Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Жить в любви

Сообщение Lynx »

Ехидна: 18 окт 2019, 08:54 Вы, как и все "либералы" (на самом деле - либерасты)
какой бред
Ехидна: 18 окт 2019, 08:54 А то вдруг пожалуется!
снова бред. :facepalm:

Но свое рукоприкладство вы мастерски оправдали....В собственных глазах
Реклама
Автор темы
Rushana
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Rushana »

Наказать можно по- разному, не поднимая руку на ребенка.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ехидна »

Lynx: 18 окт 2019, 09:03 Но свое рукоприкладство вы мастерски оправдали....В собственных глазах
Ехидна: 18 окт 2019, 08:54 я детей физически не наказываю,
Для тех, кто не имеет терпения дочитать до конца поста: ещё раз, я детей физически не наказываю.

И оправдываться не собираюсь. Но считаю однозначно - если родитель, не из раздражения, не из злобы, а полагая, что через попу до дитятки дойдёт быстрее и легче, шлёпнет по этой самой попе, то он прав!
А вам, поборники либерализЬма, скоро скажут, что ставить в угол нельзя, и голос повышать нельзя, и гаджетов лишать нельзя, и... Ведь любые воспитательные меры - это насилие над личностью!
Вот и воспитывайте "новое поколение", которому всё можно и которое "ты этого достоин".
Lynx

Сообщение Lynx »

Ехидна: 18 окт 2019, 10:28
Lynx: 18 окт 2019, 09:03 Но свое рукоприкладство вы мастерски оправдали....В собственных глазах
Ехидна: 18 окт 2019, 08:54 я детей физически не наказываю,
Для тех, кто не имеет терпения дочитать до конца поста: ещё раз, я детей физически не наказываю.

И оправдываться не собираюсь. Но считаю однозначно - если родитель, не из раздражения, не из злобы, а полагая, что через попу до дитятки дойдёт быстрее и легче, шлёпнет по этой самой попе, то он прав!
А вам, поборники либерализЬма, скоро скажут, что ставить в угол нельзя, и голос повышать нельзя, и гаджетов лишать нельзя, и... Ведь любые воспитательные меры - это насилие над личностью!
Вот и воспитывайте "новое поколение", которому всё можно и которое "ты этого достоин".
сохраню, чтобы к вечеру не столкнуться с тем что текст изменен и отредактирован. :wink:

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Ехидна, как насчет обсуждения приемов дискуссии?
3. Наклеивание ярлыков

Один из самых распространенных и действенных приемов, нацеленный на то, чтобы одним махом блокировать все аргументы противника – не только уже прозвучавшие, но и будущие. В отличие от явно бранных слов сам по себе ярлык может и не быть обидным, но, если он «приклеен» удачно, честная дискуссия прекращается. Вместо прямого и честного диалога с оппонентом «автор» ярлыка начинает спорить с программой соответствующей партии, усредненными взглядами соответствующего течения и т.д. – в то время как реальный оппонент может не разделять этих взглядов или же разделять их не полностью.
Ехидна

Сообщение Ехидна »

Lynx: 18 окт 2019, 10:55 Наклеивание ярлыков

Один из самых распространенных и действенных приемов, нацеленный на то, чтобы одним махом блокировать все аргументы противника – не только уже прозвучавшие, но и будущие. В отличие от явно бранных слов сам по себе ярлык может и не быть обидным, но, если он «приклеен» удачно, честная дискуссия прекращается. Вместо прямого и честного диалога с оппонентом «автор» ярлыка начинает спорить с программой соответствующей партии, усредненными взглядами соответствующего течения и т.д. – в то время как реальный оппонент может не разделять этих взглядов или же разделять их не полностью.
Замечательная цитата.
Да. Согласна. Я, видимо, спорю не с конкретным лицом, а с современной тенденцией либерализации воспитания, с "программой соответствующей партии".
В этом Вы правы. Извините.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна: 18 окт 2019, 10:28 если родитель, не из раздражения, не из злобы, а полагая, что через попу до дитятки дойдёт быстрее и легче, шлёпнет по этой самой попе, то он прав!
Т.е. угрожать ремнём первокласснице или "применять" ремень в качестве инструмента наказания для Вас это оправдано? Это адекватный метод наказания?

Повторюсь, наверное, неоднократно уже на форуме писала... Может быть я что-то не понимаю, но я не могу представить, как это я возьму какой-то предмет в руки и буду бить ребёнка. С любой целью. Она же маленькая! а я такая большая... Я не ангел, могу и поорать и в угол поставить, и попугать карами всяческими. Но чтобы в здравом уме, без раздражения, намеренно бить ребёнка :unknown: Как рука-то поднимется? И как себя потом чувствовать?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ехидна

Сообщение Ехидна »

Надо просто чувствовать ребёнка. Конечно, бить ремнём - это невозможно!. Но шлёпнуть по заднице рукой или дёрнуть за ухо, какого-то определённого ребёнка в отдельных случаях необходимо. А другое дитя можно пугнуть, например так
Rushana: 17 окт 2019, 14:10 била со всей силы по дивану рядом с ним
Кому-то задушевные разговоры помогают, и воззвание к уснувшей совести.
Дети ведь разные. И подход должен быть индивидуальным.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Но спор начался со следующей ситуации:
Irina Korshynova: 17 окт 2019, 16:22 папа с работы шёл привел домой красапету, я с порога ей и всыпала
Лилия Лада: 17 окт 2019, 18:29 не боитесь, что пожалуется где-нибудь?
Отправлено спустя 50 секунд:
Лилия Лада: 17 окт 2019, 18:58 А усыновленных можно бить?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна: 18 окт 2019, 14:12 бить ремнём - это невозможно!
Я, собственно говоря, и отреагировала на запись о "кожаном друге".

Отправлено спустя 43 секунды:
Ехидна: 18 окт 2019, 14:12 Но спор начался со следующей ситуации:
Irina Korshynova: ↑Вчера, 16:22
папа с работы шёл привел домой красапету, я с порога ей и всыпала
Лилия Лада: ↑Вчера, 18:29
не боитесь, что пожалуется где-нибудь?
Отправлено спустя 50 секунд:
Лилия Лада: ↑Вчера, 18:58
А усыновленных можно бить?
А постом раньше было про "друга", я связала...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Лилия Лада: 17 окт 2019, 18:58
МамаНики: 17 окт 2019, 18:56 усыновленные же дети.
А усыновленных можно бить?
а кровных?
Слушайте, ну естественно желательно без "физического насилия". Но что-то мне кажется, нынче уж слишком преувеличивают значение травмы от хорошего прута. И очень недооценивают результат.
А так-то да, иной раз наткнешься на такое красноречивое эссе! Прям читаешь и слезы наворачиваются: Бедные дети! Потом вспомнишь свою регулярно поротую _опу, да ничего, очень даже выросла, и без обид как-то, и без претензий.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Lynx

Сообщение Lynx »

по поводу воспитания при помощи рукоприкладства - https://www.mk.ru/incident/2018/02/08/s ... eniyu.html
Ответить Пред. темаСлед. тема