hippo: 30 апр 2019, 06:48 kochtoff, ну я ездила и еще куча народу тут с доверенностью.
Офиц. сайт по усыновлению http://www.usynovite.ru/consult/?p=352
Алена
Добрый день! Мы с мужем получили заключение о возможности быть усыновителями. Заключение выдано одно на двоих. Органы опеки других городов отказывают в постановке на учет и в принятии заявления для ознакомления с базой данных от одного. Ездить везде вдвоем сложно, оба работаем. Правомерны ли отказы органов опеки и если да то на каком основании? Как быть в данной ситуации.
Здравствуйте, Алена.
В связи с тем, что в заключение выдано двоим, то, соответственно, заявление и анкета гражданина должны заполняться двоими. В том случае, Вы не имеете возможности обращаться в органы опеки и попечительства вдвоем, то можете оформить доверенность на заполнение документов одним из супругов. Однако, все равно на посещение ребенка Вы должны приехать вдвоем, т.к. должны установить контакт, а также написать согласие на усыновление.
Консультативная служба сайта.
Правила постановки на учет в опеке в качестве кандидата
Модератор: NataShari
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Правила постановки на учет в опеке в качестве кандидата
-
All
- Всего сообщений: 2327
Тогда не могу понять какой смысл опек депрессивных регионов отталкивать потенциальных приемных родителей из нормальных регионов ?
Ведь тогда и сам не гам и другому не дам.
Ведь тогда и сам не гам и другому не дам.
-
hippo
Allnighter, а работать не охота и еще "а вдруг что случись". В ДД то не дети опекских дам сидят а некие чужие дети, просто объекты учета, куда торопиться, посидят еще.
Но это уже не из области права и нормативных документов.
Но это уже не из области права и нормативных документов.
-
All
- Всего сообщений: 2327
-
Автор темыkochtoff
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я в такие игры не играю. Привыкла с чиновниками общаться в рамках правового поля. Проблем никто не хочет. Обычно даже заветного слова "прокуратура" бывает достаточно. Но если надо, я и реальное заявление не поленюсь написать.
-
Автор темыkochtoff
Вот, это конструктивный ответ. Благодарю!hippo: 30 апр 2019, 07:00 риезжаете, пишете заявлениие о постановке на учет. Требуете письменного отказа, устный не принимаете. Письменный отказ отправляете с заявлением о разъяснении причин отказа по НПА в департамент образования, с заявлением о проверке законности действий органа госвласти в прокуратуру и с заявленем о превышении полномочий в Рособрнадзор. Ждете 30 дней. Далее - по ситуации.
Ну и вот кому это надо? А никому не надо, поэтому ездят по доверке и напоминают органам опеки, чтобы давали письменный отказ, если не принимают доверку, чтобы было с чем в прокуратуру и рособрнадзор сходить.
-
Автор темыkochtoff
Ну изначально я так и хотела. Но опека решила иначе. Я подавала два пакета документов и просила ДВА ОТДЕЛЬНЫХ заключения. Но там получается, что у мужа с доходом всё здорово, а с жильём сложнее, а у меня с жильём все шоколадно, но дохода нет.Allnighter: 30 апр 2019, 07:03 Если муж и жена вместе обучались, тогда может быть им для широты маневра получать отдельные заключения ?
-
hippo
kochtoff, у меня было два отдельных. Но проблема не в нормативке, а в головах.
Вот даже отказ вам выдать два - доход супругов совместный. Даже если подается вообще в принципе один супруг. Ну не может второй по какой-то причине, по заболеванию или работе. Их доход все равно общий, предоставляют справки супруга.
Они годами делали все именно так, потому что так МарьИванна сказала и по другому они не хотят.
Но это все еще цветочки.
Проблема в том, что, когда уже согласие написал, ребенок оказывается в заложниках и выпендриваться уже только за счет ребенкиного времени "отсидки" приходится.
Вот даже отказ вам выдать два - доход супругов совместный. Даже если подается вообще в принципе один супруг. Ну не может второй по какой-то причине, по заболеванию или работе. Их доход все равно общий, предоставляют справки супруга.
Они годами делали все именно так, потому что так МарьИванна сказала и по другому они не хотят.
Но это все еще цветочки.
Проблема в том, что, когда уже согласие написал, ребенок оказывается в заложниках и выпендриваться уже только за счет ребенкиного времени "отсидки" приходится.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
Произвол опеки. Я предъявляла справки с работы супруга. Опеку оформляла на себя, а удочеряли уже вместе.kochtoff: 30 апр 2019, 08:37Ну изначально я так и хотела. Но опека решила иначе. Я подавала два пакета документов и просила ДВА ОТДЕЛЬНЫХ заключения. Но там получается, что у мужа с доходом всё здорово, а с жильём сложнее, а у меня с жильём все шоколадно, но дохода нет.Allnighter: 30 апр 2019, 07:03 Если муж и жена вместе обучались, тогда может быть им для широты маневра получать отдельные заключения ?
-
Автор темыkochtoff
это да. Тут уж будешь как уж на сковородке извиватьсяhippo: 30 апр 2019, 08:40 Проблема в том, что, когда уже согласие написал, ребенок оказывается в заложниках и выпендриваться уже только за счет ребенкиного времени "отсидки" приходится.
-