приемная семья

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
олег
Всего сообщений: 12
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 приемная семья

Сообщение олег »

Здравствуйте ! У нас большая,счастливая семья ! 7-детей ,5-из них приемные..Наш сайт: http://mamamoya.ru/ Мы хотим поделиться частичкой своего счастья!!!!!!!!!!!! чужих детей не бывает !!!!!!!!!Олег Попелко ,отец приемной семьи.Люди,-помогите детям сиротам !
Реклама
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Re: приемная семья

Сообщение Марина »

Добрый день. Хотелось бы понять. Строки выше, писал альтруист. Наверное ему повезло.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Тут дело в другом. Все мы альтруисты, эгоист не взял бы приемного ребенка.
Просто в зависимости от психотипа мы все по-разному воспринимаем жизненные проблемы. Я например при кашле ребенка сразу рисую в воображении пневмонию и соответственно впадаю в панику. А кто-то в такой же ситуации обольет ребенка холодной водой и побежит с ним делать зарядку на снегу. И все мы, такие разные, делаем нужное дело и у нас получается!
И мы не знаем, что рассказала бы его жена в приватном разговоре.
И наконец - бывают ведь и малопроблемные приемные дети.
Если в этой семье действительно все прекрасно и все счастливы - это же замечательно, давайте порадуемся! Очень хотелось бы услышать побольше рассказов от членов этой замечательной семьи.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А мне все именно так виделось и представлялось в мечтах, когда мы почти год оформляли документы, знакомились с детьми. А дальше......в общем у меня не получилось воплотить их в жизнь.......пока.
А вот строки про

Жили на свете две женщины, которые друг друга не знали.

мне понравились, можно будет обсудить их с детьми, когда у нас состоится разговор об этом.
Кое что из школы родителей взяла для себя.
А вот мифы про детей из ДД нужно бы было почитать перед тем как..., а теперь уж на горьком опыте, сама их все для себя развеяла давно.
Жаль у нас тогда не было интернета, да и почитать какую бы литературу на эту тему не помешало, но сама не догадалась и никто не подсказал. Тогда были только мечты и взгляды максималиста...
Ах, да еще встретила "знакомого" . Мы были в Темрюке , когда совершали путешествие по черноморскому побережью, одна женщина( спасибо ей) посоветовала свозить туда ребятишек. Там есть музей техники ВОВ, расположенный на двух сопках, вход всего 30 р с носа(2008), зато по этой технике можно лазить сколько угодно. А там и самолеты и вертолеты и танки и корабль и многое др. Как же дети пищали от восторга. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Так вот на одной из фоток на сайте Олега я встретила паровоз с той сопки, у нас тоже есть фотки, где мы на нем стоим :) Воспоминания как в сказке :)
Евгений
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Евгений »

Здравствуйте ! Сегодня мы в очередной раз стали родителями приемного ребенка!Всего у нас 6 детей четверо из них приемные. У Вас на форуме первый раз .Всем огромного терпения и счастья :wink:
Марина

Сообщение Марина »

Слов нет. Напишите, как справляетесь.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Блог кремлин .ру : Социально ориентированные некоммерческие обьединения поддержит государство.
Вы молодец, Олег, вовремя подсуетились, но наверное вы поэтому и коммерсант. Деток вам наверное из всего Красноярского края подбирали? Извините за тон, но ...не верю!
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Совсем не имея в виду Олега, хочу рассказать один случай. Это было лет 7-8 назад.
Повезли нашу семью от опеки на всероссийский конкурс приемных семей. Рядом с нами сидела женщина из Архангельской области, разговорились. Воспитывает троих девочек, без мужа. Живут в селе, воду для полива огорода таскают ведрами за 100 м из реки. Мама безработная, просила у правления колхоза какой-то мелкой помощи - получила ушат помоев. А девочки в русских народных костюмах, в кокошниках, частушки пели, все жались к маме, гладили ее по рукам, плечам.
Первое место заняла семья из Сибири, я так поняла - семейный детский дом. Первое впечатление : ОГО-ГО!!!!!!! 20 с чем-то детей, дети одеты с иголочки, выступили с художественными номерами отлично!
Потом какие-то неприятные ощущения стали закрадываться.... Дети сидят не шелохнувшись, руки на коленях, хотя остальные детки устали, возятся, болтают, теребят родителей. На выступление дети шли четким строем, все отработано, подчинялись команде вполголоса, ни хихиканий, ни толчков, ни путаницы - как солдаты в строю. После выступления мама стала раздавать фотографии - вся семья на фоне микроавтобуса, на фоне двухэтажного особняка, на фоне новеньких компьютеров. Много красивых пуделей, оказывается, раньше родители работали дрессировщиками в цирке.
Разговорились. Мама сказала, что приехали не все, трое детей вы больнице. Я ахнула : наверное, вся истерзалась - как они там???? Мама на мой вопрос даже не обратила внимания, стала рассказывать, как она вся на нервах - дома осталась больная собака, что с ней сейчас и как она там....
Я стала расспрашивать : как справляются с таким количеством детей примерно одного возраста, ведь наготовить на такую ораву, сделать уроки, заплести косички, прочитать сказку на ночь, посекретничать....
Мама снисходительно мне объяснила, что она такой работой не занимается. Еду готовит нанятый повар, косички дети заплетают друг другу сами, уроки и посекретничать - нанимают психолога. А главное занятие мамы - походы по спонсорам, рассказы о замечательной многодетной семье и выбивание средств.
И никаких проблем в воспитании детей у нее не было, все было прекрасно, чудесно, все в шоколаде. Все дети послушные, хорошо учатся, выполняют домашнюю работу, занимаются в кружках.
Зато о собаках она говорила долго - какой характер у каждой, вот их она действительно любила и переживала за них.
Мне было непонятно - что делает эта дама на конкурсе приемных семей???? У нее просто бизнес, конечно, такой семейный детский дом в любом случае лучше интерната или обычного детдома, но приемная семья - это совсем другое, это та женщина из Архангельской области, которую девочки гладили по плечам.
Эта когда знаешь каждого ребенка до самого маленького ноготка, когда не спишь ночами, думая - где ошибся, что сделал не так, когда сходишь с ума, если ребенок в больнице без тебя, когда переживаешь его боль и страх вместе с ним и страдаешь даже больше него самого.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

К проблемам люди, действительно относятся по разному... Кто то переживает, у кого то всегда все хорошо, у кого то наоборот все плохо...
Когда мой муж почитал сайт Олега ( я иногда предлагаю ему что то почитать, что то рассказываю, мне хочется знать его отношение к прочитанному, сравнить со своим, чтобы более объективно оценивать) он сказал, что похоже на опекунский отчет. А мне он напомнил мои несбывшиеся мечты, как в идеале должно было бы быть... Я усомнилась, но отдернула себя, если у тебя не получилось, не значит, что не может получиться у других...Но веры это не прибавило, я лишь допустила, возможность того, что это не сказка...
Марина

Сообщение Марина »

Девочки, он же бывший военный. Я не удивлюсь, что дети у него строем ходят и по хлопку переварачиваются. А может с ними так и надо. Сначало дисциплина, а потом учеба и все остальное. Петя за это лето потерял две панамки в саду. Воспитатели меняются, спросить не с кого. Ну папа решил его наказать и поставил в угол. Вот уж он ко мне и так и этак - мамочка, миленькая и т.д. Пошла на кухню нашла себе работу. Если сейчас пойду против мужа, да еще при ребенке (он ведь дома - подслушает) как потом с ними справляться. Терплю.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться