Как смягчить адаптацию?
Модератор: Lynx
-
Автор темыSun_fox
- Всего сообщений: 133
Как смягчить адаптацию?
Здравствуйте!
Думаю, этот вопрос касается скорее касается детей, у которых по возрасту или диагнозу слабое понимание обращенной речи.
С подросшим ребёнком можно поговорить, объяснить, он может у тебя спросить. В конце концов, даже когда злится и кричит, всё равно всё через речь. А если речи нет и понимание на низком уровне?
Вопрос, как облегчить ребёнку адаптацию? Тем более, если с рождения ребёнок в ДД. Там привык, а тут чужая тётя в странное место привезла, детей других нет, собака есть, еда другая, игрушки другие.
Я сейчас снимаю видео квартиры и двора дома, собаку, как она лает тоже, может ребёнок и не слышал такого, делаю фото, чтобы напечатать и показывать. Возьму, конечно, меню и распорядок дня в ДД, первый месяц буду соблюдать.
На первую встречу хочу взять игрушку, чтобы там оставить, и мы с ней же потом домой и приедем. Или, если не разрешат, то с собой привозить. Чтобы хоть какие-то ниточки были.
Что ещё? Как вы рассказывали ребёнку о том, куда вы едете и какие инструменты использовали?
Думаю, этот вопрос касается скорее касается детей, у которых по возрасту или диагнозу слабое понимание обращенной речи.
С подросшим ребёнком можно поговорить, объяснить, он может у тебя спросить. В конце концов, даже когда злится и кричит, всё равно всё через речь. А если речи нет и понимание на низком уровне?
Вопрос, как облегчить ребёнку адаптацию? Тем более, если с рождения ребёнок в ДД. Там привык, а тут чужая тётя в странное место привезла, детей других нет, собака есть, еда другая, игрушки другие.
Я сейчас снимаю видео квартиры и двора дома, собаку, как она лает тоже, может ребёнок и не слышал такого, делаю фото, чтобы напечатать и показывать. Возьму, конечно, меню и распорядок дня в ДД, первый месяц буду соблюдать.
На первую встречу хочу взять игрушку, чтобы там оставить, и мы с ней же потом домой и приедем. Или, если не разрешат, то с собой привозить. Чтобы хоть какие-то ниточки были.
Что ещё? Как вы рассказывали ребёнку о том, куда вы едете и какие инструменты использовали?
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Re: Как смягчить адаптацию?
сурдолог проверял?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Автор темыSun_fox
Не сколько, я заранее готовлюсь и напитываюсь знаниями))
Вообще, вопрос о детях до 3х лет (учитывая стандартную задержку развития в ДД)
Они ведь не понимают, как можно по-другому жить, и объяснить словами ещё нельзя полноценно
Вообще, вопрос о детях до 3х лет (учитывая стандартную задержку развития в ДД)
Они ведь не понимают, как можно по-другому жить, и объяснить словами ещё нельзя полноценно
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Кровные: есть
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
- Образов.: высшее
Sun_fox, вы раньше времени не заморачивайтесь особо , может быть , ребенок привыкнет гораздо быстрее,чем вы ожидаете . Я свою забирала в 1,5 года, адаптировалась очень быстро - как будто всегда тут и жила, без истерик , бессонных ночей и прочего. Ничего я ей не объясняла, она речь то толком не понимала , сказала : " Пойдешь ко мне жить?" ,молчание приняла за согласие и мы помчались домой. )) У меня,кстати, тоже адаптация была наилегчайшая .
В первое время рекомендуют придерживаться приблизительного режима ДР ( насколько это возможно и разумно) и привычного рациона , что любит - не любит, из чего ест- пьет и т.д. - все эти моменты стоит выяснить в ДР, вы правильно написали. Ну и не приучать сразу к горшку, если не приучен, не таскать по гостям и к себе не звать первое время. На прогулки тоже постепенно, если будет бояться.
В первое время рекомендуют придерживаться приблизительного режима ДР ( насколько это возможно и разумно) и привычного рациона , что любит - не любит, из чего ест- пьет и т.д. - все эти моменты стоит выяснить в ДР, вы правильно написали. Ну и не приучать сразу к горшку, если не приучен, не таскать по гостям и к себе не звать первое время. На прогулки тоже постепенно, если будет бояться.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
Вы не того боитесь, скорей всего у вас у самой будет жесткая и продолжительная адаптация к новому члену семьи. А дети быстро осваиваются. А какая у вас мотивация? Зачем вам ребенок? Свои есть?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Sun_fox, у нас такие детки каких-то проблем адаптировались. Придерживайтесь режима дня в ДД ( он в принципе, соответствует режиму детского сада), кормите тем, что ребенку явно по вкусу и понемногу расширяйте рацион
-
Автор темыSun_fox
Я не сторонник теории не заморачивайся заранее. Я уж лучше заморочусь, подготовлюсь ко всему сложному, и, если что, уже буду знать, что делать. Мне спокойнее, когда я знаю, что готова к большим сложностям))
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
Sun_fox, невозможно подготовиться ко всему сразу. Вы сейчас, скорее всего, даже близко не угадаете, что окажется по-настоящему важным.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-