Опека или приёмная семья.
Модератор: Трикубадуба
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опека или приёмная семья.
Анатольевна, меня всегда одна и та же проверяла- живет рядом ,поэтому всем было удобно...
но на опеку документы готовили на одном этаже,а вот усыновление- на другом...
собственно-это не так важно...
автор просто не понимает,что дети в базе одни и те же,но их в семью можно принять любыми из трех способов, если статус позволяет...
а опека за деньги или без денег- это же от количества детей зависит и от диагнозов?
но на опеку документы готовили на одном этаже,а вот усыновление- на другом...
собственно-это не так важно...
автор просто не понимает,что дети в базе одни и те же,но их в семью можно принять любыми из трех способов, если статус позволяет...
а опека за деньги или без денег- это же от количества детей зависит и от диагнозов?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А у нас одни и те же инспекторы и опека для всех форм устройства.
Бывают не УО, но с инвалидностью, в случае кучи врачей и реабилитаций не помешают лишние выплаты.
А у нас одни и те же инспекторы и опека для всех форм устройства.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Разве что младенчиков со статусом и "здоровых" предпочитают под усыновление отдавать
нет, ни от чего не зависитavtomama: 05 июл 2019, 22:54 а опека за деньги или без денег- это же от количества детей зависит и от диагнозов?
Разве что младенчиков со статусом и "здоровых" предпочитают под усыновление отдавать
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
Юридически ни от чего... А фактически здорового младенца в ПС и даже под опеку не будут отдавать, усыновителя найдут.avtomama: 05 июл 2019, 22:54 а опека за деньги или без денег- это же от количества детей зависит и от диагнозов?
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Опекунам и приемным родителям платят пособие на содержание ребенка. Приемным родителям дополнительно платят ежемесячное вознаграждение, но там могут быть и дополнительные условия, читайте договор перед подписанием. И там, и там могут быть алименты от биородителей, пенсии по потере кормильца, пенсии по инвалидности, тут уже зависит от ситуации с ребенком.Виктор 67: 05 июл 2019, 22:10 Второй вопрос - в опеке (на безвозмездной основе, я так понимаю это называется) из материальной помощи только алименты от матери, или область всё ж немного подкидывает.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
Мне в нашей опеке сказали, что приёмную семью оформляют если ребенка два и более, а если один ребенок, то только опека. А у некоторых и с одним ребенком ПС. Может это только у нас так или не должно быть разницы? Просто любопытно.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
Klavа, видимо от опеки зависит. Нам оформили ПС на одного ребенка. Сама опека предложила.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
Вот и странно. Страна одна, законы разные, выплаты отличаются в регионах в разы. И правила отличаются в опеках. Хотя про те опеки, с которыми сталкивалась только хорошее могу сказать.
-
Автор темыВиктор 67
- Всего сообщений: 5
Вы оказывается всю ночь обсуждали, извините, я в это время крепко спал.
Я закончил ШПР, собрал все документы. В понедельник понесу.
В ШПР прямым текстом не говорили сколько будет денег в случае безвозмездной опеки, а задавать такие вопросы как минимум неприлично, и даже в тестах были вопросы типа "у Вас стимул заработать ?". В ШПР нас ещё и косвенно "прощупывали".
Но разговор о другом.
Кстати, кто-то спрашивал "какие мои цели". Я планирую мальчика 4-6 лет.
Форумчане, у кого безвозмездная опека что вам ещё прилетает кроме алиментов матери. Ведь хочется и на спорт отдавать, и в кружок какой-нибудь, и на английский, Вы правильно меня поймите, я не для своей выгоды это спрашиваю.
Я думаю кроме Москвы и С-Петер. плюс минус примерно одинаково.
И я всё-таки склонен думать что в приёмной семье выбор детей меньше, сами понимаете почему.
Я вот полазил по сайтам типа Usynovite, я понял что если мать в тюрьме или "сын оставлен в гос. учреждении" то сын её отдаётся под опеку, а таких случаев большинство.
Я закончил ШПР, собрал все документы. В понедельник понесу.
В ШПР прямым текстом не говорили сколько будет денег в случае безвозмездной опеки, а задавать такие вопросы как минимум неприлично, и даже в тестах были вопросы типа "у Вас стимул заработать ?". В ШПР нас ещё и косвенно "прощупывали".
Но разговор о другом.
Кстати, кто-то спрашивал "какие мои цели". Я планирую мальчика 4-6 лет.
Форумчане, у кого безвозмездная опека что вам ещё прилетает кроме алиментов матери. Ведь хочется и на спорт отдавать, и в кружок какой-нибудь, и на английский, Вы правильно меня поймите, я не для своей выгоды это спрашиваю.
Я думаю кроме Москвы и С-Петер. плюс минус примерно одинаково.
И я всё-таки склонен думать что в приёмной семье выбор детей меньше, сами понимаете почему.
Я вот полазил по сайтам типа Usynovite, я понял что если мать в тюрьме или "сын оставлен в гос. учреждении" то сын её отдаётся под опеку, а таких случаев большинство.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Виктор 67, у Вас заключение на опеку будет? Берете под опеку,потом решаете,на безвозмездную (платится пособие на ребенка,алименты и т.п.) либо возмездную,т.е. приемная семья( все те же выплаты+вам зарплата приемного родителя). По закону и на 1 ребенка с 1 родителем пс оформляется.
-