Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
Модератор: NataShari
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
markiza, да, ШПР заставляют проходить всех, кто будет участвовать. Не могу понять как лучше? На двоих или только на себя оформлять? 
негоже человеку быть одному...(с)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
Если будут платить обоим, то есть смысл и мужу оформлять на себя, если же нет-то к чему ему весь этот гемор в виде ШПР и медицины?
Потом отпишись что тебе наша опека сказала,любопытно)
узнай в нашей опеке, потому как смотрю у всех по разному. Любовь вон писала что знакомой сказали что будут платить мужу только при условии,что детей приёмных будет 3е. Я вот насчёт нашей опеки не в теме,тк не замужем.Moguchaya: а если и муж оформит ПС тоже?
Если будут платить обоим, то есть смысл и мужу оформлять на себя, если же нет-то к чему ему весь этот гемор в виде ШПР и медицины?
Потом отпишись что тебе наша опека сказала,любопытно)
-
Moguchaya
Анатольевна, пока не рискую узнавать. Вчера звонила узнать когда же занятия, с весны жду, все не звонят. Мне очень сухо ответили, что ещё никому не звонили - но занятия с 18 октября. Записала мой номер и фамилию. Я говорю, если Вам не сложно и не забудете - перезвоните, как специалист подойдет. Мне ответили, что ЭТО ЕЁ РАБОТА, И ОНА НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЕТ.....Пока не звонили..
Если честно, я стесняюсь что ли....всё таки вопрос про деньги, он же ж такой щепетильный. Сразу тетки раскусят, что я корысти ради...А то она все не могла понять че я пришла туда и зачем мне дите..
Если честно, я стесняюсь что ли....всё таки вопрос про деньги, он же ж такой щепетильный. Сразу тетки раскусят, что я корысти ради...А то она все не могла понять че я пришла туда и зачем мне дите..
-
Анатольевна
Moguchaya, тогда у марам спроси,она переоформляла опеку на ПС не так давно.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
совершенно верно! нам тоже так сказали, это вроде постановление такое. У нас ПС на двоих, сначала я только на себя хотела, но муж спросил - а если вдруг чего... опять в ДД? Юридически второй супруг ни кто ребенку, а так мы оба опекуны (приемные родители), если надумаем еще двоих взять - то з/п и мужу будет идти, а так спрашивают просто на чью книжку платить и все.Анатольевна:будут платить мужу только при условии,что детей приёмных будет 3е
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Анатольевна
Размер оплаты труда приемных родителей и льготы, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества взятых на воспитание детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
вот именно что вроде)) я вот искала и не нашла никакой конкретики))Ирина72:это вроде постановление такое
Размер оплаты труда приемных родителей и льготы, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества взятых на воспитание детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
-
Moguchaya
Анатольевна, в каждой избушке свои погремушки, блин!
Просто мне нужно замотивировать своего на ШПР. Так он сказал: ты иди и будешь мне рассказывать..
Просто мне нужно замотивировать своего на ШПР. Так он сказал: ты иди и будешь мне рассказывать..
-
Анатольевна
Moguchaya, пиши марам))ну или звони,чтот на форуме её давно не видно
Просто если без зп,то зачем муж будет столько времени тратить на всё это? отпрашиваться с работы и тд
Просто если без зп,то зачем муж будет столько времени тратить на всё это? отпрашиваться с работы и тд
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Анатольевна, я видела, где-то попадалось, и в ШПР нам говорили, и в опеке, даже спрашивали не думаем ли расширяться. у них видимо свои есть дети, которых они пристроить хотят, а мы им сразу заявили, что нашли уже себе ребенка, они и сникли тогда, а теперь вот опять спрашивают.
Добавлено спустя 55 секунд:
Moguchaya, мотивируй тем, что он не сможет с ребенком ни куда без тебя поехать, он ребенку юридически ни кто будет, посторонний.
Добавлено спустя 55 секунд:
Moguchaya, мотивируй тем, что он не сможет с ребенком ни куда без тебя поехать, он ребенку юридически ни кто будет, посторонний.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Moguchaya
Анатольевна права, у него осень - самое денежное рубилово, а у нас ШПР 2 месяца вроде 2 дня в неделю ( не знаю как я ещё буду отпрашиваться ). Я и так стараюсь, чтоб его бюрократический аппарат стороной проходил. Пусть лучше деньги зарабатывает и воспитывает иногда. Марам щас наберу..
-