Мачехи, откликнитесь!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Net
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мачехи, откликнитесь!

Сообщение Net »

Кофейница: 10 янв 2023, 10:41 другое дело,что манипуляции типа "была бы ты родная,то я бы слушалась" или "ты неродная поэтому заставляешь мыть посуду"(живем втроем,посуды немного) имеют место быть и меня например выматывают,по сотому разу обьяснять что никто не виноват,что твоя мама умерла
ну я бы не объясняла мытье посуды, тем, что никто не виноват, что мама умерла.. скорее бы я ответила, что "была бы ты родная, я бы заставляла тебя делать еще больше, а так, жалею..))"
Реклама
СветаК
Всего сообщений: 295
Приёмные: нет

Сообщение СветаК »

Кофейница: 10 янв 2023, 10:41 слово как слово
я,например, ничего ужасного в слове не вижу (просто так процитировала), как говорится "из песни слов не выкинешь".
Знаете, я рассуждала в детстве так: вот один цветок- такое маленькое солнышко- и два слова в его названии, выходит, что эта красота символизирует и Мать и Мачеху)
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
СветаК

Сообщение СветаК »

и вот уже сейчас, когда собираюсь стать приемной мамой, опять вернулась к рассуждениям на эту тему.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Кофейница: 10 янв 2023, 10:41 манипуляции типа "была бы ты родная,то я бы слушалась" или "ты неродная поэтому заставляешь мыть посуду"(живем втроем,посуды немного) имеют место быть и меня например выматывают,по сотому разу обьяснять что никто не виноват,что твоя мама умерла
Возможно, я не в тему влезу, всё-таки вы давно вместе и наверняка многое пробовали... Просто поинтересуюсь, а вместо объяснений что-то другое работает? Дочь у вас взросленькая уже, манипуляциями пользуется наверняка сознательно - видит, что цепляет. Как насчёт подыграть? "Да, я злая мачеха, поэтому после мытья посуды перебери ещё этот мешок гречки (вставить нужное задание)". Чем больше страданий - тем больше заданий. Как говорит Маркиза, "просящему надо дать". Реальность такова, что уже не изменится - хоть ной, хоть не ной. А кусать руку, которая тебя кормит - не лучшая идея, и во взрослой жизни это знание пригодится.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
СветаК

Сообщение СветаК »

Кофейница: 10 янв 2023, 10:41 мама - так я не рожала
моя племянница призналась, что родилась мамой, родив третьего, только. Рассуждение от противного: родиться мамой можно и не рожая :roll:
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Rara_Avis, да в целом вообще все нормально,тема редко всплывает.
Lyna
Всего сообщений: 2894
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

СветаК: 10 янв 2023, 11:53 родиться мамой можно и не рожая
Я бы сказала, по другому. Мамой можно стать, не обязательно при этом самой родить.

У одной мамы быть в животике, а с другой всю жизнь прожизнь. Без осуждений, без укоров. Кто я такая, чтоб судить, того человека, который подарил жизнь, моему любимому ребёнку? :oops:
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Лилу369
Всего сообщений: 370

Сообщение Лилу369 »

Странная тема однако. Начали про мачеху, потом про гостевой брак, потом все остальное))))
Я может и не совсем по теме, но ... я - вторая жена своего мужа, от первого брака есть дочь. Из семьи он ушёл, когда ей было около 6 лет. Когда ей было, как раз 11, он предложил взять ее с собой на море. По большому поводу, я дура, что согласилась... В целом все было неплохо, но было очевидно, как дитя пытается отвоевать у меня своего папу...
И как финал этого, на обратном пути, мы должны были расстаться в Ростове, где жили ее родственники. Она таки устроила нам концерт, скандал и все что было можно. Выехали в сторону дома только вечером. Больше с ней я не общалась.
Хотя я прекрасно могу понять ребенка и всю поездку старалась быть с ней нежной и внимательной. В целом всё хорошо, сейчас. Тогда стресс был и у меня.

А вот моя знакомая вышла замуж за мужчину, у которого жена умерла от рака и остались двое детей 5 и 12 лет. Она вида не подавала, но общая знакомая говорила, что первое время весело ей было. Опять же всякая родня со стороны кровной мамы на мозг капала регулярно... Но приятельница моя - великая мастерица выстраивать границы.
Космея
Всего сообщений: 147
Кровные: есть

Сообщение Космея »

Rara_Avis: 10 янв 2023, 11:11 Как насчёт подыграть? "Да, я злая мачеха, поэтому после мытья посуды перебери ещё этот мешок гречки (вставить нужное задание)".
я иногда такое применяю к кровным, утрирую до невозможности мотив их упреков. Заканчивается все смехом и разрядкой с обеих сторон
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Кофейница: 10 янв 2023, 10:41 другое дело,что манипуляции типа "была бы ты родная,то я бы слушалась" или "ты неродная поэтому заставляешь мыть посуду"(живем втроем,посуды немного) имеют место быть и меня например выматывают,по сотому разу объяснять что никто не виноват,что твоя мама умерла
Моя как-то тоже пробовала манипулировать, что вот ты ругаешь меня потому что я тебе не родная...а вот если бы.. А я радостная подхватывала:
то огребала бы в два раза больше...потому что пока тебе идет скидка на гены неблагоприятное начало жизни.
Не возьмешь меня этим!!!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ответить Пред. темаСлед. тема