Про зависимости.
Модератор: Cherny_1612
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Про зависимости.
Он говорит о детоксе , а затем, 5-6 месяцев, чтобы пробудиться и три этапа реабилитации. Сроки называет тоже долгие... Не знаю его клинику, сравнить не с чем. Но вывод по интервью однозначный - лечение долгое и бесконечное...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У меня есть друг, дружим уже 15 лет. Он из золотой молодежи, сидел на многом, но человек сам по себе потрясающий в самом хорошем смысле. Первые лет 7 наблюдала его борьбу с зависимостями, это жесть, конечно.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
свобода от зависимости это духовный труд постоянный,кто осознает,тот с Божьей помощью получает свободу. Пока в иллюзии что все под контролем и можно самому бросить в любой момент,никакой свободы не будет.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Да, именно так.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А Стас проповедует, по сути, все тот же эгоцентризм, который и привел на путь формирования зависимости.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А Стас проповедует, по сути, все тот же эгоцентризм, который и привел на путь формирования зависимости.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
У меня моя давняя хорошая знакомая работает в ПНД клиническим психологом. Работает с момента окончания ВУЗа, а это почти тридцать лет. Она говорит что первая причина почему человек начинает принимать наркотики - социальная. Просто кто то пробует и бросает, а кто то связывается серьезно в это все. Вот тогда уже можно говорить о психологических, генетических и психиатрических причинах. Но психиатрических причины они не пишут в заключении, а пишут что употребление наркотических веществ вызвано другими не установленными причинами.
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
У меня есть знакомый, бывший алкоголик, который с помощью группы анонимных алкоголиков (кстати, при храме организованной) перестал пить. Потом диплом на эту тему писал, тоже в области реабилитации стал работать.
проповеди я не заметила. Иллюзий о том, что от зависимости можно избавиться в одночасье, тоже. Заметила больше о чувствах, о том, что надо их учить понимать, позволять себе их ощущать. Все то, что мне говорили по поводу нашего. Да и вообще меня в этом интервью первое, что заинтересовало, - это ощущения ребенка без родителей (хоть они и есть). Взгляд "с той стороны", грамотно высказанный. Как в нем тревожность, например, требовала выхода и приводила к агрессии (это явный наш случай). Какие ощущения от наркоты были впервые - то же самое чувствует наш от экстремального спорта своего. Как он чувствовал "посыл" от матери, каким н ему казался - "умри", чтобы не мешать". И то, что он о группе и звонках людям, которые в теме, говорит - наша психолог в теме зависимости, тоже говорит, что это один из путей, который может помочь. И, конечно, это труд постоянный.
У меня есть знакомый, бывший алкоголик, который с помощью группы анонимных алкоголиков (кстати, при храме организованной) перестал пить. Потом диплом на эту тему писал, тоже в области реабилитации стал работать.
-
Маланья
Сашаа, эгоцентризм в том, что Стас считает, что избавиться от зависимости можно самому без участия Всевышнего и без соответствующей ДУХОВНОЙ работы над собой.
-
Автор темыСашаа
Ну нельзя от всех веры требовать, правда? Что только самому избавиться можно - он не говорит. С помощью других людей. Через этих других людей, возможно помощь как раз свыше и посылается, откуда мы знаем?
Во всяком случае, как я уже заметила, говорит он вещи, перекликающиеся с тем, что говорит наша психолог, работающая в православной организации (к слову о Всевышнем). Т.е. "мирские" методики того же купирования агрессии, проживания чувств, прорабатывания детских травм, диалогов с "внутренним ребенком" и т.д. никак не противоречат духовной работе над собой, а вполне могут быть в помощь. Человек - не только дух, но и душа, и тело).
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Еще раз переслушивала интервью и вспомнила. У Стаса воспринятое "послание" от матери - "умри". Моему когда-то показали детское его фото и предложили что-то сказать самому себе маленькому. И он сказал: "Тебе не надо жить".
И тяга к разрушению, о которой Стас говорит. Мой когда-то рассказ складывал у психолога из картинок, наугад вытянутых. Что-то вроде: летит самолет, все хорошо, потом он стреляет, все крушит, все разваливает, сам падает
А потом на пепелище цветочек вырастает. И опять самолет летит.
Во всяком случае, как я уже заметила, говорит он вещи, перекликающиеся с тем, что говорит наша психолог, работающая в православной организации (к слову о Всевышнем). Т.е. "мирские" методики того же купирования агрессии, проживания чувств, прорабатывания детских травм, диалогов с "внутренним ребенком" и т.д. никак не противоречат духовной работе над собой, а вполне могут быть в помощь. Человек - не только дух, но и душа, и тело).
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Еще раз переслушивала интервью и вспомнила. У Стаса воспринятое "послание" от матери - "умри". Моему когда-то показали детское его фото и предложили что-то сказать самому себе маленькому. И он сказал: "Тебе не надо жить".
И тяга к разрушению, о которой Стас говорит. Мой когда-то рассказ складывал у психолога из картинок, наугад вытянутых. Что-то вроде: летит самолет, все хорошо, потом он стреляет, все крушит, все разваливает, сам падает
-
Маланья
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это и есть вариант эгоцентризма. Чтобы помочь человеку, нужно самому быть очень сильным ДУХОВНЫМ человеком - своего рода пастырем заблудших душ. Стас совершенно не такой, к тому же он честно говорит, что сам ведет беседы с пациентами крайне редко. Тогда КТО там занимается "реабилитацией"? Если дежурный персонал, по графику - тогда грош цена этой "реабилитации", вранье, шаманство, ничего путного не выйдет, люди просто работают за деньги, на людском конвейере. Как говорится, не верю. А вера, Всевышний, к вопросу, как раз и дают ощущение духовного стержня, отеческой любви и заботы, силы и уверенности, приятия. У многих зависимых действительно есть проблемы со старшим поколением, которое не было для своих детей авторитетом, наставниками. Тогда должен быть кто-то, кто еще выше их родителей. А выше, извините, только Господь. Поэтому и не получится никакой настоящей реабилитации без ВЕРЫ.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это очень хорошо объяснила Петрановская в лекции "Мы агитируем ребенка жить".Сашаа: 06 май 2021, 17:05 Еще раз переслушивала интервью и вспомнила. У Стаса воспринятое "послание" от матери - "умри". Моему когда-то показали детское его фото и предложили что-то сказать самому себе маленькому. И он сказал: "Тебе не надо жить".
-
Автор темыСашаа
Так он не врач, не психолог и не нарколог, чтобы заниматься лично реабилитацией. Он владелец клиники, т.е. деньги вложил. И человек, который сам реабилитируется, пациент бывший или теперешний, чего ему лечить? Это профессионалы должны делать. Если какая-нибудь обеспеченная многодетная мамашка решит роддом частный открыть, памятуя о своем опыте, она же там не обязана сама роды принимать.Маланья: 06 май 2021, 17:27 к тому же он честно говорит, что сам ведет беседы с пациентами крайне редко. Тогда КТО там занимается "реабилитацией"?
Я тоже помощь принимаю. Психологов в том числе, врачей, друзей... По мере сил оказываю другим. И не считаю себя супер духовным сильным человеком. Я эгоцентрик. Поэтому не могу его судить, мы в одной лодке.
Я читала Петрановскую, и мне об этом говорили наши психологи. Но мне интересно это услышать от самого человека, который это ощущал.Маланья: 06 май 2021, 17:27 Это очень хорошо объяснила Петрановская в лекции "Мы агитируем ребенка жить".
-