Красив!
А как проблему с кружками решили био детей: возите или перевели по месту жительства?
Согласна с Вами.Анонимка из села: 15 сен 2021, 22:05 отдельно рассказать про то, что дети в интернате никому там как дети не нужны. О них у персонала душа не болит.
Я в это не верила хотя нам это рассказывали в ШПР и вообще много кто рассказывал. Петрановская и Машкова, например...
Но я в это не верила. Ведь трудно смотря на радушную , добрую воспитательницу, на которую дети виснут в обьятья подумать, что ей все равно.
Тема наболевшая.
Что ждёт подростка, выходящего из стен интерната, на учёбу, в статусе " государственного ребенка" с опекуном в лице директора гос учреждения...
Ни че го.
История с подростками из интерната нашего города.
В посл числах августа их перевозят на места дальнейшей отсидки в др гос учреждения- колледжи или техникумы.
Что им дают?
Рюкзак и несколько тетрадей тонких , ручка.
Обувь от волонтеров и родственников , если не было тех или других, то кроссовки не новые в количестве одной пары.
Футболки подаренные родственниками или одна штука " казённых"
Спортивные брюки.
И ,самое главное, СТО рублей!!!!
И на все это " богатство" ребенок должен жить целый месяц!!!
Потому что его стипендия только в конце сентября.
Еда в учреждении платная. А денег нет!!!
Вопрос: КАК можно прожить на 100 рублей ???
Кураторам НЕ выделяет государство денег на этих детей.
Все тот же вопрос: на что ребенок будет есть, пить, покупать куртку, сапоги , теплую кофту на осень?
А ведь , если бы он был под официальной опекой у опекуна, то с опекуна стребовали все и даже больше, чтобы он одел- обул ребенка. Но ,если опекун- директор интерната, то не надо требовать?
Где деньги государственные, выделяемые на ребенка в стенах интерната?
Выпустили полностью голых голодных подростков, несовершеннолетних во " взрослую" жизнь без копейки денег и никто за это не несёт ответственности!!!
А об обследовании и лечении ребенка в стенах интерната, можно не мечтать!!!
Ребенок уже с полгода с насморком и кашлем ( видимо, аллергия) , но никто даже не спросил: давно ли насморк, почему не обращаешься к врачу. А о кожных болезнях, болезнях спины или хронических ушных, можно и не мечтать, чтобы кто то лечил .
Но при этом постоянно приезжают журналист и снимают красивый ремонт, чистые дорожки и " объятия с " добрым" директором.
А вот что стабильно делается в интернате с завидным упрямством: отбор телефонов и запрет на встречи с родственниками ( не пьющими, но среднего класса) даже через забор. Откуда я знаю?
Неоднократно стояла под дверями интерната и сама видела отношение к родственникам детей: братьям- сестрам, дядям и тетям с тортами в руках и подарками.
Под родственниками имею ввиду не алк и наркош, так как таким плевать на своих детей и они не возвращаются за ними .
Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Образование...
История с образованием в интернатах для детей ,лишенных родительской опеки- песня)))
На экзаменах даётся листик с ответом по нужному количеству упражнений и всё. Ребенок списал и все довольны)))
И так как половина , а то и больше, не тянет программу, с 9- го класса выпускаются многие.
Со 100 р в кармане и трусами, носками.
Мобильная версия