Преодоление наркотической зависимости

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Преодоление наркотической зависимости

Сообщение Sarra »

Сегодня ночь такая жаркая. На улице ни веточка не колыхнется.Душно очень, не спится.Детям сплит поставили, у них на втором этаже жарче было, чем у нас. Себе на следующее лето надо край как поставить.
Не спится.Вспомнила я то не очень далекое время. . .
Сыной мой старшенький все по центрам бегал. Только уедет, отправит его пастор на реабилитацию, а он тут как тут. В первом он свои 25 встретил, думала, вот радость и спасание пришло, спасибо Господи. Ан нет, глядишь, а он уже домой едет. И так без счету. Помню, стала я молиться и рук поднять не могу:"Господи, прошу Тебя, ну покажи мне отчего ему там плохо. Ну почему ему там неймется. Ну среди своих ребят, так же болеющих и страдающих легче же пережить. Ведь и боль не боль, когда ты не один, а рядом те кого уже переломало, перекрутило. Ну глядя на них, выживших и противостящих соблазну и самому легче выстоять.
Сделай так, Господи, чтобы пришло мне понимание, почему он убегает, ведь он сам говорил, что там без ужасных болей из "ломок"выходил, окруженный молитвами братьев".
Ни одна молитва не возвращвется у Бога неотвеченной.
Для мам наркозависимых организовали центр, на десять дней.!!!???)))
И все желающие могут поехать.Желающих было мало, но я была в первых рядах.Тогда деток у нас с мужем еще не было и он отпустил меня, но весьма неохотно- мы не любим на долго расставаться.
Среди нас в центре были две женщины, о которых мне хочется рассказать. Одна, такая маленькая хрупкая, с опухшим лицом, вся сгорбленная, непонятного возраста. Позднее я узнала, у нее умер сын, от наркотиков,не прошло и девяти дней. Я боялась смотреть в ее сторону, чтобы не причинить своими слезами ту пронзительную боль, которую было видно во всем: в темном от горя лице, сгорбленной спиной и такими полными горя глазами.
Я не могла понять, зачем она здесь, ведь его уже не вернешь. Зачем ей знать как проходит реабилитация, если сына нет. . . но так думала я, а Бог, по-другому.
Была там еше одна мамочка.Она была очень яркой, шумливой.Бесконечно лезла с вопросами, громко хохотала и всем показывала свой альбом, зачем-то взятый ею в центр, где были фото каких-то важных людей.
Мы должны были быть в центре на том режиме, на котором находятся наши дети. Но нам сделали поблажку и разрешили не отдавать телефоны. К концу второго дня, меня просто накрыла волна негодования на эту горделивую, шумную даму. Я тихо вышла во двор и стала по-тихоньку набирать номер мужа. . .но тут за спиной раздался голос, старшего центра:"сестра, я вынужден забрать у тебя телефон. Ты нарушаешь правила.".Мне хотелось на него накричать, нашуметь, но передо мной встал образ моего сына. . .и мне стало стыдно.Я покорно отдала телефон.
Дама все не унималась в шумных рассказах, не забывая переодевать наряды и подкрашиваться. В очередной раз, когда она перебила пастора, который приехал к нам для слова и терпеливо ждал конца ее очередного монолога, я по-тихому улизнула от этой болтовни из дома, в сад. . .
Там я опять встретила старшего:
"Что тяжело?"- спросил Дима, высокий красивый парень, с атлетической выправкой. Лишь шрамы и порезы на его руках, выдавали в нем "бывшего".
-Так тяжело, аж выдавливает меня отсюда. Вы, что не видите, как она себя ведет, это же уму не постижимо. Сколько гордыни и хвастовства. ,- не унималась я.
-Вижу. Все видят, но реагируешь ты.Значит это-твоя проблема.
И вернулась я в дом никем не понятая.
Это был уже третий вечер моего пребывания в центре. Был вечер хвалы.
Мы прославляли Бога, мы пели и молились. Из рядомнаходящего центра, к нам пришли девчонки и мальчишки. Многие из них, еще только отошедшие от дурмана , стыдливо опускали глаза перед нами мамами, говоря, что им стыдно за их прошлую жизнь, глядя на нас они вспоминали своих родных.
Помню одна молодая женщина так нам вкусно готовила, я поблагодарила ее за чудесную стряпню и позже была просто потрясена, узнав что она бывшая наркоманка с почти 15 летним стажем и ее сестра красавица тоже. К слову сказать, обе они свободны и исцелены от наркотиков и вышли замуж, и вся слава Господу,что я каждое воскресение их вижу на службе, а Церкви, живыми и красивыми.
Вечер плавно перешел в ночь Хвалы Богу. Мы пели псалмы и что-то происходило с каждым из нас. Я подняла глаза на ту сестру, у которой умер сын и была поражена. Она славила Бога, по щекам лились слезы, но она улыбалась. Я подошла и обняла ее. Она сказала мне:"Я видела его, моего сыночка. Он с Господам." Нет она не утратила скорбь, но ее отпустила боль.
Вечер закончился.Были собраны музыкальные инструменты. Ушли наши гости. Старший объявил "отбой".
В доме, как и во дворе, центра царит чистота и порядок, во всем. Сами наводили мы и порядок. Послаблений нет никому.
Я улеглась на кровать немного уставшая, но какая-то необыкновенно счастливая. Из комнаты, где отдельно от всех жила наша шумная мама, послышались шаги, стараясь никого не разбудить, не включая свет, шла наша бой-мама. Она подошла и села ра краюшек моей кровати. .??!! .
Мы никогда с ней ни о чем не говорили. Мне даже казалось, что она игнорирует меня. И она, несвойственно ей, тихо, начала свой рассказ- исповедь.
Она не спрашивала и не уточняла, она просто говорила и говорила. . .Она в своем городе человек достаточно известный. Ее сын, как и мой был зависим. Но то, что пережила и переживает она сейчас, сидя рядом со мной, привело меня по-началу в страх, а зетем в стыд.
Он, сын, помимо воровства, лжи и оскорблений, покалечил ее. Он бил ее так, что переломал ее ребра и руку. . .она посадила его. . .и теперь она мучается от стыда за свой поступок и со страхом ждет его возвращения. . .и не переставая молится за него.
Я тихо ревела и просила Бога, простить меня. Я благодарила Господа, что Он дал ей силы откинуть брону своих тяжелых доспехов, которыми она так маскировала свое израненное материнское сердце. . .
Она. говорила и плакала, говорила и плакала, затем так же тихо ушла, обняв меня на прощанье. А я еще долго не могла уснуть, под грузом этих материнских страданий.
Я молилась за эту маму и ее сына и не переставала благодарить Бога, за себя, за то, что Он так нежно несет тех, кто не в силах уже идти.
А на четвертый день за мной приехал мой любимый муж и внук, выпросив меня у Дмитрияи и у новых подруже ,т.к. разлука для него дело невыносимое.
Вот такая со мной случилась история.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее
 Re: Она меня прокляла

Сообщение геленка »

Sarra, вот такой Центр есть в селе,рядом с нашим домом.старший там-Максим,друг моего сына,мальчик,в судьбе которого я принимала большое участие.я иногда прихожу к ним в гости,привожу детей.ребята,которые находится в этом центре очень радуются гостям.они играют с детьми,угощают нас чаем,разными вкусностями.эти же ребята не раз помогали мне, когда я оборудовала комнаты для малышей,хотя я не прихожанка протестантской Церкви.с меня НИКОГДА не брали денег,максимум чем я могла отблагодарить-купить что-то к чаю.когда Центр создавался вся общественность села встала дружно против,никто не хотел,чтобы эти ребята с изломанной судьбой жили рядом с нами.я,конечно же поддерживала Максима,потому что это благое дело-помочь людям жить нормальной жизнью.у них строгий порядок во всем,они счастливы,что сумели перебороть себя.среди них есть мастера на все руки и просто талантливые люди.им помогает жить вера в Бога.жалко,что в нашей православной Церкви нет ничего подобного.я говорила с Батюшкой об этом,но он сказал,что священослужителей не хватает,поэтому не ведется работа с молодежью.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Преодоление наркотической зависимости

Сообщение Маняня »

Вот что им не хватает? Почему они начинают колоться? Почему, как у Фимы, приемный- спортсмен, не пьет, не курит, а в другой семье свой кровный наркоман? Где соломку подстелить???????
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Листая старую тетрадь. . . Помните, прямо как в песне И. Талькова, листая старую тетрадь, я возвращалась в те времена, времена моих первых шагов с Богом. Сколько важного и нужного в этих записях: проповеди, откровения,уроки. , .слова молитв. Читаю и не перестаю удивляться и восхищаться Тобой, мой Драгоценный Господь! Они, эти молитвы, такие наивные, такие детские, но такие искренние, не остались неотвеченными. На каждую Ты дал мне ответ, но на каждую в свое, нужное, время.
Это чудесные дни первых шагов с Богом. Мы с нашей домашкой и ребятами - служителями собрались на Евангелизацию. Только, что вышел новый номер нашей церковной газеты и мы спешили поскорее ее раздать людям, которые так нуждаются в Слове от Бога. Мы раделились по двое и как школьники после уроков, разбежались каждый в свою сторону. Помню - это был праздник, кажется, День всех влюбленных. Мы шли с братом и оживленно болтали. Я как всегда засыпала его вопросами о центре, о его пути к Богу, о том как произошла его первая встреча с Отцом.
Мы ходили по рядам рынка и он вдруг спросил:"А хочешь я покажу тебе ларек в котором продают эту дрянь - семечки?" Немного помолчав, он добавил: "Твой сын берет ее там." Голова закружилась от гнева на этот мир. Я взяла себя в руки, зажала номер нашей газеты и шагнула к окошку. . . Женщина, сидевшая в глубине, оживилась и подошла ближе. Как же мне много хотелось сказать ей, прокричать ей, протащить ее сквозь прутья этой толстенной решетки. . . Но Кто-то крепко держал меня за руку и я лишь протянула ей газету и тихо сказала:" Посмотри на меня и запомни, а когда прийдет за смертью мой сын, ты узнаешь его по моим глазам. Я -его мама." Она отшатнулась, нет не отшатнулась, а отпрыгнула, казалось какая-то неведомая сила отшвырнула ее в угол ларька.
А я прийдя домой, еще долго размышляла в ночи. . .еще и еще продолжала мысленно разговаривать с той, которую встретила:
"-Ну, здравствуй. Я так давно хотела посмотреть тебе в глаза.
-Почему?
-Знакомы ли мы?
-Нет ты меня не знала до этого дня, а я так часто думала о тебе. . .о таких как ты.
-Почему тебе знакомы мои глаза? У него такие же, только огонь в них давно погас.
-Что толкнуло тебя на это?
-Ты говоришь -жизнь!? Но почему ты продаешь ему с м е р т ь?
-Что, нищета?
-А ты заметила, что кто -то из них уже давно не приходит к тебе-их нет. . .их нет уже в этом мире.
-Тебе нечем кормить детей!?
-А их матерям некого уже любить, некого ждать!
-Я знаю, что где-то там, далеко, в глубине твоего сердца ты спрятала свой страх и тоску,но нарастает все сильнее боль, а их лица -везде. . .они тебе снятся, я знаю.
- Тебе не страшно? Страшно, и это я знаю, но боль будет все сильнее, она превратися в тяжелый камень из материнских слез, она вырвется на свободу криком измученных душ, убитых твоим безразличием!
-Что делаешь ты, остановись! Посмотри назад. Скольких молодых ребят уже нет. . . , ведь они даже не жили. Посмотри вперед-скольких ты можешь спасти.
У тебя есть этот шанс. Его дает тебе Бог. И услышав эти слова, ты должна знать, что другого мгновения у тебя не будет"
Я помню, все это было как вчера. Я молилась, и образ той женщины стоит перед моими глазами до сих пор.
Через 2 или 3 месяца этот ларек закрыли.
Для Бога нет ничего невозможного!

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Мои посты грустны, но этой мой путь к Богу. Верю, что кому-то они помогут.
"Сеющий со слезами, пожнет с радостью".

Добавлено спустя 15 часов 28 минут 27 секунд:
Любовь матери к детям, олицетворяет любовь Небесного Отца к нам.
Да, Аминь, и мне пришла на память история одной женщины, в чьей жизни тесно переплелись две эти любви, любовь к своим детям и безграничная вера и любовь к Богу. Она долгие годы вдохновляла и по сей день вдохнавляет меня. Образ этой матери, единожды увиденный мной, я не смогу уже забыть никогда. Сила и вера этой женщины оставила в моей душе неизгладимый светлый след. . . Я не знаю, как ее зовут, я видела лишь короткий репортаж о ней. Она жила где-то в нашей Ростовской области и на ее родине, ей поставили памятник.
На фронт, на войну, были призваны девять ее сыновей. . . И на всех девятерых она получила похоронки, на всех. Я не могу даже представить, я даже боюсь это представлять, что за боль была в ее сердце, когда с каждой похоронкой уходили ее силы. . .надежды. . ., но вера осталась.
Я думаю, что она верила, что дети, защищая свою Родину и по ее материнской молитве, будут приняты Господом на небеса. Почему я так думаю, потому, что последними словами в кадрах этого фильма,были ее слова, обращенные к Господу. В тот день -День Великой Победы, она с невестками и внуками, правнуками каждый год несла цветы на братскую могилу. Повязав платочек, перекрестившись, одной рукой придерживаясь за косяк двери, другой сжимая букетик цветов, старушка подняла глаза к небу и сказала:"Благослови меня, Господи."

Этот рассказик, мои размышления о силе любви к Богу, я записала давно. Два дня назад, я с тремя детьми брела по раскаленному городу в поисках одного адреса. Мы остановились попить воды. Пока дети пили, я подняла голову, чтобы увидеть номер дома, но увидела мемориальную доску, на которой было написано:"В этом доме жила Степанова Епистиния Федоровна , мать девяти сыновей, которые ушли на фронт Великой Отечественной Войны и ни один из них не вернулся домой, все погибли, защищая Родину". Рядом лежали цветы.
Сколько мы прошли в тот день дорог и домов, розыскивая нужный номер, но только у этого дома мы остановились.
Маняня

Сообщение Маняня »

У нее было 15 детей и только одна дочка жила долго.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5% ... E%E2%ED%E0
Думаю, для члеловека с таким смирением у Бога уготовано специальное место. Очень страшно терять детей. Очень тяжело смириться с ТАКОЙ Божьей волей.
Sarra, Вы из Ростова?
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Маняня, да. Спасибо большое.Много лет назад увидела только конец фильма о ней и меня потрясла любовь и смирение этой женщины, долгое время я не знала ее имя, но ее образ не покидает меня до сих пор.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Маняня, да. Спасибо большое.Много лет назад увидела только конец фильма о ней и меня потрясла любовь и смирение этой женщины, долгое время я не знала ее имя, но ее образ не покидает меня до сих пор.
Маняня

Сообщение Маняня »

Мы соседи, я из Новочеркасска.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Это здорово! Рада землякам. Скажите, Маняня, а вы общаетесь с другими приемными семьями, так сказать, в живую, встречаетесь? Мы встречались в ШПР после окончания один раз, а жаль, очень хорошие преподаватели и родители интересные. Обещали собираться, но как-то никто не проявил особого желания, т.к. многие из области, тяжеловато
Сейчас готовимся к встрече, у нас в Церкви, есть родители у которых приемные дети и те кто хочет стать приемными родителями и просто с теми кто не равнодушен к судьбам детей-сирот. Мечтаем вместе встречаться, обсуждать проблемы, делиться опытом, вместе активно отдыхать, поддерживать друг друга. Еще раз, рада встрече с соседями. А теперь ухожу отдыхать, а то у нас сегодня был насыщенный день. До встречи.
Маняня

Сообщение Маняня »

Нет мы не общаемся с другими семьями, просто потому,что их не знаем. Иногда переписываемся с приемной мамой из ШПР, у нее одна удочеренная маленькая девочка, но она не сильно общается. Так что варимся в собственном соку, все ответы на мои вопросы ищу здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Еще profpapa из Ростова, но он здесь редкий гость. В ДР познакомилась с хорошей женщиной из Батайска(мальчика усыновляли), но тоже контактов не спросила, хотя очень интересно как у них дела.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Здравствуйте,Маняня. А общения в "живую не хватает", тоже варились сами, но реабилт. центр у нас, нам очень помог в трудное время. Мне кажется, что те которые усыновили деток и хотят чтобы тайна усыновления сохранялась, не захотят открытого общения.
У нас рядом (30км)три года назад, построили дома и организовали три приемные семьи, сразу в семью передавали по нескольку деток. Я знаю, что не всем легко семьям было.
Решили мы все вместе объединиться. пока. прихожанами.Есть среди нас люди с усыновленными, уже приемными, только имеющими мечту взять деток и просто те которые не могут взять деток, но хотят помогать, общаться, дружить.
Вместе легче и веселее.
Ответить Пред. темаСлед. тема