СРОЧНО требуется кровь!
Модератор: markiza
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: СРОЧНО требуется кровь!
дада, ограничения только по нижнему порогу, не менее 50 кг надо весить. верхний предел не обозначен
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Zolotulya
- Всего сообщений: 59
Я тоже донор. В нашем регионе и по уровню гемоглобина естественный отбор доноров происходит. Может во всех городах также, не знаю. Один раз не взяли, когда часто сдавала, и это при 122г/л. А в принципе норма для женщин 120-140г/л. Наша станция переливания маленькая, и медики жалуются, что много крови и плазмы не используется, приходится утилизировать, а это затратно для государства.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Дочерей: 2
Да, тоже так. При низком гемоглобине не возьмут кровь, при высоком не пустят на плазму.
-
Zolotulya
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Дочерей: 2
я начала сдавать кровь будучи студенткой - как известно, за сдачу крови положены дополнительные выходные дни и я их добавляла к каникулам
.
Потом только почувствовала социальную ответственность, так сказать, гораздо позже...
Потом только почувствовала социальную ответственность, так сказать, гораздо позже...
Последний раз редактировалось Allendi 06 июн 2019, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Zolotulya
У нас с мужем одинаковые группы и резус фактор, 2 положительный, но я только донор крови, муж - донор плазмы.
-
Zolotulya
. С возрастом подотпустило.
Я тоже по молодости чувствовала свою огромную значимость при кроводачеAllendi: 06 июн 2019, 14:53 Потом только почувствовала социальную ответственность, так сказать, гораздо позже...
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
В нашем райцентре точно нет..раньше вроде из Челябинска приезжали брали..а сейчас и этого нетAllendi: 06 июн 2019, 13:39Есть ограничения по минимальному весу. Если меньше минимального, то не возьмут. Вроде 50 кг минимум, не знаю точно (мне до него, как до канадской границы, поэтому не уточняла)
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:Станции переливания крови есть во всех городах. Но до них еще добраться нужно, и принимают они неудобно для живущих в районах доноров - обычно до 12 дня, а то и раньше заканчивают....
Не помню в каком городе станция принимала доноров с 10 до 11-30. Видимо, совсем не было необходимости в крови...
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
В Москве нет дефицита крови, я донор.
Сдаю много лет, новых доноров, "с улицы" берут вне записи только с отрицательным резусом. С положительным - только в определенные дни по предварительной записи.
В Москве за кровь и компоненты хорошо платят, в районе 4 тыс.руб, я бесплатно сдаю, так как платная сдача не идет в зачет при получении почетного донора
Сдаю много лет, новых доноров, "с улицы" берут вне записи только с отрицательным резусом. С положительным - только в определенные дни по предварительной записи.
В Москве за кровь и компоненты хорошо платят, в районе 4 тыс.руб, я бесплатно сдаю, так как платная сдача не идет в зачет при получении почетного донора
-