Решение о приемных, при отсутствии своих

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Решение о приемных, при отсутствии своих

Сообщение Mik »

Человек может настрадаться от физических болей, что разум становится очень взрослым.
Реклама
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение olgart »

милкамур, если пережили травму бездетности и не думаете, что приемный заменит родного-то ок. у нас 2 эко было, потом муж сказал что с эко всё, он больше не готов. что лучше взять из д/дома, хотя он бы предпочел жить без детей. для меня это было важно этот путь пройти, на физическом уровне ощущала нехватку. прошли все стадии оформления, ждали 1,5 года пока очередь подойдет, не передумали. взяли делвчку в 1,9 года, совершенно домашнюю, здоровую. уже 2 года с нами. очень похожа на меня характером ну и вообще-лучше её сама бы не родила наверное)))отношения с мужем у нас как были так и остались, ребёнок не поменял в этом смысле ничего. кроме того, что я убедилась, что муж у меня ответственный и добрый и заботливый. в работе не потеряла ничего. муж с ребёнком помогает, отношения у них отличные сложились. здоровье у меня улучшилось в плане того-что прошел тяжелый рефлюкс гастрит-я прямо съедала себя отсутствием ребёнка. ну + лечение подобрала себе))) по "смыслу жизни" и "продолжении" которые многие надеются приобрести в ребёнке-нет, нельзя делать смыслом жизни приёмного ребёнка. наверное своего тоже не желательно, но приёмного тем паче-осознание того, что ребёнок приемный, а не родной загонит вас в депрессию, поэтому, ещё раз-обязательно пережить свою бездетность и закрыть этот вопрос. это-другой путь, у всех разный-у меня больше радостный, у кого-то тяжелый, но другой. я не жалею, что сделала этот шаг, я только приобрела, ничего не потеряла. но у каждого свой опыт, у вас будет свой если решитесь. удачи!
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

милкамур, а какую историю вы хотите?) вообще на форуме немало таких. мы тоже не имея кровных усыновили. новорожденного. сейчас ему год и девять, полет отличный. Но у нас сын реально подарочный. Я одно могу сказать - кто не уверен, тот думает, прикидывает, просчитывает. А кто просто очень хочет ребенка, но не имеет возможности его родить - идет и усыновляет. Как-то так.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
справедливости ради скажу, что до усыновления мы тоже прошли весь путь - вплоть до эко с донорскими яйцеклетками. только на сурмаме споткнулись. выбрали усыновление и не пожалели ни на минуту
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Ксения 32 »

olgart: 07 дек 2019, 21:15 я только приобрела, ничего не потеряла.
Спасибо за такой опыт, дай Бог Вам счастья и в дальнейшем, прочитала и даже на сердце стало спокойнее :Rose:
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

милкамур, Первого ребенка 2 г 1 месяц взяли когда мне 26 было, вырастили нормально все, потом вышла замуж в другую страну решила взять еще одного уже одна тоже вырастила . Обе девочки уже пара внучек двойняшек по 13 лет им младшей 22, старшая удочерена младшая на опеке с 7 лет.... Кстати не выбирала брала что давали выучились старшая техникум закончила младшая университет.Обе мои меня не бросают.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

меня не смущает сам возраст автора. в конце-концов не всем же надо пройти кучу эко, основательно подорвать здоровье и в 30 с хорошим лихуем только усыновлять))) кто-то, слава Богу, уже в молодости доходит до этого замечательного решения, хватает мудрости.
тут вопрос в другом. так ли действительно "закрыт" вопрос с деторождением. потому что если не закрыт - лучше, что называется, сначала этот гештальт закрыть. усыновить вы и в 40 успеете. а вот рожать лучше в молодости все же. родить, подрастить, а там если никуда не денется это желание - можно и об усыновлении/приемстве подумать
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Тильда
Всего сообщений: 250

Сообщение Тильда »

У меня сейчас даже мужа нет, не то что кровных детей. С детства проблемы по женски, ни одной беременности, с мужем были попытки эко, но ему было не особо надо, у него 1 родной от первого брака и 2 внебрачных. А мне было надо. Муж орал как резаный, что он не потерпит в доме ребёнка из дд, что они там все с такой наследственностью, ты жизни не знаешь бла бла бла... Развелась с мужем, мне было уже 40. Долго переживала развод. И вобщем довольно сильно разочаровалась в мужчинах. Потом появился мужчина. Он меня поддерживал в этом решении, и я снова решилась. В 42 взяла ребёнка из дд, 8 лет. Конечно возраст, но и мама его родила в 35, так что она почти моя ровесница. Первые полгода был адок. Ребёнок выдавал все, что накопил к взрослым. Я чуть не сломалась, мужчина поддерживал, но он тоже не ожидал таких сложностей. Вобщем с мужчинами не сложилось, а с сыном все тьфу тьфу тьфу, на твёрдую четвёрку.
Я считаю, что если очень хочешь ребёнка, то надо эту мечту реализовывать.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Тильда, Био моей младшей меня тоже на 7 лет младше сейчас мне 65 ей 58 а доче 22.Дочь не делим обеим дорога и ей хорошо что ее любят и она нам нужна
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1

Сообщение olgart »

И ещё, окситоцин который я получаю от своей удочерённой, ровно тот же гормон что от родных. Так как от общения с ребенком это у меня было впервые я очень удивилась такой реакции организма. А из плохого -осознание, что ребёнок это классно и блин, жалко что не получился свой. Ну те все равно всплывает. Иногда злюсь на неё по мелочам и думаю, что интересно-на своего бы злилась или нет.
вжжжух
Всего сообщений: 5572

Сообщение вжжжух »

Автор. Это у вас проблеиы, у второй половины все нормально?
В возрасте 23, да собственно вне завис. От возраста, просто у вас больше времени на сбор средств и пробование,я б советовала путь сурр. Материнства. Тогда ребенок хоть наполовину будет ваш. Для мужа так точно его. И если вы мужа любите-будете видеть любимые черты и в ребенке. А приемный это не хуже, но заранее неизвестно как у вас сложится с ним, у того же мужа может не сложиться и чего ради оямку тянуть, уйдет и все. И зачем здорового в этом плане и могущего иметь детей мужчину подвергать неизвестно чем завершившемуся в будущем эксперименту?
Раскиньте варианты течения событий - сурмамство для вас стабильнее в прогнозе на будущее.
А тема такая есть. Вам ссылку дали. Перечитайте. Незачем плодить однотипные, чтобы люди повторно излагали там свои суждения.
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема