Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?
Модератор: Lynx
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: На пути к приемной семье
А я вовсе не национальность имела в виду. А народ, он и в Африке народ!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыfortyna
- Всего сообщений: 197
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Благодарная, ЕленаЧ., Любовь, спасибо за ответ. Отдельное спасибо лизоньке. Очень ценная информация, наводящая на размышления.
P.S. А при чем тут Феликс Эдмундович?
P.S. А при чем тут Феликс Эдмундович?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
- Образов.: высшее
Слов нет, одни многоточия... Fortyna, это у нас сегодня целый день кипели страсти в другой рубрике - "А у нас сегодня". Гляньте, если интересно...fortyna:P.S. А при чем тут Феликс Эдмундович?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
fortyna, милая,слушайте только своё сердечко даже не по отношению к конкретному дитенку,а вообще . У меня опыт никакой по сравнению с здесь присутствующими ,НО... Иногда и родной сын заставляет задуматься : а ради чего я отдала своё здоровье.Это ,конечно,минуты разочарования в собственном ребенке ,но это говорит о том,что никто не застрахован от этого. Сын вроде нормальный ( не курит,не пьет,не наркоман ) но разочаровал нас родителей в нашем понимании стремлений в жизни. Поэтому ни кровные ни приемные не застрахованы от разочарований точно.... Можете кидать в меня камни.... 
-
Автор темыfortyna
Еленка, спасибо. Пока собираю документы, а там как бог даст. Обязательно хочу взять у батюшки благословение на детку.
-это точно.Еленка:ни кровные ни приемные не застрахованы от разочарований
Радуйтесь - не курит,не пьет,не наркоман - что еще нужно? Ну а взгляды на жизнь у всех разные, ведь не сможем мы за детей жизнь прожить. Пусть сами учаться,на своих ошибках, чтобы потом некого было упрекать, только следить чтоб "из штанов не выпрыгивали".Еленка:минуты разочарования в собственном ребенке. Сын вроде нормальный ( не курит,не пьет,не наркоман ) но разочаровал нас родителей в нашем понимании стремлений в жизни.
-
Еленка
fortyna, да так и есть " ведь не сможем мы за детей жизнь прожить" . Только мой ещё и живет с нами и видеть как он встает в 2-3 дня и приходит в 2-3 ночи и бросил универ ( дважды ) и ВРАЛ нам !!! А я все свои надежды и все свои силы вкладывала в него .... И даже сейчас с мужем ругаемся почти каждый день из-за него,НУ НЕ ПРИЕМЛЮ Я ЭТОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ! Либо учись либо работай как человек нормальный ! А мозгов у сына достаточно чтоб сказать мне именно как и вы " радуйтесь что не я не наркоман,не курю и не пью " . Так хочется дать пинка сыночку в самостоятельную жизнь,подальше от денег папы ! Да папа не дает... А эта боль несоизмерима ни с чем - разочарование в собственном дитя!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И ещё ,fortyna, я не верю в бога,но от многих слышала что надо брать благословение на прием ребенка в семью ,мы не брали ,а может и надо было....
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И ещё ,fortyna, я не верю в бога,но от многих слышала что надо брать благословение на прием ребенка в семью ,мы не брали ,а может и надо было....
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Жалеть? Нет, никогда. Правда, я по жизни никогда ни о чём не жалею, даже о сделанной гадости. 
А вот с разочарованием пока так и не разобрался ... Если бывает и задумаюсь над этим вопросом, то сразу на ум приходит логичный вопрос - "А где та "грань" за которой наступает "однозначное" разочарование?". Ему/ей 18,20,30, а он/она ещё не такой/такая как хотелось бы и виделось? Это уже повод для разочарования? А может ещё не время разочаровываться? Или просто это наши представления сильно завышены или ошибочны?
Даже по себе сужу. Я в 38 перевернул всю свою жизнь одномоментно "с ног на голову". Всё моё окружение так же моментально разделилось на очарованных и разочарованных во мне из-за такого фортеля. Прошло 10 лет и могу сказать, что за это время количество разочарованных, по разным причинам, резко сократилось. Иногда даже диву даешься как человек из люто осуждавшего превращается люто одобряющего и признает, что разочарование его было либо преждевременным, либо ошибочным.
Вот поэтому и относительно своих детей я тоже не могу однозначно, хоть казалось бы и есть к этому все показания, сказать - "Я разочарован!".
А вот с разочарованием пока так и не разобрался ... Если бывает и задумаюсь над этим вопросом, то сразу на ум приходит логичный вопрос - "А где та "грань" за которой наступает "однозначное" разочарование?". Ему/ей 18,20,30, а он/она ещё не такой/такая как хотелось бы и виделось? Это уже повод для разочарования? А может ещё не время разочаровываться? Или просто это наши представления сильно завышены или ошибочны?
Даже по себе сужу. Я в 38 перевернул всю свою жизнь одномоментно "с ног на голову". Всё моё окружение так же моментально разделилось на очарованных и разочарованных во мне из-за такого фортеля. Прошло 10 лет и могу сказать, что за это время количество разочарованных, по разным причинам, резко сократилось. Иногда даже диву даешься как человек из люто осуждавшего превращается люто одобряющего и признает, что разочарование его было либо преждевременным, либо ошибочным.
Вот поэтому и относительно своих детей я тоже не могу однозначно, хоть казалось бы и есть к этому все показания, сказать - "Я разочарован!".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Еленка
Игорь Сергеев, вы и ваше терпение поражают меня ,вы - это исключение из всех существующих правил . Про разочарование в собственном сыне я,конечно,говорю на данный момент,а вы мыслите глобальнее : у вас больше деток и их судеб,опыта и прожитых дней . Если честно,то я всегда думала что такие мужчины либо миф( придуманный женщинами ) либо уникум,единичный на миллионы мужчин . И очень бы хотелось чтоб и мой муж хоть чуточку вашей терпимости перенял. Только не загордитесь от комплиментов ! Но честно, я б не смогла так как вы растить мальчишек и с такой самоотверженностью, я просто женщина....
-
Автор темыfortyna
Еленка, не переживайте. Ведь не будет же он всю жизнь сидеть у Вас на шее. Ему сколько лет? Не хочет учиться - пусть идет работать. И работать не хочет - отправьте его в Армию. Пусть там ума разума набирается - все лучше чем сдесь балду пинать. Там на раз-два живо повзрослеет.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
А я,честно говоря,бывает,жалею.Вижу уже,что гены пальцем не раздавишь.В чём-то эта девочка намного лучше моих био-шустрая,готова помочь,животинок очень жалеет(ну это и био тоже-зверюшек любят)Но вот уже понятно,что с учёбой будет"убицца ап стену",её всё время несёт куда-то (по чужим людям болтаться)и домой загнать не знаешь как.На даче я замучилась её по чужим дворам искать,или просто убежит и шляется по деревне,может даже поесть не прийти.Сегодня всем разрешила погулять 1 час и только во дворе.Надо было уезжать в город к нотариусу.Всё сто раз объяснила.Сыновья во дворе,а эта сама сбежала и младшую дочь с собой увела.Я вся на нервах,сыновья её нашли,мелкую привели,а она решила спрятаться,чтобы не ругали.Искали ещё 40 минут.А дорога до дома 2 часа на машине.Пришлось по трассе и в ливень ехать быстро,хотя обычно в дождь не еду больше 80-90.Ей 4 ,5 года,а она неуправляемая.Слово-нельзя не понимает или сразу забывает.Ремень-на 5 минут память улучшает и всё.Всё пачкает,разбрасывает.Угробила ремонт на 2-м этаже ,где детские,полностью.Есть у нас еще био-сынок наподобие.Но тот хоть с умственным развитием приличным,в школе думаю с поведением наплачемся,но учиться-должен неплохо.Но жалею,что мы её взяли,я минут 20-на вершине психоза,а потом смотрю и думаю,может эта девочка мне в старости кусок хлеба подаст,а не родные детушки.А может и не подаст.Но в любом случае,я сделала бы наверно всё тоже самое(пошла и усыновила),если бы мне рассказали,как оно будет .Я вот и опять федеральную базу сирот проглядываю.Не думаю,что когда-то снова решилась бы,а всё равно проглядываю.
-