Что ждёт подростка, выходящего из стен интернета ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
tat
Всего сообщений: 332
Кровные: есть
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение tat »

Анатольевна: 17 сен 2021, 10:04 не спустя месяц. Числа 20го у нас выплаты студентам.А кормят в столовке бесплатно с первого числа
у нас не во всех учреждениях кормят , к сожалению, поэтому вся ответственность возлагается на ребенка за еду. Ну, или на родственников, которые отказались ещё давно воспитывать или умерли , а так же всех вышеназванных...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

tat: 17 сен 2021, 10:07 носки и трусы были выданы, правда, не уверена, что новые,
думаете директор свои ношенные выдал?)
Одежда закупается через тендер,б/у не продают,волонтёры так же закупают новое
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Гостевой нам точно показал, либо забирай и воспитывай, либо прекрати "причинять добро"... Тогда только включится у ребёнка голова (а может и нет) и он начнёт думать хотя бы о себе...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

tat: 17 сен 2021, 10:09 у нас не во всех учреждениях кормят
т.е столовка есть, а сирот не кормят?)
Автор темы
tat

Сообщение tat »

Aleenka-ja: 17 сен 2021, 10:08 tat, у нас Аня была на гостевом оформлена год. Посещали ДД. Покупали и одежду, и обувь. Всё терялось, рвалось немыслимым образом. Теперь Аня рассказывает, что если кто-то что-то негативное о вещи говорил, то просто по тихомц выбрасывали. У них там свои понятия о красоте и качестве. После стирки детям приносили одежду. Если лень разбирать запихивали в сумку и в школе выбрасывали. Носки и другая мелочь летела в мусорник. чтобы не складывать... А потом сердобольные родители одноклассников, одевали, жалея и видя отсутствие носков, перчаток, шапок, тапок...
К сожалению, гостевого режима у нас нет, вообще, поэтому жизнь сирот невозможно узнать если не вникать и не общаться. А общение запрещено: телефоны отбираются, встречи даже на расстоянии запрещены. Поэтому всю картину " гос обеспечения" можно узнавать тайком, при большом желании)))
То, что дети ничего не ценят , а так же перебирают, я знаю, кроме того, а интернатах часто воровство друг у друга и постоянное донашивания вещей друг за другом. Это будни сиротства в интернатах, к сожалению.
Речь не об этом.
Я рассматриваю только гос обеспечение и ответственность опекунов- директоров интернатов и сравниваю с ответственностью опекунов - родителей в приемных семьях.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Анатольевна: 17 сен 2021, 10:10 думаете директор свои ношенные выдал?
Не, друг у друга одалживаются или волонтеры приносят, а дети уже копаются и выбирают. Качество и состояние вещей- не знаю. Не работаю в учреждении, поэтому и могу здесь писать. Пишу только о том , что видела: и прекрасная новая обувь, и зашитые белыми нитками на " видном месте" темные шорты.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

tat: 17 сен 2021, 10:21 друг у друга одалживаются или волонтеры приносят,
только на волонтёрах всё держится, а дд никак не участвует ?) ну так пишите в соответствующие органы,зачем здесь поливать грязью какой то дд
tat: 17 сен 2021, 10:21 Поэтому всю картину " гос обеспечения" можно узнавать тайком, при большом желании)))
я не тайком. У моей студентки в общаге живёт несколько выпускниц дд,всё ок .Не голые и не голодные
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

tat, насколько я понимаю финансирование абсолютно разное. По крайней мере у нас. Опекун получил и сам решает на что тратить. У директора ДД такой возможности нет. Есть определённые статьи расхода и он не может из еды купить телефон или выдать выпускнику наличными...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
tat

Сообщение tat »

Анатольевна: 17 сен 2021, 10:26 я не тайком. У моей студентки в общаге живёт несколько выпускниц дд,всё ок .Не голые и не голодные
В общаге и я не " тайком". Все на виду. :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Aleenka-ja: 17 сен 2021, 10:26 нет. Есть определённые статьи расхода и он не может из еды купить телефон или выдать выпускнику наличными
А забирать собственность ребенка может, лишая общения с родственниками , которые живут за границей? Как пример.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Анатольевна: 17 сен 2021, 10:26 только на волонтёрах всё держится, а дд никак не участвует ?) ну
В чем? Вы внимательно читали мой пост?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

tat: 17 сен 2021, 10:34 Вы внимательно читали мой пост?
tat: 17 сен 2021, 10:21 Пишу только о том , что видела: и прекрасная новая обувь, и зашитые белыми нитками на " видном месте" темные шорты.
так в чём претензия к директору дд ? что мало одежды/обуви, или недостаточно дорогая? Так всё соответственно выделенным гос/вом средств, а выделяют на масс-маркет , а не на люкс
Автор темы
tat

Сообщение tat »

Анатольевна: 17 сен 2021, 10:26 так пишите в соответствующие органы,зачем здесь поливать грязью какой то дд
О чем? О том, что конкретно ребенку не выдали пару сапог за три года? О том, что есть насморк и не лечат? А так же о кожных заболеваниях?
Так на бумаге ,уверена, все обследовано и пройдено. Пример пост автора темы. Проблема кожи озвучена: возможна, аллергия на молочные продукты. Дальше то ничего не делается. И с чего вы взяли, что " поливаю помоями конкретный ДД"? Я перечислила то, что не делается для детей к выходу из гос учреждения.
Ответить Пред. темаСлед. тема