Мелочи жизни, СДВГ, успешность?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58769
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мелочи жизни, СДВГ, успешность?

Сообщение Анатольевна »

Клавдия: 25 фев 2020, 18:04 Моей 11, я всё ещё верю и жду, когда СДВГ нас покинет.
покинет к пубертату,точнее уйдёт гиперактивность
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Лилия Лада: 25 фев 2020, 16:38 её одежду и начинаете её руками её одевать
Я как-то со своей такими методами уборку в шкафу начала делать. Вот она удивилась :-D Но на полочках чище стало)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Анатольевна, ой, как я надеюсь :ROFL:
Анатольевна
Всего сообщений: 58769

Сообщение Анатольевна »

Клавдия: 25 фев 2020, 18:36 ой, как я надеюсь
так и будет) у мну деве уже 16, и племяш СДВГшник
А вот дефицит внимания :roll: не всегда
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

elmark: 25 фев 2020, 14:42 пробовали искать занятия из ее интересов
а бассейн пробовали? Моего это хорошо расслабляет и спокойнее после плавания становится.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Бегущая_По_Волнам: 25 фев 2020, 17:12 Можно делать и так и так? В зависимости от того, что "выгодно" взрослому? Т.е. могут быть разные последствия/наказания за одно и то же?
Разные ситуации, разные инструкции, разные последствия. Если торопитесь, не стоит говорить ребёнку: "Иди, одевайся!", потому что ждать вы не можете. Поэтому, в зависимости от возраста, либо сами помогаете ему ("Мы спешим, давай я помогу тебе!"), либо командуете: "Быстренько одеваемся (вместе) и выходим!" А в другой раз, когда вам эта прогулка не очень-то и нужна, можно и повыкаблучиваться. Инструкция: "Одевайся на прогулку" и ждёте. Не одевается, пару раз напомнить (опять-таки от возраста и умений ребёнка зависит). Не собрался, время прогулки прошло... "извини, друг" :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
elmark
Всего сообщений: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение elmark »

Котоеж: 25 фев 2020, 19:05 а бассейн пробовали? Моего это хорошо расслабляет и спокойнее после плавания становится.
Да, Пробовали. Сначала очень боялась потом стала просто плескаться. Потом нацепляли болезней разных. Хорошего и удобного бассейна рядом нет, больше мороки, чем пользы - мой вывод
Ребенку особо не нужен бассейн.
Да, конечно пробовали все и ее интересов. Рисование, музыка танцы, театральный. Пока везде в пролете. Была уверена, что с ее темпераментом будет удача в театральном и тоже пролет - она мямлит и боится сцены. Убегает. Где весь ее голос, которым она говорит по ночам?? Непонятно.
Ей очень нравились " Развивашки", но педагог отказался с ней работать. Точнее не то чтоб отказался... Но мягко сказал, что спешки нет, особо нам это не надо.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Лилия Лада: 25 фев 2020, 16:38 Перестаньте много раз повторять одно и тоже. Сказали раз, два, дальше молча подходите и наблюдаете, как одевается, если не одевается, то МОЛЧА берете её одежду и начинаете её руками её одевать. Молча и спокойно.
Если позволяет ситуация, то воспитывайте последствиями. Позвали кушать, не отреагировала - еду убрали до следующего приёма пища. Объяснили, что так теперь будет каждый раз. Пригласили пойти гулять, не собиралась, не одевалась - прогулка отменяется, объяснили, что так тоже будет каждый раз, когда это возможно. Но не пугайте, что не пойдет на прогулку, если вам нужно, чтобы прогулка состоялась, тогда просто одевайте её с её помощью и спокойно выходите.
Обязательно находите за что похвалить. Часто, много, с избытком за любую достойную похвалы мелочь. Рисовала сама и длительное время? Умница, дочка! Как МНЕ НРАВИТСЯ, что ты так долго и спокойно рисовала!!! Смотрела мультики молча? Супер, доченька! Мне так приятно было видеть, как ты внимательно и ТИХО смотрела мультфильмы и т.п.
Все верно, но мы просто не выдерживаем. Мне на работу, у меня автобус ходит по расписанию. Она настаивает, чтоб в сад вела ее только я помахала ей 10 раз, поцеловала. Да, она очень ведется на похвалу. Вот похвалила ее- сама стала брать и читать мне каждый день слоги раз я ее хвалила. Хвалю рисунки - на рисует и мне дарит, дарит...
Но я тоже не ангел я человек, хочу отдохнуть, сходить в ванную в конце-концов...А надо плясать ТОЛЬКО около нее. У меня и старшая есть - благодаря тому что такая младшая сама делает все уроки пока никого нет дома.
Интересная идея насчет " одевать ее ее руками". Попробую!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

elmark: 25 фев 2020, 20:20 но мы просто не выдерживаем.
Это понятно. Поэтому нужно организовывать себе отдых, например, пока она в саду радоваться, что она не 24/7 с вами :wink: Выходной/вечера делить с кем-то. Один раз вы гуляете, пока старшая делает уроки. Другой раз муж/няня/бабушка - кто есть, а вы со старшей. Себя надо сохранять. Так будет лучше для всех. Ваша младшая, к сожалению, всегда будет требовать больше, чем обычный ребёнок.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Котоеж: 25 фев 2020, 19:05 а бассейн пробовали? Моего это хорошо расслабляет и спокойнее после плавания становится.
Мы пробовали.
Поведение в раздевалке ужасное, позорит.
Не советую.
Marika
Всего сообщений: 240

Сообщение Marika »

Как про нашего. Болтает без умолку. Иногда нет сил уже, прям в лицо говорю, мне надо отдохнуть поиграй один. Я списываю на возраст 3-4г болтушки ещё те. Или на гороскоп. Близнец это общительные дети, шило в попе.
А оказывается всё серьёзнее может быть :scrath:
Ответить Пред. темаСлед. тема