Психолог, невролог или психиатр к кому обратиться?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыВикторовна
- Всего сообщений: 55
Психолог, невролог или психиатр к кому обратиться?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сын 6,8 лет , в семье с 8 месяцев. В садик не ходил, пробовали, но ему там было плохо. Я работаю на дому, поэтому сидела с ним. В этом году идти в школу. Беспокоит, что ребенок стал нервный, психованный, плачет, пару раз выбегал из дому во двор и истошно кричал, когда играли не по его правилам. Прибежала соседка , у которой 5 детей и дала совет посетить специалиста, так как такое поведение смахивает на невралгию.
Мальчик очень добрый и послушный, но если что-то не по ему, то будет спорить до победного. Недавно появились новые странности - когда злится может ударить себя. Больше всего меня напугал момент, когда он поссорился со своей подружкой и сказал, что убьет себя, если она не придет. Мы поговорили с ним, оказалось, что так говорит его друг и на самом деле он не хотел бы причинять себе вред. Посоветуйте, пожалуйста, с какого специалиста лучше начать? Переживаю очень за сына.
Подскажите, пожалуйста, сын 6,8 лет , в семье с 8 месяцев. В садик не ходил, пробовали, но ему там было плохо. Я работаю на дому, поэтому сидела с ним. В этом году идти в школу. Беспокоит, что ребенок стал нервный, психованный, плачет, пару раз выбегал из дому во двор и истошно кричал, когда играли не по его правилам. Прибежала соседка , у которой 5 детей и дала совет посетить специалиста, так как такое поведение смахивает на невралгию.
Мальчик очень добрый и послушный, но если что-то не по ему, то будет спорить до победного. Недавно появились новые странности - когда злится может ударить себя. Больше всего меня напугал момент, когда он поссорился со своей подружкой и сказал, что убьет себя, если она не придет. Мы поговорили с ним, оказалось, что так говорит его друг и на самом деле он не хотел бы причинять себе вред. Посоветуйте, пожалуйста, с какого специалиста лучше начать? Переживаю очень за сына.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Психолог, невролог или психиатр к кому обратиться?
Ко всем сходить .у моих невролог профильный врач ,к психиатру и психологу идем ,когда начинаются
явные проблемы в поведении.
явные проблемы в поведении.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
по опыту нет социального поведения(( ну нет опыта общения с другими - или мало ему..
как бы я бы начала с психолога..
Автор темыВикторовна
а психолог тематический лучше, наверное, да ? Мне кажется, что узнав о том, что ребенок усыновлен, будет слишком предвзятое отношение.Nusya: 13 авг 2022, 18:23 по опыту нет социального поведения(( ну нет опыта общения с другими - или мало ему..
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Дочерей: 1
НАйдите именно профильного - например на отказники ру.Викторовна: 13 авг 2022, 18:27 а психолог тематический лучше, наверное, да ? Мне кажется, что узнав о том, что ребенок усыновлен, будет слишком предвзятое отношение.
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 5
Может ещё годик со школой подождать? И поводить в сад, в старшую группу для социализации?
-
Катенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
Работаем с двумя психологами: и с тематическим, и с обычным, ни у кого предвзятого отношения к приемным детям не встретила.Викторовна: 13 авг 2022, 18:27 а психолог тематический лучше, наверное, да ? Мне кажется, что узнав о том, что ребенок усыновлен, будет слишком предвзятое отношение.
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Плюсуюсь к совету пойти к профильному психологу "Отказников" - мы недавно были на онлайн консультации там, очень по делу и профессионально.
-
Автор темыВикторовна
Так и хотели, но его лучшая подружка соседка идет в этом году и он просится с ней)Клавдия: 13 авг 2022, 21:43 Может ещё годик со школой подождать? И поводить в сад, в старшую группу для социализации?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58757
- Образов.: высшее педагогическое
учиться то вам,у подружки может всё хорошо с нервной системой и прочим
-