Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

Viva
Всего сообщений: 180
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение Viva »

Если на материнский капитал достроен дом, например, комната, то когда ребенок достигает совершеннолетия, ему квартира уже не положена от государства?
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Вилана, жилье предоставляется деткам, у которых нет, закрепленного за ними, жилья.
К стати, по самарскому телевидению в новостях сообщили, что Самарские депутаты решили не давать деньги на жилье детям и жилье предоставлять только по соцнайму (так как сироты не умеют распоряжаться своими благами, а все "спускают").
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Mamo4ka:Самарские депутаты решили не давать деньги на жилье детям и жилье предоставлять только по соцнайму (так как сироты не умеют распоряжаться своими благами
эт все конечно, прально, а куда самарские депутаты будут деньги девать, которые от федерального бюджета на жилье сиротам выделяется ? Мм ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

По истечении договора найма жилое помещение из этого спецфонда будет переводиться в жилищный фонд соцнайма, после чего с жильцом будет заключаться бессрочный договор соцнайма.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130101/91694113 ... z2GvNT8zlC Меньше будет охотников за квартирами,сертификатами.Не у всех выпускников есть надежный тыл и поддержка.А одурачить их,как показывает жизнь,проще некуда :(
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Viva

Сообщение Viva »

Mamo4ka, что-то я не очень понимаю. Вот, например, тесно и государство выдает деньги на достройку дома или, если есть возможность использовать мат. капитал, мы дом расширяем. Дети должны быть теперь прописаны на постоянной основе или также, как и раньше, временно? Будет ли в случае достройки дома впоследствии детю еще и квартира, если деть отказник? Или не стоит расширяться, так как тогда ребетенок больше потеряет?
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Натик:Мм ?
Мм.. журналисты не спросили, депутаты промолчали...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Вилана, я не в курсе Вашей истории и чей мат. капитал. У нас, например, мат.кап. ребенка, поэтому, если мы ее мат.кап в расширение возьмем, то и в собственники придется включать - по другому опека не разрешит. А тогда у нее в собственности будет жилье и с очереди в реестре ее снимут.
Viva

Сообщение Viva »

Mamo4ka, понятно насчет мат. капитала. И тоже самое получится, если заявить на расширение по болезни ребенка (у нас ВИЧ+)? Рассуждая теоретически мы достраиваем ребенку комнату в доме, а после достижения им 18 лет, он имеет на нее право. Так вроде бы честно, но такой практический момент, как быть с кухней, с/у? Это ведь приобреталось не за его счет, а жить без удобств нереально. Не на улице же писать, извините. Сможет он потом получить свои "удобства"? Или комната достроенная на него остается другим приемным детям замещающей семьи, а он получает полноценное жилье?

И еще такой момент, если ребенок прописан у нас до 18 лет, куда он должен пойти ночевать после дня рождения? (Тоже теоретически, конечно).
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Вилана: он имеет на нее право.
если является собственником этих метров, то имеет. Если он не собственник, то не имеет. Если он собственник и у него есть комната, то он может ее продать (Вам первоочередно предложить выкупить) ну или совсем посторонним людям и будет коммуналка...
Ну, у него же не конкретная комната, а всего лишь доля. Закрепляется через суд порядок пользования помещением в зависимости от долей и туалет с коридором - в общее пользование.. Это примерный ответ. Конкретно все будет зависеть от конкретносложившейся ситуации. Совет: расширяйтесь за свой счет (если можете) и его в собственники не включайте. Лучше на мат.кап отдельное ему что-нибудь на "вырост" приобретите, куда он и уйдет благополучно в 18 лет...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Вилана:если заявить на расширение по болезни ребенка (у нас ВИЧ+)?
будьте готовы к тому, что ВИЧ+ Вам могут и не отдать, если вы не в состоянии ему предоставить отдельную комнату. Знаю о таких случаях.
Наталия И
Всего сообщений: 50
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Наталия И »

Добрый вечер! Мои приемные -уже подростки и "квартирный вопрос" потихоньку накрывает, очень переживаю,что идти им после 18-ти будет совсем некуда (не выгоним, конечно). Много приходится общаться с детьми- сиротами в летнем лагере, одна из самых "чудесных"ситуаций: парню исполняется 19, он выпускник интерната VIII вида, проучился в двух ПТУ по 1 году, больше нельзя....Приезжают тёти- изапеки и предлагают парню снять на его 38 тысяч (на книжке) жильё в отдаленном поселке. Парень прав своих не знает, может и снял бы, да дружки за первый месяц оставили Толика без копейки денег. Грустный он, спрашивает у меня, что делать дальше,а я,может единственная на чей совет он рассчитывал, путно ничего сказать не могу, кроме, "зачем ты отдал деньги и т.п.", прекрасно зная, что этих парней ждут, сторожат,обирают до нитки, если не "друзья", или более хитрые, наглые,злые "товарищи", или вдруг объявившиеся родственнички, которым срочно нужно заплатить кредит/сделать ремонт/отдохнуть/полечиться и т.д. А ООП может и помогли бы, да нечем. Жильё не они предоставляют, а наше заботливое государство.По крайней мере, в нашем регионе очередь из детей-сирот на жильё не уменьшается и ждать моим детям его всю жизнь. Грустно....
Ответить Пред. темаСлед. тема