Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыkoroleva-bg
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях
Хочу в этой теме обсудить вопрос и узнать мнение других участников форума, почему такое разное отношение государства к обеспечению детей,находящихся в соц.учреждениях и в приемных семьях. По большому счету, приемная семья-это мини-детский дом семейного типа, с мамой и папой в роли воспитателей, мед.сестер, психологов, учителей, поваров, официантов, уборщиц, прачек и т.д.. Вопрос, где ребенку лучше и где из него получится(с большой долей вероятности, полноценная личность), в соц.учреждении или в семье, риторический, но почему ж такое разное отношение государства к обеспечению ребенка-сироты в соц.учреждении и в приемной семье?
Последний раз редактировалось koroleva-bg 20 авг 2017, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях
У меня встречный вопрос: почему у государства такое разное отношение к детям в принципе: кровным и приемным; опекаемым и усыновленным; москвичам и провинциалом и т.д.
Неравенство кругом. От него не уйдёшь.
Неравенство кругом. От него не уйдёшь.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
а что они там получали ТАКОГО?)koroleva-bg: 18 авг 2017, 12:20 так как я не могу дать им тех материальных благ, которые они получали в дет.доме
свою пс я бы не назвала мини дд
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
или ваши в каких-то очень хороших ДД находились, с кучей спонсоров?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
что-то я даже растерялась... что же такое невероятное имеют дети в ДДkoroleva-bg: 18 авг 2017, 12:20я не могу дать им тех материальных благ, которые они получали в дет.доме.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
вообще теряюсь в догадках...koroleva-bg: 18 авг 2017, 12:20 а почему у нас дома того и почему у нас нет этого, что было в дет.доме, для меня очень болезненны
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Анатольевна
Старшая не из дд, младшую из дм брала. Питание там отличное, игрушки есть, но не в избытке, одежда ужасная
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Сейчас бы специалист нашей опеки Вам ответила: Куда Вам столько деньжищ? Вполне хватает пособия на ребенка. ..

При том сама планирует с мужем взять малыша, пусть копит не снимает денежки на счете у малыша.
При том сама планирует с мужем взять малыша, пусть копит не снимает денежки на счете у малыша.
Последний раз редактировалось ИНночка 18 авг 2017, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Не, я видела один ДД в Москве квартирного типа, откуда в нашу квартиру неловко было бы и завести. Столько техники всякой на кухне.
У нашего в приюте в игровой были игрушки, которых вряд ли куплю ему. Спонсоры иногда чего как подарят. В то же время носки с растянутой резинкой, и к ним пришита бельевая, чтобы не сползали. Одежка страшненькая, но целенькая.
Но вообще-то мне рассказывали, что на каждое дитя в детдоме денег много выделяется государством, намно-о-го больше, чем те пособия, что нам выплачиваются.
Но говорить об этом толку-то нету.
У нашего в приюте в игровой были игрушки, которых вряд ли куплю ему. Спонсоры иногда чего как подарят. В то же время носки с растянутой резинкой, и к ним пришита бельевая, чтобы не сползали. Одежка страшненькая, но целенькая.
Но вообще-то мне рассказывали, что на каждое дитя в детдоме денег много выделяется государством, намно-о-го больше, чем те пособия, что нам выплачиваются.
Но говорить об этом толку-то нету.
-
Анатольевна
ну естественно, помещение, куча сотрудников (з/п им надо то платить,хоть и маленькую)
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Дочерей: 1
Насколько я поняла, в Москве и области уже не хотят оформлять ПС, только сильно больных детей отдают в ПС. Пытаются экономить. Такими темпами скоро и пособия начнут урезать.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Это официальная инфа? А как экономить если содержание ребенка в ДД в разы больше?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-