Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

sahi
Всего сообщений: 238
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Сообщение sahi »

Helen_e: 03 сен 2022, 13:41 где ж их найти то, здоровых, одни больные в системе.
Ну я с первой попытки нашла здорового 2-летку. 2,5 года дома, уже обычный любимый ребенок.
Все, кто со мной в одной группе ШПР учился и кто хотел взять ребенка побыстрее, нашли себе детей в течение полугода, хотя отовсюду слышали призказку "детей нет".

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Helen_e: 05 сен 2022, 13:40 как вы поняли, ещё на этапе поисков, что это " ВАШ" ребёнок??
Никак. Тупо скопировала анкеты всех подходящих детей (ок. 70) и показала федеральному оператору. По 10 детям получилось отправить запрос. По моему сыну первым пришел ответ, что можно ехать знакомиться. Я приехала, посмотрела, сказала - я заберу у вас этого мальчика.
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

Helen_e, младшему сыну было 2,3, когда мамка привезла непонятную козявку 1,4))). Прям на вокзале почувствовала в каком он шоке)). Ревновал не много. Какого-то прям треша не было. Было из разряда - хочу туже пюрешку, хочу тоже на ручки, на горшок тоже вместе и прочее)).
Что с сыном, что с дочкой я готова была взять всех))! Поэтому читали диагнозы и думали. Сын был вторым кого мы смотрели, но еще не видя его знала, что подпишем согласие. Маленькая ляля, почти здоровая что еще надо :oops:. В группе с сыном были еще детки, тоже отторжения не вызывали. Дочка была первой, которую в живую увидели. До этого ездили к другой, но увидеть не смогли. Тоже маленькая блондинка, очень милая. Диагнозы и развитие было приемлемое, поэтому не было причин отказываться. Хотя с ней не много посомневалась. Ездила одна, без мужа. И вообще первый раз одна)) от одного этого было страшно).

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вы смотрите по себе. Кому то очень важно, что бы было именно это-мой! Я хотела просто ребенка, дети в большинстве вызывали трепет, особенно мелкие. Как то не думала, что не смогу принять. Слышала об адаптации, но пронесло. Люблю, злюсь, раздражаюсь, бесят время от времени - все как с кровными :ROFL:.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

PAV: 05 сен 2022, 14:22 родственники шутят, что я тайно родила)
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: у нас наоборот - у всех окружающих незнакомых такой взгляд, когда видят наше семейство с мелким. Мы все славяне светлые, он - смуглый и чернявый. Так многозначительно смотрят на меня, потом на мужа, когда деть меня зовёт мамой :smile171:

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Helen_e: 05 сен 2022, 13:53 Что у вас произошло в саду?
Расскажете?
теперь всегда вспоминаю спеца на ШПР, которая зашла к нам в группу и спросила у всех ли есть хороший юрист для спорных вопросов) Тогда не придала значения, удивилась и до принятия в семью детёнка считала, что если приёмных возвращают, то это ПР не долюбили. Как говорится "в чём кого осудишь, в том и сам побудешь".
Наш лапушка в саду ляпнул, что мы его наказываем, лупим. Сад натравил на нас полицию, чуть уголовку не пришили. Когда инспектора пришли и спросили детку бьёт ли его мама - он, естественно, так весело ответил "НЕТ" и "у меня всё хорошо". Как раз и медсестра пришла укол ему колоть, они посмотрели его медицинские заключения, пофоткали квартиру, пообщались с моим мелким, у которого глаза были по чайнику от происходящего и который до сих пор считает, что приёмыш подставил нашу семью и что гнать его в шею надо из дома, чтобы не повадно было ему врать. Медсестра за ним наблюдала, и сразу мне отметила, что он за что-то мстит. Сразу понятно всё стало. Не хочет товарисч заниматься и делать упражнения от реабилитолога каждый день, хочет обратно в ДД, где его ничем не напрягали, откуда пришёл тощий и шелудивый. У нас за 9 месяцев вырос на 3 см и мяском хоть оброс.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Краб: 05 сен 2022, 16:33 Мы все славяне светлые, он - смуглый и чернявый. Так многозначительно смотрят на меня, потом на мужа, когда деть меня зовёт мамой
У нас тоже :ROFL:
Особенно когда я осветлила волосы :ROFL:
Последний раз редактировалось Волнушка 05 сен 2022, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
MariNF
Всего сообщений: 1939
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Helen_e: 05 сен 2022, 13:10
MariNF: 03 сен 2022, 13:55 MariNF
мой муж ходил со мной в шпр, ему нравилось, но чтобы он пришел туда - были разговоры и его согласие изначально на приемного.
После шпр он собирал все документы, ходил в опеку и катались в столицу региона, и ближайшую республику - вставали на учет - заключ у нас на двоих.
А после.... Сказал- делай все на себя, я заниматься этим не буду- дал нотариальной доверенность и все. После я только говорила ему, что предложили мальчика, первого, второго ( он ждал девочку), он отказывал и прошло ровно два года - предложили 2-х мес малышку и оформляла я одна, ездила одна везде и пока опека только на меня оформлена.
Муж по факту только принял, назвал дочкой , любит и балует.
Дочь здоровая, умная, проблема с ней нет.
MariNF, спасибо за Ваш рассказ.
То есть у вас изначально было оформлено заключение опеки и на вас, и на мужа, но потом когда муж отказался с вами ездить, вам пришлось заново переделывать все документы и получать заключение опеки только на вас?
А вставали вы потом в очередь и в федеральную базу данных, и в региональные? Как правильнее делать?
Ведь на младенцев очереди огромные, по несколько лет.
Вам дочку предложили в каком-то другом регионе? Предложил региональный оператор?
Очень рада за Вас!!! :Rose:
Сколько уже дочке?
нет нет... Мы оформили на двоих заключ на усыновление... И мы ничего не переделывали, успели до окончания срока, дочку предложили 16 апреля, дома мы были 28 мая, заключ закончился 27 мая.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Helen_e: 05 сен 2022, 13:10 Сколько уже дочке
полтора года.

Отправлено спустя 37 секунд:
Helen_e: 05 сен 2022, 13:10 Сколько уже дочке
полтора года.
Энн
Всего сообщений: 27
Дочерей: 2

Сообщение Энн »

Ксюша - девочка из моего региона, новости были по всем каналам. У нее БЭ. После сюжета была волна общественного недовольства и претензии к опекуну по поводу исполнения им своих обязанностей. Все местные паблики о ней писали. Наверное после этого опеку и отменили.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Helen_e, никаких ограничений по возрасту мне не озвучивали . годовалых Близнецов взяла в 49, младшего ,которому был годик, получше сейчас посчитала - в 53.в промежутке ещё троих дошколят , поздновато конечно для меня , но за моими очередь не стояла , а в ДД сами знаете , день за 2 идёт ,чем раньше заберёшь , тем сохраннее будут дети .вот уже старшей 16, как то быстро 11 лет приемства пролетели .
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

Энн: 05 сен 2022, 18:05 и претензии к опекуну по поводу исполнения им своих обязанностей
какие бывают претензии к опекуну?не лечили?
Скучная мать-горе в семье.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

ЛилияБ, ой какие угодно могут быть,дай народу пофантазировать.Подлые опекуны берут деток что бы наживаться,строить себе дворцы и яхты покупать.Деток морят голодом,не лечат,бьют.И тд.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

lenaspain: 05 сен 2022, 19:01 ой какие угодно могут быть,дай народу пофантазировать
но чтобы у опекуна ребёнка забрали нужны доказательства.
Так у любого можно отобрать на основе сюжета в сми или сплетней
Скучная мать-горе в семье.
Ответить Пред. темаСлед. тема