Зачем в школе приёмных родителей анкеты с такими подробностями?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Зачем в школе приёмных родителей анкеты с такими подробностями?

Сообщение Москвичка »

Надежда1128: 11 окт 2020, 23:26 Здравствуйте! Мамы, кто знает, зачем в школе приёмных родителей очень подробная анкета : паспортные данные, указать всех членов семьи с фио и датами рождения, адрес прописки и регистрации, сведения о жилой площади (купленная, приватизированная, досталась по наследству и площадь кв.м), образование(специальность), место работы, материальное положение(гл.источник дохода), имеются ли судимости , состоите ли на учёте по состоянию здоровья , дом.адрес, тел., эл.почта. Почему такие подробности??
паспорт - вопросов думаю нет зачем паспортные данные, вы вообще с шпр договор должны подписать. Они вам оказывают услугу
сведения о жилплощади - возможно юрблок будет корректироваться в зависимости от ваших данных ( кто снимает жилье - как в этом случае быть и т.п.)
Образование- ничего страшного нет в том чтобы указать какое у вас образование- уровень слушателей тоже важен.
место работы, материальное положение- тут я тоже думаю будет обрабатываться для юридического блока. На что обратить внимание. Потому что много вопросов как быть если мы ИП, самозанятые, серый доход и т.п. какой доход можно учитывать
судимости- выше уже написали, но вообще тоже для юрблока подойдет. С судимостями можно брать детей, но не со всеми. но надо знать за что судимость. Поэтому важно такие вещи понимать и про ваших близких, а вдруг ваш сожитель ( я утрирую) убил кого-то.
Состоите ли на учете-тут тоже самое ( нарко. псих)- ну простите если с вами живет человек который стоит на учете в психдиспансере, то надо знать что за заболевание там такое.
Мне кажется с этой целью такие вопросы.
Я так поняла: обработать анкеты и максимально полезно выдать информацию.
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Надежда1128: 11 окт 2020, 23:40 Ну я тоже так думала, что не касаются. Но требование в ШПР заполнить анкету...
Требования иногда бывают самые неадекватные. Вы готовы все их выполнять? У нас школа, например, требовала, чтобы ребенок учился на очной форме обучения, а не на очно-заочной, как я решила, ходил к репетиторам, когда не было такой необходимости, ездил на все экскурсии, даже туда, где он уже был со мной, в этом году уже другая школа приказывала посещать уроки второго иностранного языка, хотя я написала отказ, потому что ребенок и первый -то язык с трудом осваивает, требуют возврата ребенка на очное обучение по иностранному и не разрешают учиться по индивидуальной программе, грозят совершенно необоснованно оставить на второй год в 9 классе, хотя по всем остальным предметам он будет аттестован, чуть раньше прежняя школа тоже требовала заполнять какие-то анкеты, касающиеся всех членов семьи и совокупного дохода семьи, опека необоснованно подавала на нас в КДН, к нам приходила полиция домой, которую мы не пустили... Перечислять можно очень долго. Да, а буквально в пятницу мне позвонила, видимо, главврач из поликлиники с требованием прийти на диспансеризацию (типа мы одни остались неохваченные), несмотря на запрет главы правительства (!), и сказала, что Минздрав это постановление давно отменил. В общем какой-то бред бредовый. Мы живем в сюрреалистической реальности, и выполнять все требования и хотелки горе-чиновников никакого здоровья и здравого ума не хватит. Раз вы решились стать приемным родителем, учитесь говорить в нужных ситуациях "НЕТ"!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Надежда1128: 11 окт 2020, 23:26 Почему такие подробности?
Вы еще не были на компьютерном тестировании по направлению от опеки, где 300 вопросов с подколами.
Pirjo
Всего сообщений: 158
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Pirjo »

Возможно некоторые требования и кажутся необоснованными. Но подозреваю, что опека тоже отчитывается за потраченные на оббучение ШПР деньги, которые выдает гос-во в лице мин-благосостоянияю И обучать должны наверное соответствующих требованиям людей. Иначе это ж нецелевая растрата средств. Плюс наверняка нужны достоверные данные о статистике - кто становится, какое жилье преобладает и т.д.
У нас правда сначала проходишь психолога - часа 4 минимум, тоже тесты и собеседование, приносишь доки, и только тогда с сертифю ШПР тебе дают статус.
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Надежда1128: 11 окт 2020, 23:26 адрес прописки и регистрации, сведения о жилой площади (купленная, приватизированная, досталась по наследству и площадь кв.м), образование(специальность), место работы, материальное положение(гл.источник дохода)...Почему такие подробности?
Ну вдруг вы в коммуналке живете на пенсию прабабушки и хотите в комнату 8м брать 5 детей-подростков :) Оценивают степень подготовленности кандидатов и адекватность.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Pirjo: 12 окт 2020, 12:05 Плюс наверняка нужны достоверные данные о статистике - кто становится, какое жилье преобладает и т.д
эммм.. А этим разве не опека ведает? Шпр, как я понимаю, обязана теоретически подготовить кадидатов и прилежным выдать сертификат, остальным найти законное обоснование причин, почему не видать им сертификата.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Pirjo
Всего сообщений: 158

Сообщение Pirjo »

Катеринка,

Может и опека. Но с каждого свой спрос. И видя порой изнутри, как работают гос-органы у нас, диву даюсь сколько сложностей и заморок на ровном месте. Предполагаю у вас может быть все еще путанней и цепочки длинней. Врядли они это собирают от балды, анкету то явно разарабатывал им заказчик услуги, тот кто заказывает проведение ШПР курс.
sahi
Всего сообщений: 238

Сообщение sahi »

Надежда1128: 11 окт 2020, 23:26зачем
Да Вам еще и не с таким придется столкнуться. Я для себя выбрала пусть "не спорить с опекой" (и с ШПР тоже). Путь этот пока себя оправдывает и позволяет обойтись малой кровью. А есть у меня знакомые, кто выбрал другой путь - и у них тоже все ок. Вы просто примите, что на этом пути Вас ждет всякая необъяснимая фигня.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Pirjo: 12 окт 2020, 13:46 Врядли они это собирают от балды,
с учетом особенностей нашего государства, совсем не удивлюсь этому факту
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Катеринка: 12 окт 2020, 13:33 А этим разве не опека ведает? Шпр, как я понимаю, обязана теоретически подготовить кадидатов
ШПР может сотрудничать с опекой.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Mik: 12 окт 2020, 11:08 где 300 вопросов с подколами.
Это стандартные психологические опросник. У нас был один с 500+ вопросами. И ничего :-P
Не боги горшки обжигают
Ответить Пред. темаСлед. тема