Воровство в школе
Модератор: Анатольевна
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Воровство в школе
Июль, сейчас пишу в чужих темах и чувствую себя неловко. Как будто учу. Нет. Всё так индивидуально, приемный ребёнок меня научил этому пониманию.
У нас цвело пышным цветом. Пик пришелся на 3 класс. Говорили, объясняли, я очень злилась, расстраивалась, даже к детскому дому возили…
Последнее, после чего затихло, мы ходили возвращать вместе. Извинялись. Причём, по очереди с Аней ходили и я, и старшая дочка, и муж. И иногда вместе. Предупредили учительницу на продленке, но она была на нашей стороне. Дома были категоричны к чужим вещам - обратно. «Нашла» не принималось. А находила Аня каждый день.
Карманные деньги попробовали и поняли, что они у неё «неразменные». Убрали деньги совсем, дома с глаз, с собой - только точные без сдачи, из магазина с чеком и пересчетом сдачи. Появились «потеряла сдачу и т.д», перестала давать, временно, деньги совсем.
С копилкой вариант не прошёл, я знала, что там давно ресурс закончился, а у Ани, всё ещё «из копилки».
Теперь, не замечена, деньги в школе сдаёт, репетитору носит, карманных нет, есть возможность на них заработать, но не хочет, лень. Сладостей дома много, фруктов. Мы уже так не контролируем, дома чужих вещей не замечаю, вот только фантиков/упаковок от конфет многовато. Не наших, надеюсь, угощают.
У нас цвело пышным цветом. Пик пришелся на 3 класс. Говорили, объясняли, я очень злилась, расстраивалась, даже к детскому дому возили…
Последнее, после чего затихло, мы ходили возвращать вместе. Извинялись. Причём, по очереди с Аней ходили и я, и старшая дочка, и муж. И иногда вместе. Предупредили учительницу на продленке, но она была на нашей стороне. Дома были категоричны к чужим вещам - обратно. «Нашла» не принималось. А находила Аня каждый день.
Карманные деньги попробовали и поняли, что они у неё «неразменные». Убрали деньги совсем, дома с глаз, с собой - только точные без сдачи, из магазина с чеком и пересчетом сдачи. Появились «потеряла сдачу и т.д», перестала давать, временно, деньги совсем.
С копилкой вариант не прошёл, я знала, что там давно ресурс закончился, а у Ани, всё ещё «из копилки».
Теперь, не замечена, деньги в школе сдаёт, репетитору носит, карманных нет, есть возможность на них заработать, но не хочет, лень. Сладостей дома много, фруктов. Мы уже так не контролируем, дома чужих вещей не замечаю, вот только фантиков/упаковок от конфет многовато. Не наших, надеюсь, угощают.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7082
- Сыновей: 2
Но вы перепробовали очень много вариантов
и нашли подход. Это очень важно
это да.
Но вы перепробовали очень много вариантов
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
2 история. Летом гуляют одни. На территории магазин. Ходят за хлебом и молоком. В первый же год все трое пошли и взяли игрушки, которые понравились и принесли домой. Провела беседу. Отправила в магазин возвращать и извиняться. Отнесли. Потом купили на свои деньги. И теперь очень переживают, когда узнают, что кто-то из детей что-то стырил в магазине, а его поймали за руку.
3. Правило пишут 10 раз.
1 история. Даша с первого дня (3г.6 мес.) дома лазила по сумкам. Объясняли, что нельзя. Подросла, говорили о личном пространстве и личных вещах. Затем нашла в интернете и распечатала кусок из статьи о ДОМАШНЕМ ВОРОВСТВЕ. Что , оказывается, есть статья за воровство у близких в семье. С примерами из жизни. И теперь, когда берет что-то без спроса, сажаю всех в кружок и читаю. Повторение - мать учения.
2 история. Летом гуляют одни. На территории магазин. Ходят за хлебом и молоком. В первый же год все трое пошли и взяли игрушки, которые понравились и принесли домой. Провела беседу. Отправила в магазин возвращать и извиняться. Отнесли. Потом купили на свои деньги. И теперь очень переживают, когда узнают, что кто-то из детей что-то стырил в магазине, а его поймали за руку.
3. Правило пишут 10 раз.
Последний раз редактировалось Елена новенькая 14 янв 2022, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Янтарная
- Всего сообщений: 145
- Дочерей: 1
А на что живёт семья 27 дней?Южная ночь: 14 янв 2022, 08:28 Я же до сих пор не научилась с умом тратить деньги. Хочется купить всё всё. Получаю зп и держится она у меня не больше 3х дней
-
Стрекозяка
- Всего сообщений: 106
не знаю, я реактивная, я за радикальные меры. ничего не покупать, демонтративно. типа деньги на это я потратила, когда платила кому-то за украденную вещь (заставили штраф платить, и т.д.). но... это, наверное, неправильно для вашего возраста
-
ледана
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Мой сын в школе взял у учителя на столе мелочь. Когда я его забирала показал мне деньги. Пошли мы с ним в класс извинились и вернули деньги. Дома был разговор о том , что доверие потерять легко, а вот заработать сложно. Сказала, так как он потерял доверие буду проверять не прихватил ли он чего. Проверяла карманы и портфель, но так что бы не видели одноклассники. Были последствия. Когда у кого то в классе, что то пропадало учитель обвиняла в этом сына, очень активно. Мне даже пришлось поговорить с ней. Что ,то что взял сын , мы пришли и вернули. А вот, что пропадало у него не разу нам не вернули. Все проверки объясняла сыну тем, что он потерял доверие. Он парень умный и быстро усвоил причинно-следственные связи.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7082
Ну и моя зп тоже тратится вся на детей, семью,дом. Одежда, еда,что то вкусное, походы куда то.. это ж не в космос деньги идут
Отправлено спустя 32 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Хы... точно не на мою зпЯнтарная: 14 янв 2022, 13:02А на что живёт семья 27 дней?Южная ночь: 14 янв 2022, 08:28 Я же до сих пор не научилась с умом тратить деньги. Хочется купить всё всё. Получаю зп и держится она у меня не больше 3х дней![]()
Ну и моя зп тоже тратится вся на детей, семью,дом. Одежда, еда,что то вкусное, походы куда то.. это ж не в космос деньги идут
Отправлено спустя 32 секунды:
Я замуж удачно вышлаЯнтарная: 14 янв 2022, 13:02А на что живёт семья 27 дней?Южная ночь: 14 янв 2022, 08:28 Я же до сих пор не научилась с умом тратить деньги. Хочется купить всё всё. Получаю зп и держится она у меня не больше 3х дней![]()
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
О, это тоже я делала. Считаю правильным.Стрекозяка: 14 янв 2022, 15:12 не знаю, я реактивная, я за радикальные меры. ничего не покупать, демонтративно. типа деньги на это я потратила, когда платила кому-то за украденную вещь (заставили штраф платить, и т.д.). но... это, наверное, неправильно для вашего возраста
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Эффект Доплера
- Всего сообщений: 14
Постою послушаю, у меня ребёнок никакие меры воздействия не воспринимает насчёт её воровства, все отговорки это не я, несмотря на камеры и ловлю за руку, на голубом глазу, это не я, мам, ты чего. Вчера отказала ей в долгожданной покупке, сказала, что мы с папой вынуждены были с той карты возместить ущерб магазину, где ты воруешь. Орала, что это не она и камеры фотошоп... Люблю я эту загадку природы, конечно, но сил нет уже.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
С воровством сигарет мы кстати проблему решили, год уже ворует, я ей говорю, ты же не купишь, я знаю, зачем??? Сказала таскает для взрослых девочек, чтобы дружили. Ну разговор был на тему, что раз за сигареты дружат, значит не друзья они тебе, но всё равно таскала, купила я айкос, стики целы, нет надобности их таскать)))
Отправлено спустя 44 секунды:
С воровством сигарет мы кстати проблему решили, год уже ворует, я ей говорю, ты же не куришь, я знаю, зачем??? Сказала таскает для взрослых девочек, чтобы дружили. Ну разговор был на тему, что раз за сигареты дружат, значит не друзья они тебе, но всё равно таскала, купила я айкос, стики целы, нет надобности их таскать)))
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
С воровством сигарет мы кстати проблему решили, год уже ворует, я ей говорю, ты же не купишь, я знаю, зачем??? Сказала таскает для взрослых девочек, чтобы дружили. Ну разговор был на тему, что раз за сигареты дружат, значит не друзья они тебе, но всё равно таскала, купила я айкос, стики целы, нет надобности их таскать)))
Отправлено спустя 44 секунды:
С воровством сигарет мы кстати проблему решили, год уже ворует, я ей говорю, ты же не куришь, я знаю, зачем??? Сказала таскает для взрослых девочек, чтобы дружили. Ну разговор был на тему, что раз за сигареты дружат, значит не друзья они тебе, но всё равно таскала, купила я айкос, стики целы, нет надобности их таскать)))
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Наша тоже из ворованых денег на себя ничего не потратила, деньги отдавала в школе, что бы с ней дружили. Наличные теперь дома не держим, в комнату свою запретила заходить, всё остальные за ней следят
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
у нас детка периодически тырит сосиски из холодильника, ест в сыром виде, обертки потом нахожу где угодно. Отговорка — мама, это коты
ага, коты открыли холодильник, вытащили и развернули сосиски и упрятали обертку. Ничего кроме как перестать покупать сосиски, а если купила, то громко пересчитываю и озвучиваю: осталось после ужина 6 сосисок, пока не придумала. Честно, не понимаю такого.
-