Временная опека

Модератор: NataShari

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Временная опека

Сообщение Люка »

У нас такая же фишка. И не только у нас. Пенсии и алименты можно тратить только на
1) лечение, реабилитация (подтверждать чеками, договорами на оказание услуг)
2) крупные покупки, стоимостью более двух минимальных размеров оплаты труда по России (сейчас это свыше 22-23 тыс).
3) покупку жилья для ребёнка, либо ремонт жилого помещения, находящегося в собственности у ребёнка.
Скопировала из поста выше. Это неправильная интерпритация. Не пенсию тратить надо только на это, а чеки показывать ..Это разные вещи кардинально
Верю
Реклама
Автор темы
ПользовательУдалился
Всего сообщений: 320
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ПользовательУдалился »

Lynx: 31 янв 2019, 09:35 если оба ребенка согласятся на разделение - ВОЗМОЖНО, вам разрешат оставить только одного
двоих.. третий хочет к старшей сестре которой его не могут отдать (нет условий и прочего).
Lynx: 31 янв 2019, 09:35 это для вас ситуация сложная или неординарная - для ООП это не так
не знаю.. они там не сильно рады и напрягаются по поводу детдома.. конфликт у нас с ними уже вышел, когда мне объяснили что из за моего отказа их там по головке не погладят премий лишат и прочего и прочего.. я не совсем понял почему я об этом должен задуматься, а на свои условия должен наплевать..
ПользовательУдавился
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Люка: 31 янв 2019, 09:37 Это неправильная интерпритация. Не пенсию тратить надо только на это, а чеки показывать ..Это разные вещи кардинально
ПРедполагается, что выплаты на детей покрывают повседневные нужды ( еда, одежда, бытовые расходы) Поэтому пенсию не разрешат тратить на еду и одежду ( даже если вы подтвердите расходы чеками).

Отправлено спустя 49 секунд:
AndreyKaluga: 31 янв 2019, 09:40 третий хочет к старшей сестре
третий - тоже старше 10-и лет?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

AndreyKaluga, тем более вы не уверены, что дети и дальше будут с вами. Вы хоть накопленную ранее пенсию не снимали? А то легко получите обвинение в растрате средств опекаемых.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Люка, я написала как у нас в регионе. У нас чётко :деньги детей, Т. Е. Пенсии и алименты можно тратить только на эти цели.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
ПользовательУдалился

Лилия Лада: 31 янв 2019, 09:32 Пенсия есть не у всех детей. Опекун, беря детей, на что рассчитывает?
Это понятно что у кого то чего то нет.
Опекун не знаю, на что рассчитывает.. для этого есть курсы опекуна на которых это объясняют (психологи).. я сейчас туда хожу и например понимаю, что я не уверен что стоит оформлять постоянную опеку.. не только с точки зрения психологов, но и с точки зрения самой опеки (когда тебе помимо трудностей воспитания с одной стороны (психологи), добавляет сама опека - государство в виде что можно что нельзя, пугая постоянно прокуратурой... то есть ходить доказывать еще и в опеке что ты не верблюд это нонсенс конечно)

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Lynx: 31 янв 2019, 09:42 ПРедполагается, что выплаты на детей покрывают повседневные нужды ( еда, одежда, бытовые расходы) Поэтому пенсию не разрешат тратить на еду и одежду ( даже если вы подтвердите расходы чеками).
Вот я и спрашиваю - меня интересуют не предположения и как опека чего мыслит, а буква закона.
ПользовательУдавился
Lynx

Сообщение Lynx »

AndreyKaluga, да, к сожалению вы правы. Помощи со стороны государства не будет, но зато будет учет и контроль :(
Автор темы
ПользовательУдалился

Lynx: 31 янв 2019, 09:42 третий - тоже старше 10-и лет?
2 по 14 лет (их оставим)
1 - 13 лет - хочет к сестре
ПользовательУдавился
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

AndreyKaluga, можете усыновить, три года за вами понаблюдают и далее никакого контроля, кроме обычно, как и у кровных семей. Но тогда уж и никаких пособий.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

AndreyKaluga: 31 янв 2019, 09:48 буква закона.
законы бывают не только федеральные, но и региональные. В Москве такие же условия -
Пенсии и алименты можно тратить только на
1) лечение, реабилитация (подтверждать чеками, договорами на оказание услуг)
2) крупные покупки, стоимостью более двух минимальных размеров оплаты труда по России (сейчас это свыше 22-23 тыс).
3) покупку жилья для ребёнка, либо ремонт жилого помещения, находящегося в собственности у ребёнка.
Возможно у вас есть еще какие-то пункты расходов, в связи с тем что выплаты меньше
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 31 янв 2019, 09:50 можете усыновить
Лилия Лада, ????
:scrath:
Ответить Пред. темаСлед. тема