Скоро будем дома. Готовлюсь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Flower_spb
Всего сообщений: 89
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Скоро будем дома. Готовлюсь.

Сообщение Flower_spb »

Ксюха: 27 окт 2019, 15:13 спросите что любит ребенок есть, берите все в банках и пачках, детскую еду пропускают на борт
Мне спросить не у кого будет, т.к. его после очень длительного лечения переведут в ДД для передачи нам. Т.е. в ДД не знают, что он любит, а что нет. Если только в больницу нянечкам звонить, но они как-то совсем не охотно разговаривают :sorry:

Детские пюрешки покупные в баночках разрешают в самолёт брать?
Я не опытный путешественник, впервые в жизни на самолёте полетела как раз с сыночком знакомиться.
Реклама
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение ксанка »

Flower_spb, детские пюрешки сейчас есть очень удобные в пакетиках и каши жидкие с трубочкой как сок.
Это йогурт,но пюрешки также фасуют
Это йогурт,но пюрешки также фасуют
Автор темы
Flower_spb

Сообщение Flower_spb »

Да, ещё спросить хотела.
Многие детки переживают в новой семье то, чего не пережили в ДД.
Например, соска.
Её мне нужно ему предложить или ждать, пока сам попросит?
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Flower_spb, По обстоятельствам если будет сосать руку пальцы или что нибудь из одежды тогда точно предлагайте взамен....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

Flower_spb, фруктовые не советовала бы брать в банках, есть в сосательных пакетах, мясные берите в железе, есть в крупных магазинах даже каши с фруктами в сосательных пакетах, не знаю как это назвать)). Возьмите поильник с трубкий, уточните по поводу аллергии.
Баба Нюся
Всего сообщений: 231

Сообщение Баба Нюся »

Flower_spb, леденцы из жжённого сахара «петушки» на палочке, печенье детское, воду можно в бутылках, где есть насадка-поильник. Из развлечений - наборы наклеек - пусть клеит, куда хочет, прилетите - уберёте. Только понюхайте их при покупке - бывают такие вонючие, хоть убегай. Книжки есть с многоразовыми наклейками. Карандаши/блокнот рисовать.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Про соску. Возьмите с собой, дома обработайте. Как только за ворота, ненавязчиво предложите. И в самолете также. Даже если откажется, первый месяц не убирайте. Мы дома еще 9 месяцев соску и 10 месяцев бутылочку с молоком на сон пользовали, хотя в ДР ей это уже не давали. Но моя помладше была.
Я ее привезла во вторник после обеда. Утром пошли гулять. Потом уложила на сончас, пришла бабушка, а я поехала в опеку, мне личное дело на руки отдали. Там по срокам надо уложиться с регистрацией. Ну и в поликлинику записать, первым делом к неврологу. У нас запись только на 2 недели вперед. Остальные врачи, если ничего не горит, то попозже. У невролога просите дообследовать ребенка, а также направления на бесплатную реабилитацию. Пока Вы в очередь отстоите, как раз 2-4 месяца пройдет, детка немного подадаптируется.
Развивашками особо не увлекайтесь, много не берите. Выше девочки практически все расписали. Я бы только мыльные пузыри бы добавила. И деревянные пазлы-вкладыши, мягкие конструкторы. Начнется адаптация, там посмотрите, на какой примерно возраст развит, а то может статься и погремушки понадобится могут.
В ДР и опеку я покупала тортик и пачку чая.
Обязательно возьмите памперсы, трусиками. Купите небольшую пачку, штук 10. Поштучно дороже выходят. Ну и салфетки влажные, запасную одежду прямо в самолет во избежании неожиданностей, пакет для грязных вещей.
Если принимает лекарства, купите запас, чтобы у себя потом не бегать второпях. И да, насчет аллергии пищевой и медикаментозной уточните обязательно.
Я в самолет обычно вторую обувь беру типа пластиковых тапок. За 4 часа ноги вспотеют сильно.
Из мультиков могу посоветовать "Малышарики", "Песенки Буренки Даши", "Ми-ми-мишки".
Про часовые пояса. На месте разберетесь. Мы из соседнего города привезли, а спать дома это трэш какой-то был первые 9 месяцев. Да и сейчас чуть что, привет, бессонная ночка. Постепенно сдвините режим.
Ну и самое главное! С Сыночком Вас!!! :Rose: :Rose: :Rose: Поздравляю!!!!!
Автор темы
Flower_spb

Сообщение Flower_spb »

Спасибо большое!
Личное дело нам тоже на руки отдадут.
Первый врач у нас будет видимо фтизиатр, т.к. нужно на учёт в диспансер встать.
Я бы и заранее к врачам записала его, только не знаю, за сколько времени регистрацию сделают. Хочется конечно до НГ всё пройти, но не знаю - успеем ли.
Есть мысль заранее записать к логопеду в центр. Там запись за месяц минимум. Пока думаю.
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Купите хорошую резиновую игрушку ( машинку или зверя доброго ) или несколько, чтобы он познакомился с игрушкой и потом вместе с ней ведите первый раз купаться. Водички немного в ванну. Моя от дУша орала как резаная, только ванна с игрушками.
Купите коляску-трость хорошую ( может б/у ) складную, но крепкую ( бывают хлипкие ). Мы в феврале много куда на ней ездили. 3.5 года и из учреждения, думаю слабоват сразу везде ходить пешочком.
Почему-то уверена йогурты, пюре они не знают- давятся и не понимают как есть.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Ветка: 27 окт 2019, 17:09 Почему-то уверена йогурты, пюре они не знают- давятся и не понимают как есть.
моя наоборот, жевать совсем не умела, даже фрукты только в пюрешках ела.
Flower_spb: 27 окт 2019, 16:57 Есть мысль заранее записать к логопеду в центр. Там запись за месяц минимум. Пока думаю.
Запишите. Хотя бы на диагностику сходите, если не сможет пока там заниматься. Ну и Вы грамотную консультацию получите.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ветка: 27 окт 2019, 17:09 3.5 года и из учреждения, думаю слабоват сразу везде ходить пешочком.
может, от порога до порога на машине возить будут? Пока не покупайте, в крайнем случае на Авито подержанную возьмете, дома то быстро бегать начнет.
Ответить Пред. темаСлед. тема