Давайте знакомится
Модератор: terra_beauty
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Давайте знакомится
сheltana, мне кажется у вас был правильный подход и поэтому все получилось..Подрощенные кровные,вполне вменяемые приемные.А сколько по времени девочки провели в дд?Общаются ли они с кровной бабушкой?
-
Автор темысheltana
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Девочки были в реабилитационном центре около полугода, затем их взяла приемная семья, где они прожили месяцев семь. Потом они оказались у нас.
Бабушка не родная им, папы все разные. Она воспитывает только своего родного внука. После ЛРП матери, ей предлагали опеку над девочками, но она отказалась. Опека разделила детей.
Бабушка не родная им, папы все разные. Она воспитывает только своего родного внука. После ЛРП матери, ей предлагали опеку над девочками, но она отказалась. Опека разделила детей.
https://www.instagram.com/tanya_chelt
-
Mila65
- Всего сообщений: 419
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Младшая пошла в школу уже?как обстоят дела в школе ? Вы писали тут в одной теме хозяйство есть свое,как дети помогают , нравится? Мой ребенок рос у бабушки три года в поселке,и более активный был,в городе совсем разленился.там прям живой ребенок.
-
Автор темысheltana
Младшая пошла в этом году в первый класс. Читает уже, но все должна контролировать мама. Напишут в дневнике прочитать, читаем только когда мама скажет, нет так и суда нет. После садика никак не могла адаптироваться к школе.
По хозяйству дети помогают, кормят птицу, вечером ходят за коровами. Нравится им когда животные маленькие, а потом и привыкли уже.
Недалеко от нас маленькая речушка, дети гоняют туда гусят покупаться, а чем хуже дети и они там принимают водные процедуры, пока пасут )))
По хозяйству дети помогают, кормят птицу, вечером ходят за коровами. Нравится им когда животные маленькие, а потом и привыкли уже.
Недалеко от нас маленькая речушка, дети гоняют туда гусят покупаться, а чем хуже дети и они там принимают водные процедуры, пока пасут )))
-
Автор темысheltana
А так по учебе скажу, у старшей большие пробелы в школьной программе, особенно по математике. В характеристике было написано любит математику
я долго смеялась. Память хорошая только на песни, поет хорошо. А так выучит стих, лишь бы рассказать, получить хорошую оценку, спросишь через пару дней не помнит.
я долго смеялась. Память хорошая только на песни, поет хорошо. А так выучит стих, лишь бы рассказать, получить хорошую оценку, спросишь через пару дней не помнит.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
сheltana,
. Остается только то что использую ежедневно. Все остальное в миг улетает. А выучить могла прям перед уроком. Математика кстати тоже не мое...но у нас слава богу есть папа математик для домашних работ с сыном ))
У меня такая же память
-
Mila65
- Всего сообщений: 419
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Ну ,это нормально контроль в первом классе .память у меня такая же абсолютно) поверхностная.это хорошо, что помогают с животинками.у знакомых детей взяли, мальчик говорит я не обязан, не буду ,не заставите.даже элементарные вещи убрать за собою.а учеба,ну пока вместе с сыном учится старшая, поможет где .вместе вытянете.у нас женщина молодая работала,она если врач ей назначал лечение ,не могла посчитать сколько это надо купить лекарств.но тип 2табл. три раза в день.курс месяц.и вот сколько купить стандартов таблеток она не могла просчитать, даже если на бумаге сама высчитывала сидела полчаса.и ничего, идеальная жена мама.и даже высшее образование у нее.я поняла девочек некоторых ,а может и всех,надо прям затачивать на житейскую мудрость, семью,на трудолюбие.
-
ich1263
- Всего сообщений: 136
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
сheltana, нашей 15, в 7 классе, таблицу не знает, хотя учит каждый год, до сих пор любые действия в столбик для нее катастрофа.В общем как-то учится, точнее ставят "3".И не хочет ничего. Зато логика в ситуациях "соврать-обхитрить- посчитать деньги" суперская! Не пропадет, чувствую без математики.
-
Автор темысheltana
Уже нет. Сыновья учатся в гимназии за 160 км, домой только на выходные приезжают.
Это вообще война была. Только когда приехали, тарелки после еды даже не убирали в мойку. Не говоря уже о своей одежде. Но ничего научились, привыкли.
-
Автор темысheltana
-