Из 1 класса обратно в детский сад. Можно?
Модератор: Lynx
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Из 1 класса обратно в детский сад. Можно?
Я б оформи л а семейное обучание,наняла репетиторов. Вам же надо с девочкой контакт найти. А грызя гранит науки,вы только в обидах загрязните. Ну и если будет совсем туго,то пмпк и заново в первый класс. А может и догоните программу.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
А вот и нет. Вы можете отдать ее в школу позже. И опека тут отчасти права. Если интеллект у девочки в норме, за год развивашек-обнимашек и домашних занятий вы ее вполне можете к 7 виду подтянуть.Ретта: 30 авг 2019, 11:07 Но там все уперлись рогом: 7 лет, мы обязаны ее в школу отдать. Опека вообще меня насмешила: а вы знаете, в семье дети бурными темпами развиваться начинают, и она у вас разовьется.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Я уже писал, что была прекрасная примета: пока ребенок не родился, коляску не покупать.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39930
- Образов.: высшее педагогическое
один из принципов педагогики - последовательность и постепенность. Сначала адаптация в семье, формирование привязанности и доверительных отношений, а потом уже - репетиторы
не надо
один из принципов педагогики - последовательность и постепенность. Сначала адаптация в семье, формирование привязанности и доверительных отношений, а потом уже - репетиторы
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я б тоже на семейное не стала бы переводить...Если интеллект норма, она догонит постепенно к 5 классу всё. Если нет - то всё равно ничего не спасёт, а ПМПК пройти всегда можно успеть. Вообще не стала бы заморачиваться с учёбой первое время. Это второстепенно всё. Главное привыкнуть к дому и друг к другу.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья, согласна
Мой в школу пойдет в 8.10. Опека только "за",составили распоряжение.Разные же обстоятельства.Нарушения закона нет. Ему не 9,на момент 1.09. А вот год на адаптацию-хорошо бы. Может и коррекцию обойдут стороной.
Отправлено спустя 21 секунду:
Juli,

Отправлено спустя 21 секунду:
Juli,
-
Mommmy
- Всего сообщений: 62
Ретта,
За 4 года прошли общеобразователную программу, сдала экзамены и поступили в РГСУ- колле ж,но учебу не потянула. Через год поступила в вечернюю и закончила ее.
Вы не вебрируйте излишне, первый год моя в школу не ходила практически- болыше дома,- пробелы убирали....т.е. все с 1класса... У Вас год чтобы научить ее учиться и не отбить желание учиться-это важнее.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
моей было 14 педагогически запущена, олигофрения, токсикомания, бегунья. ДД для УО . 2+3 не могла сложить.Ретта: 30 авг 2019, 11:07 заполучив ребенка, отдать его не в школу, а в детский сад? Или перевести в школу, а из нее в детский сад?
Или нам убиться теперь в этом первом классе?
За 4 года прошли общеобразователную программу, сдала экзамены и поступили в РГСУ- колле ж,но учебу не потянула. Через год поступила в вечернюю и закончила ее.
Вы не вебрируйте излишне, первый год моя в школу не ходила практически- болыше дома,- пробелы убирали....т.е. все с 1класса... У Вас год чтобы научить ее учиться и не отбить желание учиться-это важнее.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
это что?
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты :
А как давно её изъяли из семьи? Сколько она в системе, что такая пед запущенность при сохранном интеллект?
как не смогут то? Ей сейчас только 7 лет, по закону, выше писали, до 8 лет дома можно сидеть или в сад. Просто в опеке заяву пишете, и то пойдёт с 8 лет.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
да даже не думайте её сейчас вести! Если пойдёте в школу, то при не успеваемости, а она будет все равно, ей не позволят пройти повторно 1 класс!!!!! И потом при 0 знаниях переведут во 2 класс. В 1 классе и правда не оценивают, но ТРЕБУЮТ ЗНАНИЯ! реб уже через 1 месяц пишет буквы и тд. А ей будет не интересно, нужно к тому же выседеть 40 мин. Представьте себя на её месте! И потом, про адаптацию дома и в школе что то ни кто не пишет! А тут вообще стресс!
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ни за что! Всё ложиться на плечи мамы, а школа, в при данном обучении в стороне!
Отправлено спустя 4 минуты :
А как давно её изъяли из семьи? Сколько она в системе, что такая пед запущенность при сохранном интеллект?
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
Девочки,ну я свое мнение про семейное. Все-таки стресс то у ребенка большой. Я со своего опыта,я своего в 5 забрала неговорящего и тд. Взялась по тыщи кружкам бегать,домашку делать. Сейчас я б так не делала. Дала всем время привыкнуть друг к другу. И себе,и ребенку.
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вы понимаете, у нас, извините, дебильная система образования. Если пошёл в 1 класс, то уже нельзя пройти повторный курс обучения, если реб его не усвоил... Оставляют на повторное только начиная со 2 класса. А так мамочка этот год подтянет и в 8 лет детка пойдёт в школу в 1 класс КАК ВСЕ.
для чего???? Если они могут этот год, до 8 лет, походить в дет сад или так же дома быть и спокойно заниматься, не напрягаясь?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вы понимаете, у нас, извините, дебильная система образования. Если пошёл в 1 класс, то уже нельзя пройти повторный курс обучения, если реб его не усвоил... Оставляют на повторное только начиная со 2 класса. А так мамочка этот год подтянет и в 8 лет детка пойдёт в школу в 1 класс КАК ВСЕ.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-