Обязательно ли учиться в Школе приемных родителей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
**11**
Всего сообщений: 4
 Обязательно ли учиться в Школе приемных родителей?

Сообщение **11** »

У меня такая итория...мы решили взять ребенка- опека с последующим усыновлением, написали согласие на ребенка и опека к которой относится ребенок требуют заключение психолога или что бы мы прошли школу усыновителей...наша опека говорит что этого в законе нигде нет и что это наше желание, дело в том что мы бы отучились в школе но в нашем городе запись на 2 месяца вперед+проходить ее не один месяц.Вопрос нам могут отдать ребенка если мы не успеем пройти психолога???
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Нужна консультация Подскажите

Сообщение markiza »

Ну вот начало идиотизма. С каким умением наши чиновники возводят преграды!!! Лучше бы придумали как денег больше дать людям.Интересно эта ШПР платная???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

ШПР бесплатны , не знаю ввели уже или нет закон по которому школа стала обязательна ...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я только "ЗА " чтоб её проходили все. Очень много вопросов просто отпадает и многих заставляет задуматься перед таким шагом как взять ребенка.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

markiza:Ну вот начало идиотизма.
Это уже давно, несколько лет практикуется. Можно много спорить о нужности - не нужности ШПР.
Вот только тот факт, что в среднем четверть пришедших на неё родителей, когда узнают о том, ЧТО их может ожидать с приемным ребенком, раз и навсегда отказываются от этой затеи, на мой взгляд, уже плюс ШПР. Сколько детских и родительских судеб не подверглось "розовым" экспериментам!

Добавлено спустя 3 минуты:
Еленка:ШПР бесплатны , не знаю ввели уже или нет закон по которому школа стала обязательна ..
Как всегда у нас в России - по регионам. Где-то уже закон, где-то рекомендация, а где-то ещё и не слышали.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев:Вот только тот факт, что в среднем четверть пришедших на неё родителей, когда узнают о том, ЧТО их может ожидать с приемным ребенком, раз и навсегда отказываются от этой затеи, на мой взгляд, уже плюс ШПР.
НУ Если еще 72 часа то можно и пройти не спорю. А как насчет этого???
**11**: дело в том что мы бы отучились в школе но в нашем городе запись на 2 месяца вперед+проходить ее не один месяц
А пока эту говорильню дождешься медосмотр кончится , а потом срок прохождения ШПР опять пройдет и т д и т п.Гарантирую, что ошибок будет меньше,но не из-за ШПР ,а от бездушия и бюрократизма.Многие сойдут с дистанции,не от боязни взять ребенка ,и сейчас многие люди боятся этого, а от бесконечной ненужной беготни по инстанциям.Я прошла этот путь летом и не свернула с дистанции, только потому что ребенок был со мной рядом , и не ждал меня в тех жутких условиях.Поэтому я только за то,чтобы эта ШПР была без очереди, а то и тут чтобы пролезть надо взятку дать, Это практика ЕГЭ.Щас ШПР, потом ишшо кака-нибудь аббревиатура. На том и стоим!!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев

И всё же пройти по инстанциям это не всю же жизнь. Раз, ну два, три раза в жизни. ( я было дело мед справку продлевал однажды четыре раза!) А у ребенка жизнь то одна, не переделать, не продлить ...
Это конечно моё сугубо индивидуальное мнение, но я лучше сто раз поклонюсь чиновнику, чем один раз сдам обратно ребенка в дд. Я в жизни руководствуюсь принципом: "Всё, что не делается всё к лучшему" и если в пути пришлось задержаться, то: "Чем тяжелей победа, тем больше её ценишь!".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев, Но сдавать то некого!!!! Ребенок пока на фотокарточке в базе данных. А боязнь того,пока будешь проходить эти медные трубы,ребенок которого хотели взять ушел в другую семью .
Его просто не возьмут,устанут бегать по дистанциям,выстаивать в очередь в ШПР,ЕСЛИ ОНА БУДЕТ длиться не один месяц. если ребенок будет неизвестно где,неизвестно какой.Это когда прикипишь не оторвать,а там мечты... Ну может я неправильно думаю.

Наталья Васильева, А это как обьяснить???
**11**: дело в том что мы бы отучились в школе но в нашем городе запись на 2 месяца вперед+проходить ее не один месяц.
не выдумали же люди ,тем более уже наша родная матушка сибирь
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

markiza:Его просто не возьмут,устанут бегать по дистанциям,выстаивать в очередь в ШПР,ЕСЛИ ОНА БУДЕТ длиться не один месяц. если ребенок будет неизвестно где,неизвестно какой
А может это и лучше чем взяли-ужаснулись и вернули ? Я и муж прошли ШПР ,знали с первого визита в опеку что она нужна ,поэтому медосмотр стали проходить чуть позже чтоб не просрочился . Уверяю Вас что, ну очень много полезного узнали и то не всё ,хотелось бы больше. И были мамочки-одиночки кто отказался от идеи взять дитя во время этих лекций и тренингов. Можно много спорить ,а есть ли смысл ? Соизмерима ли травма детской психики после того как его вернут в ДД и наши трудности чтоб взять ребенка ? У нас в опеке при очереди в ШПР предлагают бесплатно пройти тестирования и беседы с психологами,которые специализируются только на проблемах деток из ДД и приемных родителей,а уж сертификат об окончании получить уже чуть позже ,когда уже будешь дитя выбирать или посещать его. И в опеки есть человечные люди и начальники ,можно найти общий язык ,а вот услышать о том что тебя ждет всегда полезно ... Ну это моё мнение .
Игорь Сергеев

Наталья Васильева:Игорь, да кто бы спорил, если бы все эти поклоны чиновникам пошли на пользу ребенку!
Вы же понимаете, любую, даже самую благородную идею можно довести до абсурда! Было-бы желание!
Ясно, что всё должно быть в меру.
Помню год назад в одной из опек был свидетелем такой сцены. Муж с женой, как я понял, принесли сдавать документы на кандидатов, а инспектор их завернула из-за какой-то бумажки, надо переделывать. Так вот мужик этот самый такой ор поднял на всю опеку, помянул и всю бюрократию и всю чиновничью братию и коррупцию и всё и всех в том же духе. Жена его успокаивает, типа дело-то плёвое, переделаем быстро! А он не унимается ..
И самое главное!!!!!!!
Всю свою гневную тираду он подытожил одной "ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ" фразой:
" - Да пусть он там хоть сгниет в этом детдоме, но Я НИЧЕГО в угоду этим бюрократам переделывать НЕ БУДУ!

Вот честно говорю, будь я на месте этих инспекторов, но костьми бы лёг, всё что угодно напридумывал, но ребенка ему не отдал бы! Принеси он хоть ворох нужных бумаг! Готов ради этого стать самым злостным бюрократом!

Лично я все свои амбиции оставил в той опеке где первого брал. На одной чаше весов мои амбиции были, а на другой ребенок. Амбиции им оставил, бумажки все, что просили принес, даже те которые не обязан ,а ребенка к себе забрал и не жалею ...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
markiza:Его просто не возьмут,устанут бегать по дистанциям,выстаивать в очередь в ШПР,ЕСЛИ ОНА БУДЕТ длиться не один месяц. если ребенок будет неизвестно где,неизвестно какой.Это когда прикипишь не оторвать,а там мечты... Ну может я неправильно думаю.
Если устанут?
А как потом 18 лет к ряду бегать по тем же инстанциям? Да плюс куче других?

Понятно, что мы уже давно говорим более широко, а не применительно к конкретной ситуации.
Если по конкретной ситуации, то это обычный БАРДАК! Обязанность ввели, кто эти самые школы проводить будет, не подумали! Нашли пару спецов на весь край, вот и создали очереди. Кстати, как я понял ей предлагают альтернативу - психологическое тестирование. А это час, два максимум или у них на него тоже очереди в пару месяцев?
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Игорь, я очень рада, что Вы выздоровили!!!! Здоровья Вам!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема