Про 7 вид как и что...подскажите

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Про 7 вид как и что...подскажите

Сообщение Lynx »

moyabrakadabra: 18 фев 2021, 08:52 нижняя граница нормы.
moyabrakadabra, точно не в нижней границы норма проблема. :(
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

belica: 18 фев 2021, 05:49 Проблемы с математикой
ментальную арифметику не пробовали?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Краб: 18 фев 2021, 09:14 ментальную арифметику не пробовали?
на ментальной арифметеке надо знать таблицу умножения, когда занимаешься умножением.
таблицу только учить, других вариантов нет. до автоматизма. моей даже таблицу сложения пришлось учить. но если месяц не гоняешь - все из головы улетучивается. вот на днях по таблице гоняла, знание 70% где-то. 6 класс
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

belica: 18 фев 2021, 05:49 подглядывая в таблицу, у нас дома они висят на всех стенах. А в школе теряется
Бывают линейки, пеналы и карандаши с таблицей, нас выручали. Учительница моих старших одобряет такое. Ну не все могут запомнить таблицу.
belica: 17 фев 2021, 21:31 спрашивает как с остальных
У нас тоже учится человек в седьмом классе по как бы "адаптированной "программе, просто ставят тройки. Хотя вроде и как с остальных - других заданий не дают, отсиживается просто на большинстве уроков. И это очень плохо, он уже вошел во вкус радости ничегонеделания и безнаказанности. Развращает это. Новый историк пришел, прислал вчера в группу - типа 6 тем надо письменно сделать для оценки, непосильных явно. Уже ему напоминала, что наш скорбен разумом в каких-то вопросах. В прошлом триместре велел ответить на один вопрос по выбору. Сейчас, по-видимому, забыл опять. А меня наш пионер выводит последние дни, не хочу выпрашивать для него ничего, пусть не аттестуют. И ведь все равно скорее всего трояк нарисуют. В опеке хотели попросить, чтобы с ним беседу провели. А там куратор наша сменилась, говорит, что школа должна сигнал подать. А школа не подает, хотя я тоже просила хотя бы парню пригрозить. А он наглеет...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Loona: 18 фев 2021, 09:27 таблицу только учить, других вариантов нет.
мы играли в "мемори" с таблицей умножения, помогало запомнить. Кому надо, могу карточки сбросить.
Автор темы
belica
Всего сообщений: 22
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение belica »

Большое всем спасибо за помощь и подсказки.

Отправлено спустя 4 минуты :
Сашаа: 18 фев 2021, 09:32 мы играли в "мемори" с таблицей умножения, помогало запомнить. Кому надо, могу карточки сбросить.
Можно пожалуйста , мне карточки
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Просьба к модераторам перенести тему в "Учительскую", чтобы можно было при случае найти.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

belica: 18 фев 2021, 05:49 Домашнюю работу выполняет практически сама, но подглядывая в таблицу, у нас дома они висят на всех стенах. А в школе теряется
С учителем пробовали поговорить об особенностях девочки? Ей вполне можно разрешить пользоваться таблицей на уроке и не гнобить ребёнка. Если учитель не пойдёт вам навстречу, идите к завучу по начальной школе и спросите, как в их школе реализуются рекомендации ЦПМПК, какие условия создаются для ребёнка с ОВЗ.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
belica
Всего сообщений: 22
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение belica »

С учителем разговаривала, она говорит, что дочка Вообще ничего не может решить. Я не понимаю, почему, ведь дома она решает задания, я просто рядом сижу, ну единственное в таблицу подглядывает. А так даже двузначные числа в уме иногда складывает-вычитает. А учитель говлрит, что вообще полный ноль.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Учитель строгая, несговорчивая, на уступки не идет.

Отправлено спустя 41 секунду:
Учитель строгая, несговорчивая, на уступки не идет.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

belica: 18 фев 2021, 10:51 Я не понимаю, почему, ведь дома она решает задания
скорее всего просто не успевает понять, что надо делать. у ребенка не стоит дефицит внимания? учитель же говорит в своем темпе, не ориентируясь на вашего ребенка. у меня девочка с ЗПР. так у нее даже в характеристиках пишут, что не может выполнять задания без дополнительного объяснения. учится в коррекционной школе. и даже там, часто получает 2 с пометкой - не справилась с заданием.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
belica, а у вас есть коррекционные занятия?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

belica, попробуйте разговаривать с учителем в русле «вам нужна ее помощь».
Да, не понимает. Я не педагог, давайте работать в тандеме, давайте начнем с каких-то простых дополнительных заданий, может доп.занятий и т.д.
Раз учитель главная - пробуйте договориться с ней, как с главной.
Может кружок по шахматам она ведет, идите туда. Так и говорите, что дома играете в лото, домино, по ним изучали состав числа, натуральный счет. Шашки для развития логики, шахматы... пятнашки - любимая игра.
Если учитель ведет кружок по решению задач повышенной сложности - идите туда. Там рассказывают разные способы решения задач, иногда проще, чем программа.

Вчера и сегодня математический аншлаг на форуме)
Не получается запомнить устно - пишите письменно таблицу. Каждый день как шпаргалка, которую ребенок берет с собой в школу и сверяется. Учителю стопочку листочков один раз покажите: пишем таблицу, стараемся, тянемся, дальше будем тянуться, что повторить перед изучением новой темы?
Ответить Пред. темаСлед. тема