою
Это вообще война была. Только когда приехали, тарелки после еды даже не убирали в мойку. Не говоря уже о своей одежде. Но ничего научились, привыкли.
Mila65: 09 дек 2018, 13:25 надо прям затачивать на житейскую мудрость, семью,на трудолюбие
:sm112:
Автор темы
сheltana

Сообщение сheltana »

ich1263: 09 дек 2018, 13:44 "соврать-обхитрить