Второй приемный родитель: а как у вас?
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыЛюдочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Второй приемный родитель: а как у вас?
Здраствуйте всем. В связи с тем ,что на данном форуме общаются родители из разных субъектов, хотела задать такой вопрос, ставший для нас риторическим. А оплачивают ли у вас труд второго приемного родителя? С этого года перезаключили договор на меня и моего мужа, в договоре указано, что приемным родителям (родителю) выплачивается вознаграждение в в размере 4500 на каждого ребенка. Фактически платят только мне, задаю вопрос почему, отвечают, что у нас не принято платить второму. посмотрела законы других регионов (что смогла найти), где-то указано,что каждому (Москва), где совокупно (Мурманск), а у нас ничего. А как у вас?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Re: Второй приемный родитель, а как у вас?
У нас только одного родителя оформляют приемным, даже если есть папа.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
У нас выплата вознаграждения( как они называют) идет на две книжки, мою и мужу.И составлены три договора на каждого ребенка, в которых указаны оба родителя. И пока у нас было с мужем "равноправие" относительно приемных детей.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
В Подмосковье тоже договора на обоих родителей и вознаграждение, соответственно, выплачивают каждому одинаково.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Образов.: среднее специальное
В приморье договор на обеих родителей и выплаты соответственно.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Богатые и щедрые главы администраций у вас. А наши... Как в пословице : покакал и смотрит - а нельзя ли опять это съесть?
Даже на собрании намекали, что за несоставление отчетов могут к административной ответственности нас привлекать и штрафовать на 500 руб, мол, есть уже прецеденты. Я не выдержала и на весь зал сказала : мне легче отдать вам эти 500 руб наличными, тогда оставите в покое?
Даже на собрании намекали, что за несоставление отчетов могут к административной ответственности нас привлекать и штрафовать на 500 руб, мол, есть уже прецеденты. Я не выдержала и на весь зал сказала : мне легче отдать вам эти 500 руб наличными, тогда оставите в покое?
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
Как отреагировали? С одной стороны в ссср было хорошо тем, что законы на всей территории были все же одинаковы, меньше изгалялись.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
Наверное я чего то не догоняю, ещё раз объясните. У нас договор один (девочки сёстры,)в договоре мы тоже оба указаны с мужем, но з/п платят только мне по 3300 на ребёнка минус подоходный и пенсионный и выходит у меня 8600 (с копеечками). А как платят обоим родителям, положенную сумму делят на двоих или каждому полная сумма (ну например как у нас 3300) за каждого ребёнка?мама четырех, а я как раз к вам хотела с этим вопросом, всё никак не составлю список вопросов, но этот там точно был (должен был быть)Галина.С:У нас выплата вознаграждения( как они называют) идет на две книжки, мою и мужу.И составлены три договора на каждого ребенка, в которых указаны оба родителя. И пока у нас было с мужем "равноправие" относительно приемных детей.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Не берусь утверждать достоверно, якобы при неком кол-ве детей приемную семью переименовывают в социально-воспитательную группу,тогда З/П платят обоим родителям.
У нас получаю пока только я (договор на меня), и муж как то сказал в ссоре, что он не должен с ними ничем заниматься, типа ему за это не платят.
а еще я узнала. что скоро в нашей области будут патронатные семьи, (года через ...)
и вот якобы тогда ....
нашему папе улыбнется денежка (или нет
)
У нас получаю пока только я (договор на меня), и муж как то сказал в ссоре, что он не должен с ними ничем заниматься, типа ему за это не платят.
а еще я узнала. что скоро в нашей области будут патронатные семьи, (года через ...)
и вот якобы тогда ....
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Года полтора назад нам сделали новые договора, отдельно на каждого ребенка. Я думаю, для удобства, вот если одного вернул то и договор только один расторгается. А зарплата как у вас, только напополам делится. Я на 500 р больше получаю, иногда на 1000. Почему не знаю.
Но у нас Приемная семья. А социально-воспитательная группа, это может быть временная группа, куда детей помещают на время, вместо приюта, пока не устроят их постоянно куда-то. Я нас одно время пытались ввести такую, но почему то не прижилась.
Вначале и у нас был один договор на трех деток, где они по очереди приводились, и он был составлен на двух родителей. Но вначале чего только не было. Они вначале даже в мою трудовую запись сделали, и обещали и отпускные в виде двойной оплаты за месяц( Вместо отпуска -денежная компенсация) и даже пед стаж обещали. Но как с капусты все листочки сняли- одна кочерыжка осталась. Трудовую мне вернули с надписью- неверная запись. Естественно ни отпускных не пед стажа. Хорошо, Лизонька успокоила, что хоть простой стаж идет. Мне пришлось уволиться из школьного интерната, а обратно меня уже не взяли, очередь на раб места.марина иванова:Наверное я чего то не догоняю, ещё раз объясните. У нас договор один (девочки сёстры,)в договоре мы тоже оба указаны с мужем, но з/п платят только мне по 3300 на ребёнка минус подоходный и пенсионный и выходит у меня 8600 (с копеечками). А как платят обоим родителям, положенную сумму делят на двоих или каждому полная сумма (ну например как у нас 3300) за каждого ребёнка?мама четырех, а я как раз к вам хотела с этим вопросом, всё никак не составлю список вопросов, но этот там точно был (должен был быть)Галина.С:У нас выплата вознаграждения( как они называют) идет на две книжки, мою и мужу.И составлены три договора на каждого ребенка, в которых указаны оба родителя. И пока у нас было с мужем "равноправие" относительно приемных детей.
Года полтора назад нам сделали новые договора, отдельно на каждого ребенка. Я думаю, для удобства, вот если одного вернул то и договор только один расторгается. А зарплата как у вас, только напополам делится. Я на 500 р больше получаю, иногда на 1000. Почему не знаю.
Но у нас Приемная семья. А социально-воспитательная группа, это может быть временная группа, куда детей помещают на время, вместо приюта, пока не устроят их постоянно куда-то. Я нас одно время пытались ввести такую, но почему то не прижилась.
-