В начале пути к нашему счастью
Модератор: terra_beauty
-
Автор темырябина
- Всего сообщений: 128
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
В начале пути к нашему счастью
Всем здравствуете. Я уже больше года читаю этот форум, решила выйти из тени и написать свою историю. Мы женаты 8,5 лет из них 7 мы планируем беременность. За это время мы прошли кучу врачей, обследований, было 2-е попытки ЭКО Но увы все без результатно. Были истерики и депрессия. Мой муж, видя как я люблю малышей, и переживаю по этому поводу, предложил усыновить малыша. Признаюсь честно у меня были мысли по этому поводу, но я не знала как он отнесется к этому. Я была просто счастлива услышать такие слова от любимого человека. Я в интернете нашла этот замечательный форум, читала ваши истории,и понимала, что это все реально. Спасибо Вам большое,! Мы собрали все необходимые документы и 19.08.2013 мы подали документы. В заявлении мы написали , что хотим одного или двух малышей если они брат и сестра, или братики и сестрички, в возрасте 0 до 5,5 лет Через месяц мы получили письмо из министерства, что нашему делу дали ход! 26.09.2013 у нас было первое собеседование. Скажу честно после общения с инспектором осталось очень приятное ощущение Она посмотрела наше заявление и сказала, что скорее всего нам будут предлагать малышей постарше 4-5 лет. Да забыла сказать, я живу в Латвии в Риге. Может кто-то из вас тоже из Латвии пожалуйста откликнитесь.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
Re: В начале пути к нашему счастью
рябина, добро пожаловать!
А ваше право настаивать на нужном возрасте.
Помнится, когда я принесла подавать доки на новорожденного, сотрудница усмехнулась и выдала - "Ну, новорожденных у нас безусловно нет, но только для вас у нас есть замечательная цыганочка 12-ти лет"
более чем)) Никаких особых препятствий к преемству нет. Я все три раза собирала доки и получала детей с легкостью. Желаю и вам того жерябина:и понимала, что это все реально
значит, вам повезло с опекой! Это очень много значитрябина:после общения с инспектором осталось очень приятное ощущение
рябина:написали , что хотим одного или двух малышей если они брат и сестра, или братики и сестрички, в возрасте 0 до 5,5 лет
предлагать могут все, что угодно)) Особенно сначала - всю "некондицию"рябина:Она посмотрела наше заявление и сказала, что скорее всего нам будут предлагать малышей постарше 4-5 лет
Помнится, когда я принесла подавать доки на новорожденного, сотрудница усмехнулась и выдала - "Ну, новорожденных у нас безусловно нет, но только для вас у нас есть замечательная цыганочка 12-ти лет"
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темырябина
До предложений и знакомства нам еще далеко. 4.11.13 у нас первая встреча с психологом, интересно какие вопросы нам будут задавать!? Я ни когда не обращалась к подобного рода специалистам, как это все проходит, какие тесты будут?
Я искала в интернете тесты но ничего не нашла . 
-
Дурочка
рябина, где-то тут выкладывали названия тестов. Я посмотрела - да, именно такие мы и проходили
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темырябина
-
Дурочка
-
Норильчанка
- Всего сообщений: 355
- Сыновей: 1
рябина, добро пожаловать в наши стройные ряды)))
Мы с мужем тоже сначала хотели парочку до 6 лет. После прохождения ШПР понизили планку до 4. Сейчас подписали согласие на мальчика 1год и 3 месяца. Мне кажется, неопытным родителям будет очень уж трудно с ребенком 5 лет... Адаптация и все такое... Чем младше, тем лучше.
А вообще мы в первую очередь смотрели конечно медицину, а уже потом возраст. На внешность вообще в последнюю очередь обращали внимание. Но так совпало, что ребенок с нормальной медициной оказался идеального лично для меня возраста и с внешностью, которая лично меня и моего мужа очень привлекает и притягивает.
Желаю вам удачи, и найти поскорее своего ребенка или двух)))) Держите нас в курсе.
Мы с мужем тоже сначала хотели парочку до 6 лет. После прохождения ШПР понизили планку до 4. Сейчас подписали согласие на мальчика 1год и 3 месяца. Мне кажется, неопытным родителям будет очень уж трудно с ребенком 5 лет... Адаптация и все такое... Чем младше, тем лучше.
А вообще мы в первую очередь смотрели конечно медицину, а уже потом возраст. На внешность вообще в последнюю очередь обращали внимание. Но так совпало, что ребенок с нормальной медициной оказался идеального лично для меня возраста и с внешностью, которая лично меня и моего мужа очень привлекает и притягивает.
Желаю вам удачи, и найти поскорее своего ребенка или двух)))) Держите нас в курсе.
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
рябина, мы на тестировании были 11.09. у нас опысанных в выше указанной теме "страшных и глупых" тестов не было. Было 3 теста на тему, как бы это назвать, семейных отношений и ценностей. Там про отношения внутри семьи, между взрослыми, между взрослыми и детьми.
На многие вопросы я ставила "не знаю", интересно, каким будет результат. Ну вот реально, когда я читаю вопрос типа "как вы думаете, большинство женщин поступают так-то, потому-то?" а от куда я знаю, как поступает большинство женщин? среди моих знакомых так не поступают, да если б и поступали, это явно не большинство.
Или вопрос "маленького ребенка следует при купании крепко держать",- сижу и догнать не могу, если маленький это месяц, естественно я его самостоятельно в ванной полной воды мыться не оставлю. а если это 4-летка? то уже смело может без моей ручной поддержки сидеть в ванной и играть в игрухи,- ведь так? вот подобные вопросы я либо пропускала, если совсем бред, либо выбирала ответ "ни вашим, ни нашим"
А еще нам дали лист, в нем окружность и внутри этой окружности надо было нарисовать свою семью, а потом мы поясняли, почему именно так.
Вот собственно и все. Но вердикта не знаем, т.к его в опеку направляют, а мы в нее не скоро пойдем.
На многие вопросы я ставила "не знаю", интересно, каким будет результат. Ну вот реально, когда я читаю вопрос типа "как вы думаете, большинство женщин поступают так-то, потому-то?" а от куда я знаю, как поступает большинство женщин? среди моих знакомых так не поступают, да если б и поступали, это явно не большинство.
Или вопрос "маленького ребенка следует при купании крепко держать",- сижу и догнать не могу, если маленький это месяц, естественно я его самостоятельно в ванной полной воды мыться не оставлю. а если это 4-летка? то уже смело может без моей ручной поддержки сидеть в ванной и играть в игрухи,- ведь так? вот подобные вопросы я либо пропускала, если совсем бред, либо выбирала ответ "ни вашим, ни нашим"
А еще нам дали лист, в нем окружность и внутри этой окружности надо было нарисовать свою семью, а потом мы поясняли, почему именно так.
Вот собственно и все. Но вердикта не знаем, т.к его в опеку направляют, а мы в нее не скоро пойдем.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темырябина
Я тоже читала про адоптацию, что она сложнее у деток по старше, да и родителей! С другой стороны, с груднечком может быть еще сложнее. К тому же у деток по старше меньше шансов обрести семью! У нас еще есть время все обдумать
Читая форум, я все время сталкиваюсь с понятие ШПР (школа приемных родителей) У нас нет такой школы, но у нас есть обязательное посещение психолога. Количество посещений определяет сам психолог .
Норильчанка: Мне кажется, неопытным родителям будет очень уж трудно с ребенком 5 лет...
Я тоже читала про адоптацию, что она сложнее у деток по старше, да и родителей! С другой стороны, с груднечком может быть еще сложнее. К тому же у деток по старше меньше шансов обрести семью! У нас еще есть время все обдумать
Это тоже не мало важный аспект. На собеседовании задавали подобный вопрос " На сколько больного ребенка мы готовы взять?" Мы сказали, что нас не пугает, та болезнь которую в наших силах излечить и помочь малышу.Норильчанка:А вообще мы в первую очередь смотрели конечно медицину, а уже потом возраст.
Читая форум, я все время сталкиваюсь с понятие ШПР (школа приемных родителей) У нас нет такой школы, но у нас есть обязательное посещение психолога. Количество посещений определяет сам психолог .
СпасибоДурочка:рябина, вот Психологическое тестирование при усыновлении ребенка
-
Норильчанка
- Всего сообщений: 355
рябина, мы предполагаем, а Бог располагает.
Какой ребенок или двое будут вашими, те и будут с вами. В любом случае удачи вам!!!!
Какой ребенок или двое будут вашими, те и будут с вами. В любом случае удачи вам!!!!
Так хочется быть слабой женщиной...
-