я не заморачивалась,делала то ,что нужно,никонда не называла это адаптацией,просто оглядываясь назад понимала что вчера было труднее чем сегодня,через месяц легче ,чем месяц назад,ну и 2 года спустя только иногда глаз дергается
Как смягчить адаптацию?
Модератор: Lynx
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как смягчить адаптацию?
ну тут уж явно не адаптация.Наверное я была готова к детям,как мне казалось ничего сверхнепонятного не происходит
-
sahi
- Всего сообщений: 238
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
У моего сына адаптация была оч тяжелая. Я просила совета на форуме, но единственный вывод, который сделала - у всех все индивидуально. Все говорили о своем опыте, все говорили разное
, и ни один вариант не подошел моему ребенку. Я сейчас уже сама пару раз в чужих темах дала совет - что нам помогло. И зря, наверное
, потому что им поможет что-то другое.
Вот даже в этой теме Вам уже написали - в гости не таскать. Да, я про это знала. Но в результате нас это спасало. Гости - это было время, украденное от истерик.
А самое сложное - это, наверное, собственная адаптация. О себе позаботьтесь. Как минимум подстрахуйтесь по своим хроническим болячкам и вылечите зубы.
Ну и все-таки посоветую
- если знаете, у каких специалистов должен наблюдаться ребенок (невролог, например, либо Вы хотите пойти к остеопату или массажисту, да мало ли к кому) - ищите специалиста сейчас и записывайтесь заранее! Даже до приезда ребенка! Потому что к хорошим спецам запись может быть на месяц-полтора вперед. Чтобы не пришлось обращаться абы к кому, если Вам понадобится помощь. Если решите, что лучше ребенка пока по врачам не таскать - перенесете/отмените запись, дело житейское. Вот так я бы теперь поступила, если бы отмотать назад.
К сожалению, не подготовитесь.
У моего сына адаптация была оч тяжелая. Я просила совета на форуме, но единственный вывод, который сделала - у всех все индивидуально. Все говорили о своем опыте, все говорили разное
Вот даже в этой теме Вам уже написали - в гости не таскать. Да, я про это знала. Но в результате нас это спасало. Гости - это было время, украденное от истерик.
А самое сложное - это, наверное, собственная адаптация. О себе позаботьтесь. Как минимум подстрахуйтесь по своим хроническим болячкам и вылечите зубы.
Ну и все-таки посоветую
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Дети разные, родители разные, и поэтому у каждого своя история и свой опыт.
Поддержу. Сложилось мнение, что автор - ответственная, с твёрдыми теоретическими представлениями "как правильно" и без опыта воспитания детей. К сожалению, жизненные реалии выходят далеко за рамки "как надо правильно", и часто происходит ломка собственных ожиданий.Александра I: 13 май 2021, 20:20 Вы не того боитесь, скорей всего у вас у самой будет жесткая и продолжительная адаптация к новому члену семьи
Дети разные, родители разные, и поэтому у каждого своя история и свой опыт.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Sun_fox, ребенок как раз адаптируется быстрее вас, как Ваша психика будет реагировать на ребенка - вот в чем вопрос. Ко всем сложностям не подготовитесь, это не тот момент, на котором нужно концентрироваться сейчас. Подумайте лучше о здоровье ребенка: что вам подходит, что нет. К кому будете обращаться, найдите хорошего невролога, педиатра и т.д.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
sahi, вот-вот, нам тоже гости и общение на площадках с др детьми помогали, ребенок будто чувствовал себя в своей тарелке.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
sahi
AlikaAleks, нам даже включенный телевизор помогал, причем не мульты, а взрослые фильмы или передачи. Совершенно непедагогично, зато ребенок успокаивался, а не валялся на полу, выдирая из себя волосы.
Автор, методом тыка разберетесь на месте, с конкретным уже ребенком. О своих ресурсах позаботьтесь пока.
Автор, методом тыка разберетесь на месте, с конкретным уже ребенком. О своих ресурсах позаботьтесь пока.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Улька-красотулька
- Всего сообщений: 337
- Дочерей: 3
Я согласна, у всех все всегда по-разному.
Расскажу, что помогло нам:
Показывали детям видео с домом.
Купили такие же игрушки что и в дд. Там было полесье, проблем найти не было.
Подстраховались прикупив банки пюре. Не все дети могут жевать в дд.
Купили много безопасных детских снеков. Батончики гербер и тп, у детей был огромный аппетит, они просили есть всегда. Давали по чуть-чуть всего. Страшно было, что животы расстроятся поэтому давали что то, такое, лайт в перерывах между питанием.
До сих пор помню момент, когда они вернулись с прогулки как-то и побежали не к холодильнику, а к игрушкам. Я честно говорю, я открыла шампанское. Это было 4 месяца дома.
Расскажу, что помогло нам:
Показывали детям видео с домом.
Купили такие же игрушки что и в дд. Там было полесье, проблем найти не было.
Подстраховались прикупив банки пюре. Не все дети могут жевать в дд.
Купили много безопасных детских снеков. Батончики гербер и тп, у детей был огромный аппетит, они просили есть всегда. Давали по чуть-чуть всего. Страшно было, что животы расстроятся поэтому давали что то, такое, лайт в перерывах между питанием.
До сих пор помню момент, когда они вернулись с прогулки как-то и побежали не к холодильнику, а к игрушкам. Я честно говорю, я открыла шампанское. Это было 4 месяца дома.
-
sahi
Надо ли говорить, что с тем массажистом мы теперь встречаемся каждые 2,5 месяца для нового курса
А я помню, как смогла поменять на сыне подгуз - и спокойно спустить на пол, и он убежал играть. Это случилось после второго сеанса массажа. До этого, если уж взяла на руки, отпустить можно было только для еды. Иначе истерика. Я поэтому, даже если понимала, что он накакал в подгуз, не торопилась его менять, если обед еще не готов.Улька-красотулька: 14 май 2021, 20:40 До сих пор помню момент, когда они вернулись с прогулки как-то и побежали не к холодильнику, а к игрушкам. Я честно говорю, я открыла шампанское.
Надо ли говорить, что с тем массажистом мы теперь встречаемся каждые 2,5 месяца для нового курса
-
Улька-красотулька
- Всего сообщений: 337
- Дочерей: 3
-