moyabrakadabra, точно не в нижней границы норма проблема.
Про 7 вид как и что...подскажите
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Re: Про 7 вид как и что...подскажите
ментальную арифметику не пробовали?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
таблицу только учить, других вариантов нет. до автоматизма. моей даже таблицу сложения пришлось учить. но если месяц не гоняешь - все из головы улетучивается. вот на днях по таблице гоняла, знание 70% где-то. 6 класс
на ментальной арифметеке надо знать таблицу умножения, когда занимаешься умножением.
таблицу только учить, других вариантов нет. до автоматизма. моей даже таблицу сложения пришлось учить. но если месяц не гоняешь - все из головы улетучивается. вот на днях по таблице гоняла, знание 70% где-то. 6 класс
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Бывают линейки, пеналы и карандаши с таблицей, нас выручали. Учительница моих старших одобряет такое. Ну не все могут запомнить таблицу.belica: 18 фев 2021, 05:49 подглядывая в таблицу, у нас дома они висят на всех стенах. А в школе теряется
У нас тоже учится человек в седьмом классе по как бы "адаптированной "программе, просто ставят тройки. Хотя вроде и как с остальных - других заданий не дают, отсиживается просто на большинстве уроков. И это очень плохо, он уже вошел во вкус радости ничегонеделания и безнаказанности. Развращает это. Новый историк пришел, прислал вчера в группу - типа 6 тем надо письменно сделать для оценки, непосильных явно. Уже ему напоминала, что наш скорбен разумом в каких-то вопросах. В прошлом триместре велел ответить на один вопрос по выбору. Сейчас, по-видимому, забыл опять. А меня наш пионер выводит последние дни, не хочу выпрашивать для него ничего, пусть не аттестуют. И ведь все равно скорее всего трояк нарисуют. В опеке хотели попросить, чтобы с ним беседу провели. А там куратор наша сменилась, говорит, что школа должна сигнал подать. А школа не подает, хотя я тоже просила хотя бы парню пригрозить. А он наглеет...
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
мы играли в "мемори" с таблицей умножения, помогало запомнить. Кому надо, могу карточки сбросить.
-
Автор темыbelica
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Большое всем спасибо за помощь и подсказки.
Отправлено спустя 4 минуты :
Отправлено спустя 4 минуты :
Можно пожалуйста , мне карточкиСашаа: 18 фев 2021, 09:32 мы играли в "мемори" с таблицей умножения, помогало запомнить. Кому надо, могу карточки сбросить.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Просьба к модераторам перенести тему в "Учительскую", чтобы можно было при случае найти.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
С учителем пробовали поговорить об особенностях девочки? Ей вполне можно разрешить пользоваться таблицей на уроке и не гнобить ребёнка. Если учитель не пойдёт вам навстречу, идите к завучу по начальной школе и спросите, как в их школе реализуются рекомендации ЦПМПК, какие условия создаются для ребёнка с ОВЗ.belica: 18 фев 2021, 05:49 Домашнюю работу выполняет практически сама, но подглядывая в таблицу, у нас дома они висят на всех стенах. А в школе теряется
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыbelica
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
С учителем разговаривала, она говорит, что дочка Вообще ничего не может решить. Я не понимаю, почему, ведь дома она решает задания, я просто рядом сижу, ну единственное в таблицу подглядывает. А так даже двузначные числа в уме иногда складывает-вычитает. А учитель говлрит, что вообще полный ноль.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Учитель строгая, несговорчивая, на уступки не идет.
Отправлено спустя 41 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 41 секунду:
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
belica, а у вас есть коррекционные занятия?
скорее всего просто не успевает понять, что надо делать. у ребенка не стоит дефицит внимания? учитель же говорит в своем темпе, не ориентируясь на вашего ребенка. у меня девочка с ЗПР. так у нее даже в характеристиках пишут, что не может выполнять задания без дополнительного объяснения. учится в коррекционной школе. и даже там, часто получает 2 с пометкой - не справилась с заданием.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
belica, а у вас есть коррекционные занятия?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
belica, попробуйте разговаривать с учителем в русле «вам нужна ее помощь».
Да, не понимает. Я не педагог, давайте работать в тандеме, давайте начнем с каких-то простых дополнительных заданий, может доп.занятий и т.д.
Раз учитель главная - пробуйте договориться с ней, как с главной.
Может кружок по шахматам она ведет, идите туда. Так и говорите, что дома играете в лото, домино, по ним изучали состав числа, натуральный счет. Шашки для развития логики, шахматы... пятнашки - любимая игра.
Если учитель ведет кружок по решению задач повышенной сложности - идите туда. Там рассказывают разные способы решения задач, иногда проще, чем программа.
Вчера и сегодня математический аншлаг на форуме)
Не получается запомнить устно - пишите письменно таблицу. Каждый день как шпаргалка, которую ребенок берет с собой в школу и сверяется. Учителю стопочку листочков один раз покажите: пишем таблицу, стараемся, тянемся, дальше будем тянуться, что повторить перед изучением новой темы?
Да, не понимает. Я не педагог, давайте работать в тандеме, давайте начнем с каких-то простых дополнительных заданий, может доп.занятий и т.д.
Раз учитель главная - пробуйте договориться с ней, как с главной.
Может кружок по шахматам она ведет, идите туда. Так и говорите, что дома играете в лото, домино, по ним изучали состав числа, натуральный счет. Шашки для развития логики, шахматы... пятнашки - любимая игра.
Если учитель ведет кружок по решению задач повышенной сложности - идите туда. Там рассказывают разные способы решения задач, иногда проще, чем программа.
Вчера и сегодня математический аншлаг на форуме)
Не получается запомнить устно - пишите письменно таблицу. Каждый день как шпаргалка, которую ребенок берет с собой в школу и сверяется. Учителю стопочку листочков один раз покажите: пишем таблицу, стараемся, тянемся, дальше будем тянуться, что повторить перед изучением новой темы?
-