Про соску. Возьмите с собой, дома обработайте. Как только за ворота, ненавязчиво предложите. И в самолете также. Даже если откажется, первый месяц не убирайте. Мы дома еще 9 месяцев соску и 10 месяцев бутылочку с молоком на сон пользовали, хотя в ДР ей это уже не давали. Но моя помладше была.
Я ее привезла во вторник после обеда. Утром пошли гулять. Потом уложила на сончас, пришла бабушка, а я поехала в опеку, мне личное дело на руки отдали. Там по срокам надо уложиться с регистрацией. Ну и в поликлинику записать, первым делом к неврологу. У нас запись только на 2 недели вперед. Остальные врачи, если ничего не горит, то попозже. У невролога просите дообследовать ребенка, а также направления на бесплатную реабилитацию. Пока Вы в очередь отстоите, как раз 2-4 месяца пройдет, детка немного подадаптируется.
Развивашками особо не увлекайтесь, много не берите. Выше девочки практически все расписали. Я бы только мыльные пузыри бы добавила. И деревянные пазлы-вкладыши, мягкие конструкторы. Начнется адаптация, там посмотрите, на какой примерно возраст развит, а то может статься и погремушки понадобится могут.
В ДР и опеку я покупала тортик и пачку чая.
Обязательно возьмите памперсы, трусиками. Купите небольшую пачку, штук 10. Поштучно дороже выходят. Ну и салфетки влажные, запасную одежду прямо в самолет во избежании неожиданностей, пакет для грязных вещей.
Если принимает лекарства, купите запас, чтобы у себя потом не бегать второпях. И да, насчет аллергии пищевой и медикаментозной уточните обязательно.
Я в самолет обычно вторую обувь беру типа пластиковых тапок. За 4 часа ноги вспотеют сильно.
Из мультиков могу посоветовать "Малышарики", "Песенки Буренки Даши", "Ми-ми-мишки".
Про часовые пояса. На месте разберетесь. Мы из соседнего города привезли, а спать дома это трэш какой-то был первые 9 месяцев. Да и сейчас чуть что, привет, бессонная ночка. Постепенно сдвините режим.
Ну и самое главное! С Сыночком Вас!!!

Поздравляю!!!!!