Все хорошо, что хорошо кончается...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Iva1221
Всего сообщений: 175
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Все хорошо, что хорошо кончается...

Сообщение Iva1221 »

Эсцеха, очень полезные такие темы для снятия розовых очков,когда таких деток хотят взять к своим малышам. Спасибо, что делитесь своей историей.
Реклама
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение OlgaFe »

Спасибо, что делитесь, жесть, конечно, что вы пишите. Поэтому я и ориентируюсь на малышей максимум до 2 л. Хотя и там есть свои ньюансы.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Совсем не жесть, в призме нашего опыта. Обычная ситуация для приёмного родителя подросшего ребёнка. Всё в пределах.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Лучше начните рассказ с конца событий, а то не усну сегодня.
Много украл и отнес дяде?
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

Mik: 23 фев 2020, 12:13 Лучше начните рассказ с конца событий, а то не усну сегодня.
Много украл и отнес дяде?
а что? ждете, когда и вам что-нибудь принесет? :facepalm:
Автор темы
Эсцеха
Всего сообщений: 160

Сообщение Эсцеха »

Были вчера у дяди с тетей. А я только думала, что все наладилось. Но простым методом сложения всех событий пришли с тётей к выводу, что биопапа собирается восстановиться в правах. И отнюдь не отцовские чувства и любовь к ребёнку движут его желанием. Квартира, в которой он живет со своей нж( тоже 2 раза лишенной род прав) и ее бывшим мужем, на половину принадлежит его брату. По ней была куча долгов, которые его брат 4 года выплачивал, и они настаивают на размене. Вот мы прикинули, сидя за чаем, что они через себя перепрыгнут, лишь бы сначала восстановиться в правах и вернуть его любым способом, чтобы снять его алименты и выкупить ту часть квартиры, которая принадлежит брату. Если бы он был сам по себе, то это, конечно, было маловероятно. Но его работодатель, видимо ещё и благодетель и меценат, носится с ним как с Дитем малым. Так что за год его папа выплатил кучу алименов, закрыл все свои долги по коммуналке, поставил счетчики и провёл заново газ. Учитывая, что он жил больше 3 лет без газа, света и горячей воды, то прям события выдающиеся. И вот его меценат поресурсней меня будет. Учитывая, что он занимал в администрации города какое-то положение, а сейчас владелец крупной компании (ну, в рамках своего города). И что-то я прям растерялась сегодня, с чего начинать. Мне, чтобы усыновить из под опеки, по видимому нужно в несколько раз больше документов и времени, чем ему просто восстановиться.
Автор темы
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

9 лет... ну не знаю... трудновато будет из него сделать "члена общества". Кришна вам в помощь. Ещё выяснилось, что его мама вылечилась от туберкулёза, снялась с учета и ее новый муж вроде ничего. Предупредила всех родственников моего Мыша ( иногда называю так, потому что в соответствующем году родился), чтобы мужу не говорили, что у неё ребёнок в ДД жил. Хотя вроде как иногда спрашивает у тети, как у него дела. Совсем не пьёт, с тех пор как с новым мужем живет. От цыган сбежала в 11 лет, сама их жутко боится, и считает себя русской. Ее третий сын родился белокожим блондином. Мой мышь, когда услышал, что он на половину цыган, решил, что я пошутила. «Ты чего? Я Русский.» Так что пока шансы у нас большие. Будем исходить из того, что вырастет русским. Кришнаиты мне очень нравятся, но я все-таки индуистка, и очень сильно расхожусь с ними в философии, хотя вроде не должны расходиться. Это какая-то немного усеченная версия индуизма. Меня это не напрягает совсем, а вот для них серьезная проблема. Поэтому это очень и очень узкий круг знакомых. Из тех, кто более с широкими взглядами и ближе к индуизму. Кстати, для меня было важно, когда я еще искала, чтобы ребёнок в плане религии со мной совпадал. По крайней мере, людей и детей, которые склонны к традиционному православному христианству, я могла видеть. Поэтому думала, что искать придётся долго. Но нет, через 3 месяца, как получила заключение, наша. И вот недавно мы были в отпуске за границей и заходили в индийские Храмы Вишну и Шивы. Вышел из храма, и такие вещи и переживания стал рассказывать, вот тут я и поняла, что 100% попадание. Так что может и в Индию съездим, а то сомневалась я долгое время.
Автор темы
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Лучше начните рассказ с конца событий, а то не усну сегодня.
Много украл и отнес дяде? Долго думала, стоит ли знакомится с дядей и тётей. Но в опеке о них отзывались очень хорошо, но какое-то время предубеждения все-таки мешали. Но в какой-то момент я поняла, что тогда Тетя пожизненно будет неким совершенным ангелом и несостоявшейся мамой, с которым меня будут сравнивать. И не то что бы она такая, но действительно с ней приятно общаться, она -хорошая мама, и жил у неё мой мышь до 4 лет. Потом она забирала его на каждые выходные из реабилитационного центра и лежала с ним в больнице. И любая моя попытка хоть с чего-то начать , разбивалась о непоколебимое : «А тётя меня не заставляла, я к ней поеду!». Я сложила в уме 2+2 и решила, что лучше уж тетя будет человеком, чем идеальным образом и мамой, которой лишили. Так мы познакомились. Сначала по телефону, а потом и лично. Живут они далеко, но иногда, на праздники к ним приезжаем. В итоге тетя и дядя реальные люди, которые ругают за косяки, заставляют слушаться маму, запрещают баловаться и заставляют читать. По прежнему их любит очень сильно, но и меня тоже любит. Вот, такая любовь на 2 семьи. Для ребёнка, которого передавали из рук в руки 6 раз, пришлось не один раз обьяснить чем родители отличаются от дядей/тётей, кто такие двоюродные и троюродные сёстры и братья, и расставлять всех людей из его жизни на свои места. На сегодня меня вполне все устраивает. Прабабушка мышу надавала соленых огурцов и смородинового варенья. Немного напомнила мою бабушку. А вот с воровством было тяжело. Это было не то воровство, про которое рассказывают в ШПР. Воровать он начал примерно через пару месяцев. Сначала это была мелочь, потом по 100-200 р, потом 1000, потом 5000. В общем, я не скажу, сколько в общей сумме, что-то находила. Но порядка 50 тыс наверное было за все время. Он покупал вкусности и раздавал всему двору, раздавал деньги в школе и во дворе. Воровал у репетиров, друзей и просто малознакомых людей. Он воровал так, что я даже представить себе не могла масштабы и как это остановить. Он за несколько минут в день успевал просмотреть кошелёк и карманы. Я разговаривала, объясняла, наказывала, приводила примеры, объясняла ответственность и проводила «экскурсии» по УК РФ - и все было бесполезно. Абсолютно все. Он кивал головой, говорил, что все понял и на завтра все начиналось снова. Он видел деньги и снова слетал с катушек. И в какой-то момент я думала, что все. просто с такими темпами он в 14 сразу подпадет под УК и светит ему колонная. При этом, чем дольше он воровал, тем меньше шансов у меня оставалось что-то изменить. В какой-то из дней он снова украл 5 тр, раздал друзьям, наелся шоколадок и чипсов, и счастливый и улыбающийся ждал меня дома. И тут мне звонит мама одноклассника и сообщает, что ее детям мой Мышь по ее подсчетам дал примерно 1 800. Вот тут меня сорвало. Нет, я не была уверена, что я готова вернуть, но где-то очень близко к этому состоянию. Сказала, что собирает свои вещи, что если ему деньги важнее, чем мама, важнее, чем нормальная жизнь, чем его друзья, то вот тебе деньги и свобода, выгребла из карманов и кошелька все до последнего рубля, вручила все это богатство ему и повезла в опеку со словами, что свободен теперь на 100%, мне больше ничего не должен и может идти куда хочет, деньги теперь у него есть. Долго мы сидели в опеке, сначала я в кабинете- он в коридорчике, потом он в кабинете-я в коридорчике, потом снова я в кабинете, потом снова он. Мне дали листочек с телефонами, ему сказали, что если вот здесь и сейчас скажет, что хочет в ДД- увезут, но там он уже останется навсегда. Что-то там объяснял куратору, что стыдно, был не прав и больше так не будет. Что в ДД не хочет, но мама сказала иди куда хочешь, и теперь не знает, куда идти. Он вышел из опеки, собрал все до рубля и отдал мне с просьбой простить его. Нет, конечно, воровать он после этого не перестал. Но хотя бы ограничился мелочью из стаканчика, а у меня была передышка.

Отправлено спустя 57 минут 56 секунд:
Даже при наличии листочка с телефонами, которые насобирала опека со всех, кто что знал, психологи по приемным детям с проблемам воровства и агрессии оказались примерно по реальности в одном ряду с розовыми пони, которые какают бабочками. И это в Москве. Может кто-то их нашёл. Честно, я искала очень сильно. Единственный психолог, которого я нашла по своей проблеме, сказала, что это слишком серьёзная проблема с которой можно работать годами, и результат она мне все равно не гарантирует. Но все же определенная польза от консультаций с ней была. Она рассказала про то, что семья для ребёнка-это его фундамент, и он же и есть те рамки (стены), которые позволяют встроиться в социум. Вроде я и так это знала, но как-то по полочкам было доступнее. Разрушенный фундамент и размытые границы не позволяют у ребёнка сформироваться уверенности. Семья не становится тем самым безопасным местом, за счёт которого ребёнок готов расширять свои границы и познавать мир. Он ищет замену, что в его случае естественно. Так или иначе осознав, что в обществе значимость денег очень велика, подсознательно, ребёнок считает, что если у него будут деньги, он сможет обеспечить себе ими тот самый фундамент. И так или иначе, чаще всего это неосознаваемая проблема. Если ребёнок чувствует тревожность, неуверенность, не испытывает чувство безопасности и уверенности, то начинает воровать. И если для кровных детей в семье в основе воровства лежит любопытство, то в основе у приемных- страх. И не важно сколько лет ребёнку, и когда произошёл отказ, если в эмоциональном плане этот страх остался, то оказавшись в ситуации, в которой ребёнок уверен, что может этим страхом поделится, и ему помогут с ним справиться, то он начинает воровать. Разная природа воровства у приемных и у кровных была для меня неожиданностью. Вполне естественно, что у меня ничего не получалось. Я переформатировала своё внимание, и стала следить за всем, чего ребёнок боится. Абсолютно все. Мы разбирали его страхи вместе, прорисовывали, прорабатывали с психотерапевтом, разминали и снимали спазмы тела. Демонов, монстров, духов, приведений, домовых, маньяков, биоотца- всех этих личностей мы сжигали на костре и отправляли искрами в ночное небо с пожеланиями счастливого пути и никогда не возвращаться. Как ни странно, но все эти несложные ритуалы имели вполне ощутимый эффект. А из общения с тётей я поняла откуда там этот нехилый набор. Она сказала, что сама боится ходить в квартиру его отца одна, потому что там что-то все время падает, гремит, открываются дверцы шкафов на кухне, падают столовые приборы на пол, закрываются двери. Если ещё и принять во внимание, что в квартире 3 года было отключено электричество и газ, то понятно, откуда столько монстров в голове у ребёнка.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Эсцеха: 25 фев 2020, 11:45 Честно, я искала очень сильно.
Эсцеха: 22 фев 2020, 10:21 ребенок тяжелый, ворует
Эсцеха: 22 фев 2020, 10:21 мама, не наркоманка, НО ворует
Эсцеха: 22 фев 2020, 10:21 Мне еще раз рассказали, что ребенок сложный.
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743

Сообщение Арктика танцуй »

Эсцеха: 25 фев 2020, 11:45 разбирали его страхи вместе, прорисовывали, прорабатывали с психотерапевтом, разминали и снимали спазмы тела. Демонов, монстров, духов, приведений, домовых, маньяков, биоотца- всех этих личностей мы сжигали на костре и отправляли искрами в ночное небо с пожеланиями счастливого пути и никогда не возвращаться. Как ни странно, но все эти несложные ритуалы имели вполне ощутимый эффект
Интересный подход. Спасибо что описываете подробно.
Обычно все общими фразами ограничиваются, навроде "мы многое пробовали и в итоге нашли подход"
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Полезный опыт»