Бить или не бить ребенка
Модератор: Ок78
-
Автор темыТетушка Лу
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Бить или не бить?
Меня мелкий ( 7 лет) разводит на битье на раз- два. Мне самой уже страшно. Мое шлепанье по попе может вылиться во что- то серьезное. Или это все установка рамок? потому что он поплачет ( с каждым разом все меньше) и как вампиреныщ весел-бодр. А мне страшно
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
Re: Бить или не бить?
Ужас! А с ребенком не пробывали общатся,бить то зачем?
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Дюша
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Мне кажется лучше воздерживаться от этого..Иногда тяжело,но нужно стараться. Потому как не все дети адекватно такое наказание воспринимают. И потом есть риск,что это вызовет такую себе атрофию покаяния. Типа я нашкодил,но я же и получил,меня побили,я поплакал и все... Нет стимула делать выводы из ситуации. Это конечно не однозначно.Есть дети которые понимают только язык телесных наказаний,но это в основном дети с психической и умственной отсталостью... Или другими нарушениями. Муж моего так наказывал,шлепал, за ухо брал. Я глядя на это ломала в себе все педагогические устои,которые мне успели привить в вузе.Мол папа всегда прав...А потом ребенок стал бить игрушки,наказывать,потом стал бить бабушку,потом меня...И каждый раз тогда,когда ему что-то не нравилось,т.е. по его соображению он нас наказывал. Не нравится что-то нам,мы шлепаем,не нравится ему,он шлепает. Когда я это увидела,стала пресекать подобную меру наказания. Мы ставили его в угол,лишали и лишаем игрушек,делаем внушения, мол ты понимаешь,за что наказан? Объясни,за что тебя в угол поставили...Лишаем мультиков.Но рукоприкладства нет. Не подходит ему это,только порождает агрессию...
-
Автор темыТетушка Лу
Я согласна с Вами, Дюша. Я человек взрывной, вся в отца. Потом мы быстро с ним миримся ( с сыном то). И я не хочу бить детей - понимаете? я ничего особенного не прошу и не требую. Сегодня вот сорвалась - устала с работы уже спать легла, а они бесятся с средним и главное - дерутся. Как начнется это заунывное ты дебил нет ты дебил - хочется просто самой уже повеситься. Но вытерпела, пока они ко мне не влетели с криком, у мелкого - в руке выломанная ножка от стульчика и он ей лампу сломал настольную. Ой не могу больше
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
-
Автор темыТетушка Лу
-
Дюша
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Тетушка Лу, нужно стараться...Может вам попить успокаивающее легкое какое-нибудь? Дело в том,что где-то к семи годам у здорового ребенка должно сформироваться критическое отношение к собственным поступкам. Я имею ввиду именно здоровых детей. Не даром в православной да и католической традиции 7 лет,это возраст первой исповеди. Когда ребенок уже может осмыслить свои поступки с точки зрения хорош\плохо.Но..он этому,как и всему остальному,должен учиться.И если его наказывать на импульсе,на раздражительном порыве никакой критики собственных поступков не будет. Телесное наказание - это самая легкая и неблагодарная форма педагогического воздействия. Особенно в раннем возрасте. Боль и страх перебивают какую бы то ни было логику,способность отреагировать адекватно на наказание, т.е. попытку понять,что именно не так в поступке. Но очень хорошо развивают инстинкт самосохранения и ...лож. Для того,чтобы в следующий раз не влетело,будет врать и изворачиваться,движимый инстинктом.Не потому,что такой врака,а потому,что просто не хочет,чтобы снова побили. Другие наказания в силу меньшей болезненности, лучше воздействуют на формирование критики к самому себе.Пока ребенок стоит в углу,у него ничего не болит,но он осознает,что он наказан,с ним можно попытаться поговорить...и он будет слушать если, если хочет покинуть угол.и физическая боль не будет ему мешать. Если его лишили мультиков, это тоже может быть предлогом к разговору о поведении...Но тут главное ВСЕГДА сопровождать наказание объяснением. И обязательно удостовериться,что ребенок понял...Если никак не может понять,то лучше терпеливо объяснять почему нельзя но не наказывать.Все равно в пустую.А вот когда мама срывается на ребенке потому что устала и крик ее раздражает (что уж тут все мы не без греха),то ребенок понимает что его отшлепали не потому,что он что-то не так сделал,а просто потому,что мама устала,сорвалась и т.д...И когда сам устает,начинает позволять себе подобное...
А почему ему нельзя, если маме можно?
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
Тетушка Лу, 7лет ребенку,это уже личность! Надо с ребенком общатся,объяснять,пусть даже 50 раз но только не бить. Ещё вот что хотела сказать,у меня тоже два сына,иногда они начинают ругаться,ссорится, я раньше пыталась разобраться кто прав,кто виноват,пыталась не обращать внимания,вообщем много чего пыталась делать и как то мало что помогала. Сейчас я посадила их за стол и поговорила,сказала что у меня сердце болит когда я вижу как родные люди,родные братья ссорятся. Я рассказала про своё детство,про то как моя мама нас троих девочек делила,мы не совсем выросли дружные,спросила у своих сыновей-они хотят так? Хотят мне делать и причинять боль,нет сказали они! Хотите верти мне,хотите нет,но мальчики научились договариватся,ссоры перестали месту быть! Я спокойна за их будущее,что меня когда то не станет,но у них будут они друг у друга,а главное дружба и понимание между ними. А это не приходит с возростом,это качество годами с детства должно идти. Насилие порождает,насилие. Мы взрослее,и должны быть терминий к детям.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ещё я всегда стараюсь помнить,что дети то высотут и я должна быть не только мамой для них но и другом. Нет,я прорев того что бить ребенка.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ещё я всегда стараюсь помнить,что дети то высотут и я должна быть не только мамой для них но и другом. Нет,я прорев того что бить ребенка.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Кровные: нет
Очень мудро Блонди!
нам с братом тоже мама еще в детстве объяснила. Вы брат и сестра учитесь решать конфликт сами. Я вас обоих люблю, если придете жаловаться, наказаны будете оба. Пару раз попытались, были лишены удовольствий. Поняли, что САМИМ УДОБНЕЕ.
Меня мои родители БУКВАЛЬНО ни разу не били. Недавно перечитывала свой дневник детский и нашла фразу, в 11 лет я одной девочке, которую били регулярно и часто "от нервов" родителей, не соразмерно проступкам, сказала: "удивляюсь глупости твоих родителей! Мои меня не бьют, поэтому даже при всем желании я не могу обидеться и начать искать Вину в них! Приходится думать в чем я виновата?
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я так понимаю,Тетушка Лу - десантница с "хорошего" форума, пытающаяся нас развести, чтобы деревенские тетки научили как дитё по настоящему воспитывать ??? или я ошибаюсь?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-