Заберут ли детей, если приемный родитель заболеет?
Модератор: NataShari
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Заберут ли детей, если приемный родитель заболеет?
У нас можно на время болезни опекуна поместить ребенка в реабилитационный центр или местный санаторный лагерь, опека идет на это без проблем.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
В Москве есть благотворительный фонд, который занимается подготовкой профессиональных ВРЕМЕННЫХ замещающих родителей, например на период лечения биологических родителей, чтобы не изымать ребенка из привычных условий проживания. На каких условиях - к сожалению, не знаю. Есть у них и какие-то благотворительные программы в других регионах тоже. По-моему, это очень нужное и важное дело. Дай Бог, чтобы у них всё получилось.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Извините, если о личном. Можете не отвечать - я просто рассуждаю:
Но неужели, за 11 лет не было возможности встретить соратницу, помощницу и спутницу на Вашем столь доблестном пути? Я полагаю, что есть в нашей стране немало женщин, достойных Вас и Ваших детей. Искренне желаю Вам этого.
Игорь Сергеев:Одиннадцатый год уже, как для меня этот вопрос один из самых неразрешимых.
Извините, если о личном. Можете не отвечать - я просто рассуждаю:
Но неужели, за 11 лет не было возможности встретить соратницу, помощницу и спутницу на Вашем столь доблестном пути? Я полагаю, что есть в нашей стране немало женщин, достойных Вас и Ваших детей. Искренне желаю Вам этого.
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Кровные: есть
Маланья, если не секрет, какой фонд готовит временных замещающих родителей? Сейчас есть такая программа в 19 ДД, но для своего Центрального округа. Я знаю родителей, которые уже много лет принимают в семью детей на время в экстренных случаях, создали программу такой помощи, но ни у кого не нашли поддержки и понимания.
-