Куда обратиться за наследством?
Модератор: NataShari
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Куда обратиться за наследством?
ich1263, из росреестра за деньги вроде кто угодно выписку может получить, там собственник указан
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Да, за деньги (450 рэ) на любой объект недвижимости (квартира, участок). Запрос через МФЦ
-
Автор темыich1263
- Всего сообщений: 136
- Дочерей: 3
-
Автор темыich1263
Все в " интересах" ребенка, как бы найти ему что-нибудь , чтобы жилье не давать
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Выписка из росреестра за 250 руб. в течении 2 часов.https://xn----8sbfkauo0anebcjdfk0n.xn-- ... 0%B9%D0%BD
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
Леокадьевна
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
А что, так можно было?
Это происходит автоматически после смерти родителя.
Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Ну, конечно, мы же должны защищать интересы ребенка (как говорит опека). Ничего, что у моего ребенка старая разваленная хибарка в далекой деревне,до которой мне три дня на оленях ехать? Да еще оказавшаяся под какой-то ипотекой. Это выяснилось после вступления нами в права наследства. Ни ребенкина опека, ни моя изначально об этом ни слова. И что от этого жилья через лет д-цать останется? Может кто сталкивался, если приняли наследство, можно отказаться? Или уже только в чью-то пользу оформлять? Пока не изучала закон на этот случай.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Такую справку может получить кто угодно. Можно онлайн через Госуслуги, можно через МФЦ.ich1263: 19 дек 2019, 18:24 А вообще, мне, тётке со стороны реально пойти и получить выписку о том, кто является хозяином квартиры?
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Да, отказаться за несовершеннолетнего практически нереально, но если явно не в интересах ребёнка, то нужно обращаться в суд. НО, можно ведь и просто не вступать, ссылаясь на те же интересы или на то, что ребёнок принял наследство фактически. Или можно получить свидетельство о праве на наследство, но не регистрировать право собственности в Росреестре - тянуть до совершеннолетия (или других каких-то обстоятельств), а там видно будет - стоит ли принимать в собственность. Иначе можно получить очень серьёзную обузу.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
Отказаться от наследства, тем более квартирного, опека вам не даст,осрбеннл если у вас опекунство
Оформлять наследство у нотариуса, какого-позвонить в любую нотариальную контору города, где био жила и умерла. Они скажут, как поделены у них районы между нотариусами. Найдя нотариуса, заведете наследственное дело. Могут быть и другие наследники. Это дело нотариуса-ждать заявившихся наследников.
Риск в том, что заявляясь наследником, наследник берет на себя не только наследство но и все обязательства умершего. Т.е. его долги. Автоматически! По закону. Т.е. есть риск вляпаться когкретно.
Еще. В пенс фонде по факту смерти био должны оформить на ребенка пенсию пл потере кормильца. Это можно в свой пенс обратиться, база как бы общая. Пенс отделениегде био жила прислало бумажку что за нее наследник должен получить ее пенс отчисления, которые она перечисляла в накопит часть.
Я бы не затягивала. Чтоб опека не наехала. Нельзя ущемлять права ребенка. До истечения полугода оформляйте. Бегать вам.
Могут быть долги по квартире за комм платежи. Теперь они долги наследника. Поэтому узнавайте о них и о том, если есть, могут ли их списать . Есть регионы где списывают долги детям-сиротам и без попечения. . Есть, где сами биться будете с конторами, их выставившими за услуги, тут опека и ваши силы вам в помощь и как повезкт. Список тех регионов, где списывают, нашла в интернете. Гуглите, ищите. В том числе судебную практику рыла, в моем автоматом не списывают, пришлось помотать нервы.
Квартиру содержать вам. Собственно, лпекун уже должен был это делать с момента опеки. Можно потом сдавать с разрешения опеки по договору до 18 лет деткиных. Продать не дадут, только купив замен другую, напр в вашем городе.
Как-то так.
Оформлять наследство у нотариуса, какого-позвонить в любую нотариальную контору города, где био жила и умерла. Они скажут, как поделены у них районы между нотариусами. Найдя нотариуса, заведете наследственное дело. Могут быть и другие наследники. Это дело нотариуса-ждать заявившихся наследников.
Риск в том, что заявляясь наследником, наследник берет на себя не только наследство но и все обязательства умершего. Т.е. его долги. Автоматически! По закону. Т.е. есть риск вляпаться когкретно.
Еще. В пенс фонде по факту смерти био должны оформить на ребенка пенсию пл потере кормильца. Это можно в свой пенс обратиться, база как бы общая. Пенс отделениегде био жила прислало бумажку что за нее наследник должен получить ее пенс отчисления, которые она перечисляла в накопит часть.
Я бы не затягивала. Чтоб опека не наехала. Нельзя ущемлять права ребенка. До истечения полугода оформляйте. Бегать вам.
Могут быть долги по квартире за комм платежи. Теперь они долги наследника. Поэтому узнавайте о них и о том, если есть, могут ли их списать . Есть регионы где списывают долги детям-сиротам и без попечения. . Есть, где сами биться будете с конторами, их выставившими за услуги, тут опека и ваши силы вам в помощь и как повезкт. Список тех регионов, где списывают, нашла в интернете. Гуглите, ищите. В том числе судебную практику рыла, в моем автоматом не списывают, пришлось помотать нервы.
Квартиру содержать вам. Собственно, лпекун уже должен был это делать с момента опеки. Можно потом сдавать с разрешения опеки по договору до 18 лет деткиных. Продать не дадут, только купив замен другую, напр в вашем городе.
Как-то так.
Никогда не говори никогда
-
Автор темыich1263
-