Москвичка: 18 июн 2019, 22:11
я переживаю чтобы никому другому не дали
вы хотите мальчика старше вашей девочки взять?
я сама в шоке, и хочется и колется.. и помню все наставления и знаю что происходит когда в семье разнополые дети не родственники, все знаю. Форум зачитан и перечитан вдоль и поперек. Но Ваню я присмотрела 2 года назад, до Машульки
Вот есть время до Августа - может я успокоюсь...
Я это ребенка выделяю среди всех, я так западала только на Машу свою..просто безоговорочно знала что заберу любую..
Маша и Ваня они как буд-то мои родные.. как это сказать по-другому не знаю:))
И кстати у Маши есть старший брат по матери, он 2010 года рождения и зовут его Ваня:) только он в ДДИ.
Я 07.06 была у РО (Москва). Наконец-то попала на свободную и подходящую мне девочку. Я на нее заявление заполнила. Оператор сказала, что если она не в лагере, то дадут направление. Неделя проходит - тишина. Звоню им сама. Да, говорят, в лагере. Направление дадим в августе, когда ребенок в Москву вернется. Но я же волнуюсь! А ну как вперед меня кто-то на нее направление возьмет? Оператор меня заверила, что сейчас в базе она помечена, что на нее выдано направление, и все лето она будет в базе красным висеть. Так что сижу и жду. И волнуюсь) Москвичка, уточните у оператора, какая информация по ребенку у них в базе. Если ребенок пока (до возвращения в Москву) за вами закреплен, он должен быть красным выделен и на него другим не дадут направление. Но это в том случае, если вы на приеме в заявлении написали, что просите выдать на него направление. Если просто поговорили, боюсь, всякое возможно.
Ретта: 19 июн 2019, 08:24
Но это в том случае, если вы на приеме в заявлении написали, что просите выдать на него направление. Если просто поговорили, боюсь, всякое возможно.
я написала заявление с просьбой выдать направление.. Ване уже 10. Я никогда плохо не думала о Цссв в уотором он находится, наоборот, выбрала его в сопровождение, а тут работники такое творят.. Три проблемы: 1. Встретиться все таки с ним имея направление. 2 Цссв не должен мешать, я не говорю уже о помогать. 3) сам Ваня, как теперь его на свою сторону переменивать после того как все ему говорят что тётя заберёт... Пока даже не знаю..
lenaspain: 19 июн 2019, 08:21Луналика, Люба ну вроде писали,что там какието родственники тянут время,видно опека и не отдает его посторонним.Год так мурыжат ребенка
и вообще не понятно кто ему это родственница, с какой стороны, в каком поколении.
Друзья собираются отправить ребенка в лагерь «Рио Камп» где-то под Туапсе. Никто не слышал, что за место? Хорошо ли там смотрят за детьми?
Последнее сообщение
По рассказу коллеги с работы лагерь «Рио» очень неплохой. Много времени уделяют досугу детей – у них там куча кружков по разным направлениям. Ее дочка взахлеб рассказывала, как они в местном театре ставили мюзикл и она была чуть ли не в главной роли.
Алко-био родила и оставила ребенка в роддоме по Заявлению в связи с трудной жизненной ситуацией. Уже месяц как она не навестила ни разу дитя. Опека говорит, что ребенок родительский и нужно ждать пол года. У этой алко-био есть уже двое детей, она...
Последнее сообщение
Анна Иванна , опека права. Ребёнок родительский. Через пол года, если био не проявится, опека подаст на ЛРП. Раньше детё не будут устраивать. Причём она может прийти через пол года и написать ещё одно заявление на следующие пол года...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, опция знакомство с ребенком после выдачи направления обязательна в случае, если с ребенком давно знакомы, брали на гостевой режим, неоднократно приезжали как шефы и т.д.?
Понравился малыш. В опеке не дают направление. Ссылаются на пресловутую очередь из кандидатов, а мы на учёте в их регионе не стоим. Регион дальний, планируем туда поездку. Ребёнок найден на первичке в опеке, то есть Федеральный оператор про него ещё...
Последнее сообщение
есть такие возможно. чудеса же бывают) у нас и близко нет нигде такого, хотя крупный регион.
Всем привет! Вот уже год как мы с мужем стали кандидатами в приемные родители. Сразу после получения заключения познакомились с мальчиком, в своем регионе. Ребенок понравился и запал в душу, но мы были новоиспеченные кандидаты и испугались...
Последнее сообщение
Можно, конечно.
Я так на одну свою дочку брала направление два раза. Она сначала попросилась в семью, потом сказала, что подумает. Опека сказала написать отказ. Спустя 2 года еще раз попросилась ))