На пути к счастью от 0 до 5 лет.
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: На пути к счастью от 0 до 5 лет.
Skoromamo4ka, Петрановская хорошо, но у нее нет такой конкретики, а тут автор одновременно и психиатр и приемная мама, мне прям по полочкам разложили в этой книжки про поведение моего ребенка. И приводятся игры- упражнения как помочь на физиологическом уровне формировать привязанность. Жаль, что мне эта книга раньше не попалась
-
Автор темыSkoromamo4ka
- Всего сообщений: 126
Yulia77, И мне никто про неё ее рассказывал. Читала только Петрановскую, но Вы правы, там поверхностно...и Затаённую боль. Книгу в печатном варианте наверное бессмысленно искать? Вы на Литрес брали?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Skoromamo4ka, на литрес нет ее, в интернете нашла, на каком-то сайте, скачала бесплатно. Печатная она есть, но как найти не знаю, она при поддержке гранта выпущена, я о ней узнала от психолога из фонда Отказники, куда ходим на консультации
-
Автор темыSkoromamo4ka
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Мы, волей места жительства относимся именно к такой опеке. Нет ДМ, да и роддом такой, в каком рожать не хочется. В итоге две новорожденные дочки. Очереди в опеке нет, т.к у них на учете только свои кандидаты, а их минимум, т.к район с не самыми благополучными деревнями.
Т.ч шанс есть, но, возможно не сразу "выстрелит".
да, вы можете встать в любую опеку.Skoromamo4ka: 09 окт 2020, 20:45 Тоесть мы можем в абсолютно любую опеку самой дальней деревни, где даже нет детских домов встать на учет? Если там родится малыш, то они нам его могут предложить, так
Мы, волей места жительства относимся именно к такой опеке. Нет ДМ, да и роддом такой, в каком рожать не хочется. В итоге две новорожденные дочки. Очереди в опеке нет, т.к у них на учете только свои кандидаты, а их минимум, т.к район с не самыми благополучными деревнями.
Т.ч шанс есть, но, возможно не сразу "выстрелит".
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Нашла, скачала. Буду читать. А то проблема из проблем - найти книгу где про привязанность будет написана не теория, а практика (способы работы, средства достижения, разные упражнения).
Вот люблю этот форум именно за это: что можно пообщаться и узнать что то важное и интересное.
Отправлено спустя 37 минут 22 секунды:
Скачала здесь: https://xn--80adfe5b7a9ayd.xn--80adxhks ... /8458.html
Спасибо огромное!!!!!!Yulia77: 09 окт 2020, 20:46 Skoromamo4ka, очень советую прочесть книгу Пэтти Коген- «Как растить усыновленных детей». Там хорошо написано про травмы приемных детей, даже совсем малышей, и как с ними работать...
Нашла, скачала. Буду читать. А то проблема из проблем - найти книгу где про привязанность будет написана не теория, а практика (способы работы, средства достижения, разные упражнения).
Вот люблю этот форум именно за это: что можно пообщаться и узнать что то важное и интересное.
Отправлено спустя 37 минут 22 секунды:
Скачала здесь: https://xn--80adfe5b7a9ayd.xn--80adxhks ... /8458.html
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Направление на 8-месячного получила спустя 15 дней после выдачи заключения. Ребенок был в базе, отказник с рождения, 2 группа.Skoromamo4ka: 09 окт 2020, 20:06 Поделитесь, кто стоял в очереди на 4-5 леток информацией...сколько ждали первое направление?
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Skoromamo4ka, всегда выбирал сам, договаривался,что ребенок этот мой и больше ничей, а после получения полного комплекта документов, просто ехал и забирал своего дитя домой.
-
Автор темыSkoromamo4ka
Qwerty123, спасибо за ссылку. Тоже скачала, буду читать 
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кошкин дом, ого так быстро...а вы в каком году брали? тоже с Дальнего Востока?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Dmitry_St, поделитесь, пожалуйста, как выбирали. Просто в базе нашли, позвонили, договорились и поехали? Направление на ребенка дистанционно брали?
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кошкин дом, ого так быстро...а вы в каком году брали? тоже с Дальнего Востока?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Dmitry_St, поделитесь, пожалуйста, как выбирали. Просто в базе нашли, позвонили, договорились и поехали? Направление на ребенка дистанционно брали?
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-