Договор о приёмной семье на возмездной основе

Модератор: NataShari

Автор темы
Зина
Всего сообщений: 50
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Договор о приёмной семье на возмездной основе

Сообщение Зина »

Маланья. Здравствуйте! у вас большой опыт в этом плане. Со своей опекой я уже не консультируюсь. Они там все повязаны. Хотела спросить Вас, планировали ли Вы когда- нибудь составить протокол разногласий к допнику. Склоняюсь его написать им в ответ. Бегать мне с малышами тяжеловато будет. Но, подпишут ли его они или нет и я опять в тупике наверное окажусь.
Я их поняла, что они именно из-за суммы вознаграждения (там разница в 200руб) они заставляют меня подписать. Так они мне и сказали, что эти + 200 руб получаю не законно, так как не подписываю доп.ник
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Зина: 26 окт 2020, 07:12 . Так они мне и сказали, что эти + 200 руб получаю не законно, так как не подписываю доп.ник
простите, но это они свои жопы прикрывают,- это они вам их назначили ошибочно и чтоб их головы не полетели, давят на вас.
Не законное получение выплаты, это когда ты либо предоставил заведомо ложные документы для назначения выплат, либо когда у тебя изменилась ситуация, которая влияет на основание для получения данной выплаты, но ты это утаил, чтоб продолжить получать выплату. Вот это и есть нарушение. А если вам они по ошибке назначили выплату, так тут вашей вины нет.
На личном примере: мне декретные назначили ошибочно на 10 дней раньше, т е по факту за эти 10 дней я из получать не должна была. Это обнаружилось при проверке фсс. От фсс мне пришло письмо о том, что за эти 10 дней выплата ошибочная !!!по вине бухгалтерии!!! Поэтому я могу либо написать заявление на перерассчет за эти 10 дней, но если не напишу, то это ни чем не грозит, т.к в этой ошибке нет моей вины.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Зачем нервы мотать себе, 200 рублей ничего не решает. Зачем ссориться с опекой. Эти деньги ничего не решают по сумме.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Катеринка: 26 окт 2020, 07:30 На личном примере: мне декретные назначили ошибочно на 10 дней раньше, т е по факту за эти 10 дней я из получать не должна была. Это обнаружилось при проверке фсс. От фсс мне пришло письмо о том, что за эти 10 дней выплата ошибочная !!!по вине бухгалтерии!!! Поэтому я могу либо написать заявление на перерассчет за эти 10 дней, но если не напишу, то это ни чем не грозит, т.к в этой ошибке нет моей вины.
Сейчас даже закон приняли: если ошибочно что-то начислено, с человека НЕ ВЗЫСКИВАЮТ. Но про эти 200 руб. - это ерунда какая-то. Ну не начисляются никакие деньги за то, что человек подписывает допник. Это самодеятельность чистейшей воды.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Маланья: 26 окт 2020, 08:12 даже закон приняли: если ошибочно что-то начислено, с человека НЕ ВЗЫСКИВАЮТ.
я о чем и говорю, т.ч пугают только для прикрытия своих жоп.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Зина: 26 окт 2020, 07:12 Хотела спросить Вас, планировали ли Вы когда- нибудь составить протокол разногласий к допнику. Склоняюсь его написать им в ответ. Бегать мне с малышами тяжеловато будет. Но, подпишут ли его они или нет и я опять в тупике наверное окажусь.
Составляла, и не однократно. Например, в школе к договору об аттестации на семейке. Но поскольку проблем с аттестацией не возникло, школа была лояльна, то и я лезть в бутылку не стала. Просто зарегистрировала его как обычное заявление в канцелярии и приложила к договору - на случай возникновения проблем в дальнейшем. Но их, к счастью, не возникло. Еще составляла протокол разногласий к договору о постинтернатном сопровождении нашей старшей сестры. Тоже регистрировала его как обычное заявление. Я хотела, чтобы договор был как можно ближе к административному регламенту, больше позиций было учтено. Опека отказалась наотрез вносить коррективы, сказала, что или я подписываю их договор, или они назначат другого воспитателя. Но у нас на кону стояла квартира, которую девочка могла не получить, назначь они ей другого человека... Поэтому на компромисс пошла Я. Проблем не возникало, и обе стороны это устроило... Просто очень хотелось бы понять, какие такие принципиальные вещи вы хотели бы учесть или изменить в допнике и почему вообще возникла в нем необходимость.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Зина

Сообщение Зина »

Маланья. Напишите , подалуйста, Ваши контакты или телефон если возможно. Или Вацап? Хотелось бы пообщаться. Я вас наберу

[col
Автор темы
Зина

Сообщение Зина »

Здравствуйте, подскажие, у кого-то есть в доплнительном соглашении к договору о ПРИЁМНОЙ семье такой пункт:
..настоящий договор может быть расторгнут досрочно , перечисляются пункты и среди них: ..в случае переезда приёмного родителя с подопечным ребёнком из района N города N.
Что это значит? То есть договор разрывается в моём районе и открывается при переезде в другом районе города?
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Зина, у вас при переезде в другой район города опека меняется? или она одна на город?
Автор темы
Зина

Сообщение Зина »

Lynx: 06 ноя 2020, 13:01 Зина, у вас при переезде в другой район города опека меняется? или она одна на город?
да. В каждом районе своя опека. Нет ли в этой фразе подводных камней?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Так же подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть такой пункт в допсоглашении:

Обеспечить доступ и присутствие приёмного ребенка при плановых выходах специалистов Управления в соответствии с графиком плановых проверок -2 раза в год, а именно с 05 по 15 января и с 05 по 15 июля (рабочие дни) ежегодно.

Я о том, что ранее не было таких дат в договоре. То есть, получается, в эти именно дни нам никак не запланировать заранее какие-то мероприятия, длительный отдых, поездки. Быть ночевать дома, так как опека в любое время может позвонить приехать в этом интервале времени. Иначе, конфликт может возникнуть
Ответить Пред. темаСлед. тема