Добро пожаловать отсюда или неженатым мужчинам вход воспрещен
Модератор: Lynx
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Добро пожаловать отсюда или неженатым мужчинам вход воспрещен
У нас в городе 12 лет назад одинокий молодой , вроде лет 30, усыновил двухлетнего мальчика, многие сми о нем писали. Все хорошо у них . Потом женился на женщине с 3 детьми))
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Пошлите документы в опеку заказным письмом, если принимать не хотят. Обязаны, конечно, принять в Москве, просто они ищут любой способ от вас избавиться. А то вдруг вы педофил, а им потом прилетит. Отказ в приеме документов - это только первый барьер.
-
@Галина@
- Всего сообщений: 135
Прилетели из Европы,временная регистрация, а с ребенком ,где жить будете в России или в Европе?
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
я, замужняя и бездетная тоже проходили и тестирование и удивленные взгляды ))Беломаз Алесандра: 10 ноя 2021, 20:17 Я тоже когда за справкой пришла, сказала что для опеки, меня доктор (мужчина) спросил, есть ли свои дети. Я говорю: трое. Он на меня так недоверчиво смотрит и начинает в карточке копаться со словами: а у вас точно никаких наследственных заболеваний нет?!
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Кровные: нет
Я в 2016 году спокойно получила по временной регистрации заключение в Московской области.Сняла квартиру, сделали договор и временную регистрацию собственники. В эту квартиру и приходила опека и в этой опеки я получала первое свое заключение о возможности быть усыновителем.
У вас будут другие проблемы ( возможно) - нужен будет акт осмотра с места прописки- обязательно! А это может растянуться на месяца.. МОжет вам реально проще по месту прописки смотаться пару раз: подать документы в опеку и на осмотр жилья приехать, а потом когда получите заключение, прийдете в московскую вашу опеку и напишите заявление с просьбой выйти на осмотр жилья по вашему фактическому месту проживания. Я к чему - так как фактическое место жительства и прописка это разные адреса, то нужно будет иметь обязательно акты осмотра и с места прописки и с места фактического проживания. По месту фактического проживания должен быть договор, в котором указано что собственник не возражает против проживания в его квартире приемных детей (это если квартира в которой вы проживаете не в вашей собственности).
Еще проблема: надо получать согласие всех совершеннолетних которые прописаны вместе с вами по адресу постоянной регистрации и согласие совершеннолетних которые проживают с вами по месту фактического жительства.
Еще важно какую форму вы выбираете- если усыновление, то походят первое время и отстанут. Если опеку и у вас в МОскве временная регистрация и ребенок будет не из МОсквы- то вы ничего из региональных выплат тут не получите (без верховных судов не обойтись) , но самое обидное что дети не смогут получать бесплатное медицинское обслуживание в регионльных больницах, те которые финансируются из Бюджета Москвы- только платно и кучу других возможных плюшек.
+ в автобиографии желательно написать какой опыт работы с детьми того возраста, который вы присматриваете в Вашу семью.
почему неважный? для усыновлеия нет, а вот при ПС вполне себе.Kael: 10 ноя 2021, 19:55 очень уж не релеванта для российских реалий, вроде поддержания контакта с био-родителями.
Сама заканчивала эту школу, правда в 2016 году, отрывов от реалий не было.Kael: 10 ноя 2021, 19:55 В качестве ШПР по отзывам выбрал "К новой семье" и вот, недавно, закончил. Оценю на четверочку
повеселили:)) менталитет, батенька
Москва реально принимает документы только по месту прописки, даже если ты прописан в одном районе МОсквы, а живешь в другом, все равно пойдешь документы подавать туда где прописан.Kael: 10 ноя 2021, 19:55 отправлюсь завтра или послезавтра на второй штурм, чтобы заставить там хоть кого-нибудь принять заявление под входящий номер, чтобы письменный отказ получить
Я в 2016 году спокойно получила по временной регистрации заключение в Московской области.Сняла квартиру, сделали договор и временную регистрацию собственники. В эту квартиру и приходила опека и в этой опеки я получала первое свое заключение о возможности быть усыновителем.
У вас будут другие проблемы ( возможно) - нужен будет акт осмотра с места прописки- обязательно! А это может растянуться на месяца.. МОжет вам реально проще по месту прописки смотаться пару раз: подать документы в опеку и на осмотр жилья приехать, а потом когда получите заключение, прийдете в московскую вашу опеку и напишите заявление с просьбой выйти на осмотр жилья по вашему фактическому месту проживания. Я к чему - так как фактическое место жительства и прописка это разные адреса, то нужно будет иметь обязательно акты осмотра и с места прописки и с места фактического проживания. По месту фактического проживания должен быть договор, в котором указано что собственник не возражает против проживания в его квартире приемных детей (это если квартира в которой вы проживаете не в вашей собственности).
Еще проблема: надо получать согласие всех совершеннолетних которые прописаны вместе с вами по адресу постоянной регистрации и согласие совершеннолетних которые проживают с вами по месту фактического жительства.
Еще важно какую форму вы выбираете- если усыновление, то походят первое время и отстанут. Если опеку и у вас в МОскве временная регистрация и ребенок будет не из МОсквы- то вы ничего из региональных выплат тут не получите (без верховных судов не обойтись) , но самое обидное что дети не смогут получать бесплатное медицинское обслуживание в регионльных больницах, те которые финансируются из Бюджета Москвы- только платно и кучу других возможных плюшек.
ох, у вас дети есть? если нет, то придираться будут ко всему. есть какой-то внутренний приказ ( я тут где-то его выкладывала) так вот там написано что заявления одиноких опекунов о возмлжности быть кандидатом в опекуны ( усыновители) надо рассматривать на комиссии. Меня настойчиво на нее приглашали - я отказалась, сказав что этот документ на меня не распостраняется и Департамент мне не работодатель, а они в опеки могут рассматривать сколько хотят мои документы, но без меня.Kael: 10 ноя 2021, 19:55 хотел обсудить какие юридические ловушки органы опеки расставляют для одиноких кандидатов
+ в автобиографии желательно написать какой опыт работы с детьми того возраста, который вы присматриваете в Вашу семью.
ушла думать! ушла на долго!
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
на госуслугах все расписано https://www.gosuslugi.ru/178846/1/infoKael: 10 ноя 2021, 19:55 Так что отправлюсь завтра или послезавтра на второй штурм, чтобы заставить там хоть кого-нибудь принять заявление под входящий номер, чтобы письменный отказ получить. Надеялся обойтись без суда, но, видимо, этого было не избежать.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
Усыновление состоялось в четыре судебных заседания в итоге.
Придется, скорее всего делать акты осмотра по всем адресам и посещать обе опеки.
Я получала заключение по месту прописки (и в той же опеке брала направление), для него опека делала акт по месту фактического проживания (я временно жила там насколько месяцев). А затем во время суда по усыновлению судья, узнав о планах переехать с ребенком на место временной регистрации (ребенок тогда уже был со мной под опекой по месту фактической), запросила акт еще и с места временной регистрации - мол, куда мы ребенка отпустим, вдруг там непригодные условия. Это был другой город, пришлось писать и звонить в ту опеку, просить сделать и выслать этот акт поскорее, просить знакомых пустить опеку в квартиру, где меня на тот момент не было, отдать заключение знакомым, чтобы они быстрой почтой выслали мне (копии, распечатки и электронные письма судью не устроили, а ее официальные запросы в другой город и обратно шли бы несколько месяцев). Хорошо, что эта опека пошла навстречу, а могла бы и не пойти.Москвичка: 11 ноя 2021, 08:08 У вас будут другие проблемы ( возможно) - нужен будет акт осмотра с места прописки- обязательно! А это может растянуться на месяца.. МОжет вам реально проще по месту прописки смотаться пару раз: подать документы в опеку и на осмотр жилья приехать, а потом когда получите заключение, прийдете в московскую вашу опеку и напишите заявление с просьбой выйти на осмотр жилья по вашему фактическому месту проживания.
Усыновление состоялось в четыре судебных заседания в итоге.
Придется, скорее всего делать акты осмотра по всем адресам и посещать обе опеки.
-
Автор темыKael
- Всего сообщений: 16
Вечер добрый. Спасибо всем за ваши сообщения.
Сегодня выбраться, к сожалению, не получилось. Значит завтра. Там приемный день у начальницы отдела, может получиться к ней прорваться. Пойду, так сказать, вверх по пищевой цепочке.
Тем временем, мое внимание обратили вот на сей документ: Письмо №07-3083 от 25.09.2015 (не дает вставить ссылку). Где Министерство Образования объясняет своим подчиненным, что принимать кандидатов они должны по месту фактического проживания. Как его можно игнорировать не пойму. Прошелся поиском по форуму, нашел что у "Анонимки из села" была такая же проблема и что она тоже к этому письму аппелировала. Правда, помогло ей это не слишком. Но посмотрим, что мне в Соц. Защите на эту тему скажут.
Воевать придется, что с этой опекой, что с той. Но с Московской мне проще. Да и контроль за жизнью усыновленного ребенка-то потом будет местная опека нести, а не из далекого региона.
Сегодня выбраться, к сожалению, не получилось. Значит завтра. Там приемный день у начальницы отдела, может получиться к ней прорваться. Пойду, так сказать, вверх по пищевой цепочке.
Тем временем, мое внимание обратили вот на сей документ: Письмо №07-3083 от 25.09.2015 (не дает вставить ссылку). Где Министерство Образования объясняет своим подчиненным, что принимать кандидатов они должны по месту фактического проживания. Как его можно игнорировать не пойму. Прошелся поиском по форуму, нашел что у "Анонимки из села" была такая же проблема и что она тоже к этому письму аппелировала. Правда, помогло ей это не слишком. Но посмотрим, что мне в Соц. Защите на эту тему скажут.
Планирую задержаться, думается мне, что ребенку лучше не сомещать адаптацию к семье с адаптацией к другой стране. Но в перспективе, хочу вернуться. Именно поэтому рассматривую усыновление, как форму устройства.@Галина@: 11 ноя 2021, 06:16 Прилетели из Европы,временная регистрация, а с ребенком ,где жить будете в России или в Европе?
Были там статьи, что биоматери это ответственные женщины, принявшие сложное решение отдать ребенка под усыновления еще во время беременности, затем выбравшие для своего малыша новых маму с папой через агентство и так далее про private adoption. С такой-то конечно можно хорошие отношения иметь после усыновления. Только вот у кого в России усыновление выглядело так?
Да я уже был готов прыгать в самолет и лететь в "родные пенаты". Но сначала позвонил в тамошнюю опеку, конечно. Они меня сразу к начальнице перенаправили и тут уж мне заявили, что с кандидатом, который по факту в городе не проживает, они дел иметь не будут и я должен обращаться в опеку по месту фактического проживания. Про практику запроса актов из другой опеки она никогда не слышала и таким они не занимаются. Но больше всего меня насторожило, что услышав про съемное жилье, она категорично заявила, что усыновление возможно только в жилье находящееся в собственности. Видите, как там все плохо с законностью.Москвичка: 11 ноя 2021, 08:08 МОжет вам реально проще по месту прописки смотаться пару раз: подать документы в опеку и на осмотр жилья приехать, а потом когда получите заключение, прийдете в московскую вашу опеку и напишите заявление с просьбой выйти на осмотр жилья по вашему фактическому месту проживания.
Воевать придется, что с этой опекой, что с той. Но с Московской мне проще. Да и контроль за жизнью усыновленного ребенка-то потом будет местная опека нести, а не из далекого региона.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
и добавлю: в доме ребенка, в цссв или ДД (не важно) руководитель имеет право вам отказать в установлении опеки. Скажу какая ситуация была у моей знакомой. Подписала согласие на ребенка 2 лет, но главврач попросила ее показать как она будет промывать носик ребенку, что будет делать если у ребенка запор или истерика. Получала потом моя знакомая навыки ухода за ребенком, до этого не отдавали.
Про Вас мы ничего не знаем, но мнение в обществе у нас очень простое: одинокий мужчина мега-подозрителен если хочет взять и усыновить ребенка, а если он еще и молодой, а если еще и из другой страны, то все - все штампы какие возможны будут Ваши.
готовьтесь - акт осмотра с места прописки нужен обязательно и еще будут запрашивать информацию о том что вы не лишались родительских прав и т.д. То есть Ваша опека по прописке будет буфером все равно.
ну тут вот что: все полномочия по опеке ,усыновлению переданы в отделы социальной защиты населения в Москве, у них руководство Департамент труда и социальной защиты населения, вот не знаю распостраняется ли данное письмо вообще на них. Но скажу по опыту - последний раз получила заключение на третьего ребенка в мае 2021г, и шла в опеку по прописке. Хотя и Жаров в статье 2015 года тоже ссылается на это письмо. Потом напишите что у вас получилось. По закону вы имеете право подать по месту фактического жительства, которое подтверждено документально.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
агенств у нас нет,посреднические услуги не предусмотрены. Возможно они сейчас еще и зарубежный опыт трансируют слушателям - хм, но по мне это излишне.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
и добавлю: в доме ребенка, в цссв или ДД (не важно) руководитель имеет право вам отказать в установлении опеки. Скажу какая ситуация была у моей знакомой. Подписала согласие на ребенка 2 лет, но главврач попросила ее показать как она будет промывать носик ребенку, что будет делать если у ребенка запор или истерика. Получала потом моя знакомая навыки ухода за ребенком, до этого не отдавали.
Про Вас мы ничего не знаем, но мнение в обществе у нас очень простое: одинокий мужчина мега-подозрителен если хочет взять и усыновить ребенка, а если он еще и молодой, а если еще и из другой страны, то все - все штампы какие возможны будут Ваши.
ушла думать! ушла на долго!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
А если через МФЦ подать документы для заключения? Никто не пробовал?
Отправлено спустя 14 секунд:
Через госуслуги?
Правильно ) Нужно было раньше на форум прийти, бесплатно бы более толковые советы получили )Kael: 10 ноя 2021, 19:55 Короче, с Жаровым я, пожалуй, дел иметь не буду. Да и консультация своих 20ти тысяч не стоила.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
А если через МФЦ подать документы для заключения? Никто не пробовал?
Отправлено спустя 14 секунд:
Через госуслуги?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-